Page 9 of 38 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 380
    Player nanigasisan's Avatar
    Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15
    Quote Originally Posted by Tmura View Post

第2ウォーク以外を仲間内の1パーティくらいで攻略すると集まりが早いですよ。
    第2ウォークだけを考えてると難易度が高いように感じるかもしれませんが、
    私の感覚ではすごい集めやすい素材です。

緩和を叫ぶ前に、他のウォークを経験されてみてはいかがでしょうか。
    おお すごいですね。
    ただ
    我々が#2以外全く経験せずにエコーズを否定しているというわけではないことはお察しください。
    うちの鯖では仲間がいる時間帯は#1~3、#5は大抵使っている方がいて、#4、#7は入ることができません。
    #6はよく空いているのですが、難易度がとても高いというか、攻略の方針がだせずにいます。
    私はいろいろ試してみるのは構わないのですが、他のメンバーにまで試行錯誤を一緒するのはいささか心苦しいです。
    よろしければ1パーティ程度で攻略するにあたっての具体的な作戦などをリークしていただけないでしょうか。

また、それだけではなく、仲間内でやるときは部外者の乱入にも頭を悩ませています。
    サチコなどを用いて、ある団体で占有を主張することはできるのでしょうが、
    気にせず入ってくる方や、過剰反応していわゆる晒し行為に走る方がいるのが現状です。
    (3)

Player
    パーティ前提でお話をされている方が多いので、一言・・・。
    バランス的に、パーティ単位を求められるコンテンツなのに、
    参加方式は、一人で気楽!なカンパニエ方式になっているのがそもそも失敗です。

個人的には、あまり固定コンテンツを増やさず気楽に遊びたいので、
    戦利品の分配や中の敵の挙動を見直し、
    カンパニエのようにソロで楽しめるようなコンテンツにして欲しいなと思ってます。

パーティでも参加したことはありますが、
    コインの人気の偏りや中でのロットインに関わるトラブル等
    私としては、正直良い思い出がないコンテンツです。
    (0)
    Last edited by susu; 05-22-2011 at 09:31 PM.

Player mugimugi's Avatar
    Character
    Komugin
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 99
    他でも言われた方がいたかもしれませんがクリア寸前に入ってきてクリア箱からロットしていく人ってどうしようもないんですかね
    専有方式にするか、中での行動で個人箱全員もらえるようにしてもらいたいです
    あと、獣使いのペットがどんなに活躍しても順位が下位になってしまうのは何とかならないんでしょうか
    コイン入手先がここしかないのに8月まで修正無しとか遅すぎますよ
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by mugimugi View Post
    他でも言われた方がいたかもしれませんがクリア寸前に入ってきてクリア箱からロットしていく人ってどうしようもないんですかね
    専有方式にするか、中での行動で個人箱全員もらえるようにしてもらいたいです
    同感です。身内PTの5人未満だけでの挑戦であれば、
    ヴォイドウォッチのように個別配布みたいな感じになり、とても良いコンテンツに感じることもありますが、
    それ以上の人数、もしくは、望まぬお客さんの登場によって、
    とても空気の悪いコンテンツになります。

PT交戦中なのに、雑魚を連れてきて、本人にその気がなくても、MPK紛いの動きをする方もいます。
    またPTの方から、ソロの人をMPKするような動きをとる方もいます。

システム的には、ソロ歓迎なシステムに設計したように見えますが、
    ただパーティ以上向けの敵の動きがあり、
    ソロの人も、難易度故に人が入ってるところに突入してしまう気持ちも良くわかります。

ソロの人も悪くないし、占有を主張する団体の気持ちもわかります。
    戦利品分配だけでも、きちんと直してあげれば、みんな仲良くできるだろうし、
    もっといいコンテンツになるはずです。

何故こんな血で血を洗う地獄のようなコンテンツが野放しになっているか理解に苦しみます。
    引退のきっかけになった人もいると思います。

8月と言わずに、小規模バージョンアップで、ぜひ直すべき!
    (3)

Player
    何人かの方が「クリア寸前に入ってきてロットされるのが~」と言われますが、エコーズの攻略度ってボスのHPしかカウントされていないので、雑魚を何匹倒そうとクリアには関係ない、というところを直したほうがいいのかもしれません。攻略率50%で入れなくなる、のほかに雑魚を全滅させたところには入れなくなる、も加えたらクリア寸前に~と言われることは、なくなるかもしれませんね。

私がエコーズで一番変更して欲しいのは、クリア時の順位箱を、一定評価以上の全員に出すことです。それさえあれば、エコーズはよくなると思っています。
    (8)

Player
    The-Greedさん案の一定評価以上のメンバーに順位箱制度はあると、
    5人PTとソロも仲良く協力できそうですね。
    少なくとも、限られた席を争わずにすみそうです。
    その場合、順位箱の中身を少し良くして、クリア報酬は、ない方が衝突がより避けられる気も。

■■エコーズを作られる方へ■■
    ぜひソロとPT両方の立場で、人が居る時間に今のエコーズを何度かは、
    私たちの視点でプレイをして頂いて、ご検討頂けるととてもうれしいです。
    (特にトラブルの種になりやすい後半突入、他PTとの隣接戦闘等、確認をよろしくお願いします)
    (4)

Player Shizuo's Avatar
    占有方式を望む方も何人か居ますが、今度は部屋の奪い合いになりそう
    箱庭のような予約システムがあれば少しはマシかな?
    (3)

Player
    占有にするなら、アサルト形式がいいですね
    複数は入れるし、やること少しにてるから
    (0)

9. 05-25-2011 04:31 PM

Player tsu-din's Avatar
    Character
    Tsukuyomi
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 95
    あまり建設的な考えでは無いかも知れませんが、LSやPTでグチグチ言う訳にもいかないので、こちらで意見させて頂きます。

今のドロップ率や難易度のままならば占有エリア〈もちろんアサルト方式)にするべきだと思います。
    しないのならば、見ず知らずのPC同士で攻略出来、負けても一定のドロップが見込める程度の難易度とドロップ率に調整した方が良いと思います。

「エンピリアンウェポンの下位武器が製作出来る」「誰でも参加でき誰でもロットできる」
    等を見るに、気軽に参加出来るコンテンツでも作ったつもりなんでしょうが、
    気軽に出来るのは入場だけ、難易度は仕様を理解した上で特定のジョブと人数で挑んでやっと標準。そのくせロットは誰でも可。

ptでやってれば乱入されてロットされ、それが仕様的にまかり通るコンテンツなのでもちろん責めることなど出来ない。
    しかもじゃあ「次で取ればいいや」という難易度・ドロップ率では到底ない。外人が来た日には言葉も通じず共闘・交互ロットすら不可。

一人からでも参加してね!という参加条件なのに、ptでやった方が効率が良い仕様なのが問題です。どちらでやるべきコンテンツかはっきりさせて下さい。
    今のままなら占有化、でなければドロップ率と難易度緩和。必須だと思います。
    コインの人気が偏る(しかもどう考えても意図的としか思えない武器種配分)、そのほか素材がゴミ、順位箱、等悪いところはいくらでも出てきますが、
    まずは横入りロット等のptと個人間での摩擦をどうにかしてほしいです、pt推奨なのか個人参加推奨なのか、仕様でハッキリさせて下さい。

長々失礼しました、最後にもう一つだけ、
    入り直す度に白豚の糞みたいなイベントを挟むのは意図的なプレイヤーへの挑発でしょうか?
    それともあれに何か重大な意味があるんでしょうか?または、イチイチ面倒だってことも分からないということでしょうか?

上記な散々な仕様の中活動してすり減った精神状態なのに、入り直す度にクポクポ言われて本気で腹が立ちます。
    モーグリ、愛されキャラにしたいんですよね。だったらちょっとは出すべき場所を考えてください。
    (3)

Player
    現状、ロットだけでも他人が乱入可能なBC状態ですしね。
    占有か、ロット方法のどちらかを早く直して欲しいです。
    ロット方法のみの修正であれば、敵の挙動も治す必要があるとおもいます。

そもそも何を考えて今の仕様にしたのかわからないです・・・。
    意図的に難易度を引き上げて、武器のレアリティあげてるのでしょうか。
    他者を蹴り落とし、修羅道を切り抜けた者だけが持てる武器とか(´д`)
    (1)

Page 9 of 38 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast