Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 178
    Player Gpoteto's Avatar
    みっくん    ポエマー乙
    (9)

Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by Nue View Post
    ものすごく知識がある方のようなので、コスト計算法についてもメーカーに丸投げにしないで
    ある程度の指標を示されてはいかが?
    内部の人員や仕事の体系がどうなっているのかも分からないのに
    妄想の上で計算をするのは無意味であり、ここはその様な妄想を語る所ではございません
    社内のプロフェッショナルさんを尊重し投げているのもそういうことです

Quote Originally Posted by Nue View Post
    利用者はかなりの少数になる気がします。
    こういう私的見地を私に宛てるスレッドではないので
    ぼやきたいのでしたら、ガイドラインに沿ってジェネラルディスカッションにてお願いします

少なくとも私はセキュリティトークンだけで信頼に足る自衛手段と考えますので利用しません。
    貴方の意思決定を逐一報告しなくて結構です。

同様に利用しないユーザーの割合が多い場合はコスト回収のためにオプションサービス料も
    かなりの高額になることが簡単に予想出来ます。
    料金が割高になれば更に利用者が減ると言う負のスパイラルに陥るでしょう。
    個人的予想を述べなくても結構です。
    社内の人間でもないのに料金がどうなるだろうとかの独り言も不要です。

慈善事業ではない以上、赤字覚悟でもそのサービスをするべきだとはとても言えません。
    そのようなことにお金と人員をかける暇があればゲーム内容の向上にもっと励んで
    いただきたいと思います。
    スレッドに無関係な要望を書き込まないでいただけませんか
    他人の立てたスレッド上で全く無関係な新たな要望を便乗して出すのは図々しいですよ。
    御自分でスレッドを立てて運営に物を申して下さい。警告です

銀行や家のセキュリティとは違って、極論を言えばたかがゲーム、来月突然サービス終了に
    なって全てが無に帰すかもしれない程度のデジタルデータをそこまでして躍起に守る必要も
    無いかと思いますが。
    貴方の中でそう結論があるのでしたら
    このスレッドは貴方にとって不毛な内容ですので、どうぞ回れ右で退場下さい。

※突っ込まれる前に断っておきますが、現状で必要最低限かつ一般的に充分と思われる
    セキュリティシステム(トークン)が導入されているという前提があるから言ってるんですよ
    でしたら貴方でそう思ってて下さい。貴方が個人的に思っている事について
    私に対し共感を求め、私が納得する事を期待するのは無意味です。

で、ここまで全てカテゴリの趣旨に反する書き込みです。お知らせしておきます。
    (0)
    Last edited by Micktlll; 03-11-2011 at 04:30 AM.

Quote Originally Posted by Osashimi View Post
    ここはフォーラム内のサイトに関するご意見ご要望の場なので、ガイドライン内にあるフォーラムの目的に記載されている通りプレイヤー皆さんからのご意見ご要望を報告する場だと思います。
    それぞれでスレッドを立てて下さい
    要望のガイドラインにきちんと目を通せば、要望ごとにスレッドを立てて下さいという内容が分かるはずです。

Quote Originally Posted by Osashimi View Post
    皆さんとある以上はプレイヤー全員で案を煮詰めてより良いものにして最終報告を行うのがよいのではないでしょうか。
    主様の案をより良いものにしていくために反対的な意見にも耳を傾けてください。

以上を踏まえた上で、今一度皆さんの質問にもお答えください。
    ここはそういった「スレッド作成者に要望するスレッド」ではありません
    カテゴリの趣旨に著しく外れた内容ですので警告します
    (0)

Quote Originally Posted by ayame View Post
    どうでもいいんですがもっと見やすく書いてくれませんか。
    スレ主の書き込み文見ていると非常に読みにくく目がチカチカして気分が悪くなります。

あと、アナタの意見を提案するのはかまいませんが話し合いを否定し
    一方的に自分の意見を押し付け、かつ他人の提案や言葉に対して反論しかしないのであればこのスレはもう必要ないのでは?

自分の意見のみが正しいというのであれば公式フォーラムではなくご自分のHPにて垂れ流しててください。
    御自分でそう思われるのであれば、わざわざ書き込んでいただかなくても結構ですよ
    このスレッドを読んだり、スレッドに書き込む行為に関しては義務ではなく
    それぞれの自由意志で自己決定に基づきそれぞれが行っているのですから
    そこには「見ない」という選択肢もあります

そしてこの様な「スレッド作成者に対する人格批判」もこのカテゴリの趣旨から逸脱しています
    次に同様の行為をするのであればブラックリスト機能を使います。
    (0)

Quote Originally Posted by Flow View Post
    えーっと、ここは要望を出す場だから口を挟むなと言いますが、
    要望に対する恩恵・もしくは被害を受けるのは利用者全員です。
    あなたが提案するものに欠陥や不要なものがあれば意見するのは当然のことです。
    それは意見ではなく「そんな要望を行うな」という
    私個人に対する願望であり要求であり要望です。

どう判断するかは運営に裁量があり、この私の要望に対してやめろと要望するのはお門違いです。
    この趣旨の発言は新たに御自分でスレッドを立てて「あいつの要望を認めないで欲しい」という要望を運営に提示すべき内容です。

これを意見だと主張するのは苦しいものがあります。
    カテゴリの趣旨から逸脱するのにも程があリますのでこちらも警告です。

Quote Originally Posted by Flow View Post
    あなたがなんと言おうとここはユーザーや運営がディスカッションする場ですよ。
    と言いながらご自身の発言が、貴方が言う「ディスカッション」に値する内容になっていますでしょうか

もし他のユーザーの意見が邪魔で運営とマンツーマンで対話したいのなら
    メールやサポセンでやってください。。
    スレッド作成者に要望するカテゴリではありません

それで、Manta-rayさんが意見をまとめてくれたように・・・ってBLいれたのか、まぁいいや。
    利用する側が現状に満足していて、これ以上のシステムの導入は面倒だと言っているんです。
    個人的嗜好について書き込みを垂れ流したいのであれば
    ジェネラルディスカッションにてお願いします

ユーザーが難色を示すようなものを運営側が真剣に検討するとは思えませんけど?
    というわけで、この話はナシって方向で終わり終わり。
    以降この類のふざけた書き込みを繰り返すのでしたらブラックリスト機能を使います

要望は要望ごとでそれぞれがガイドラインに沿ってスレッドを立てて下さい。
    何度も言いますがカテゴリから逸脱した書き込みには厳しく対処します。
    (0)
    Last edited by Micktlll; 03-11-2011 at 05:10 AM.

6. 03-11-2011 05:00 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player horoyoi's Avatar
    Character
    Skogkatt
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    不正アクセス防止に興味があったので書き込みます。
    セキュリティを向上するのはいいことです。
    ユーザーとしては、
    煩雑さを極力排除した被害の出にくいシステムの導入
    スクエア社による運用(範囲の及ばない会社の都合による利用障害を排除)
    赤字にならない運用(長く続けて欲しい)
    でぜひお願いしたいです。
    (2)

Player ayame's Avatar
    スレ主が有名人らしいのでググってみたところまとめサイトなるものを見かけました。
    なんともまぁ…、アレな方だったのですね。

鞄鯖のみなさまには同情いたします。

以降、スルー致します。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by horoyoi View Post
    一概にいいこととは言えません。
    どんなに向上しても完璧なセキュリティは不可能である以上、
    セキュリティには「脅威のレベルに応じた妥当なレベル」があります。

必要以上のセキュリティは利便性を損なうだけです。

例えば、ドアに鍵をつければつけるほどセキュリティは向上しますが、
    ドアを開けるのに10個の鍵が必要な家なんて、誰も住みたくありません。

FF11の場合、所詮ゲームですので、セキュリティトークンですら
    セキュリティとしてはちょっと過剰なレベルであり、十分であると言えます。
    (7)

Quote Originally Posted by horoyoi View Post
    不正アクセス防止に興味があったので書き込みます。
    ユーザーとしては、
    煩雑さを極力排除した被害の出にくいシステムの導入
    スクエア社による運用(範囲の及ばない会社の都合による利用障害を排除)
    赤字にならない運用(長く続けて欲しい)
    でぜひお願いしたいです。
    それを具体的にどうして欲しいのか・何を使ってどう実現させたいのか
    貴方自身が詳細を詰めプランを組み、貴方がスレッドを立てて要望をしないと
    運営に対する抽象的な希望的観測をぼやいているだけになりますよ

そしてこれは私のスレッド上でぼやくことではありません。

ここはジェネラルディスカッションではなく、個々が運営に対して要望をするカテゴリなので
    希望だけを述べ、実現に向けたシステム構想の組み立てすらせず、
    抽象像の希望的観測のまま運営に丸投げするのは感心しません

ただ、前向きな姿勢は認められるので本当に実現させたいのであれば
    貴方自身が提唱するプランをもっと詰めてみて下さい
    そしてスレッドを立てて運営に見てもらいましょう。
    (1)
    Last edited by Micktlll; 03-11-2011 at 05:35 AM.

Player horoyoi's Avatar
    Character
    Skogkatt
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    それを具体的にどうして欲しいのか・何を使ってどう実現させたいのか
    貴方自身が詳細を詰めプランを組み、貴方がスレッドを立てて要望をしないと
    運営に対する抽象的な希望的観測をぼやいているだけになりますよ

そしてこれは私のスレッド上でぼやくことではありません。

ここはジェネラルディスカッションではなく、個々が運営に対して要望をするカテゴリなので
    希望だけを述べ、実現に向けたシステム構想の組み立てすらせず、
    抽象像の希望的観測のまま運営に丸投げするのは感心しません

ただ、前向きな姿勢は認められるので本当に実現させたいのであれば
    貴方自身が提唱するプランをもっと詰めてみて下さい
    そしてスレッドを立てて運営に見てもらいましょう。
    あぁぁぁぁ、見る場所間違えた。
    ここって ファイナルファンタジーXIフォーラムやファイナルファンタジーXI公式サイト に対して意見する場所だったんですね。
    タイトルや書き込みの内容からそのカテゴリだとばっかり・・・勘違いしてました。
    フォーラムや公式サイトに対する要望だったとは・・・失礼しました。
    (2)

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast