Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 176
    Player SumiEarl's Avatar
    mariruruさんへ

>運営に修正してもらうしかないわけですよね(ID数を増やすという方法で)

>ユーザー同士の努力 = 箱を出来るだけ欲しくない箱でも開けようという努力をするのは
    >難しい&箱開けない人が非難を浴びるのはおかしいのではないかという点から

確かに修正はのぞみますけれど、皆が皆その方法じゃなきゃどうしてもヤダ!ってダダこねてるわけじゃないのと、ハコがなくなったほうが重くない…って理由で妥協案が出ていることもまとめるなら言ってくださいな。

この問題に「容量きついから無理です」とか「もってかえって皆で検討してみます」とか、もうちょっと方向がきまればもっと話しやすいんですけどね…。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    ロックさんへ
    |ω・`)統計…がんがって!私やり方わからんけれど…。

(`・ω・´)あたしイオン放ってた…あれ?イオンは範囲死の対象外なの…?だとしたら勘違い…。
    あ。でもどっちかというと少数基本でかんがえてるのですれ違った……?
    (0)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    一応統計の取り方は、以下の通りでやる予定ですお

・場所はアビタロ
    ・白青黄色満タン+2時間
    ・時間内の敵の討伐数から箱が出現する確率と、その箱の割合
    ・空いてるときと、混雑のとき
    ・パーティやアラでは自分以外の方に迷惑掛かるので(むしろ把握出来ない)、ソロで(多分忍か青)

イオリアンも十分対象内だと思います。オハン持ちとか、ソロでイオリアン無双やりますからねー。
    指向としてはわたしも少数活動がメインです
    (0)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    範囲攻撃と箱の是非については別スレッドを建てて話し合ったほうが建設的だと思います。
    例えば「範囲攻撃で黄色ネームの敵を倒した場合箱が出ないようにすべき」みたいなスレッドを建てて、その理由としてこのスレッドのURLを案内して、このような問題が発生しています。と誘導し、タグでこのスレッドと範囲攻撃の是非スレッドを関連付けておくのがいいのではないでしょうか?

範囲攻撃は原因の一つですが、他にも原因はたくさんあります、結果は箱が出づらいという一つしかありません。
    その結果について語り合いたいのに、多々ある原因の一つだけにこだわって話をすると結果に関する議論の妨げになってしまいます。

フェルクリ無双系の話は別スレでと言っていますが自分は少し違う気がします。

自分はこの問題の根本には敵を一気に殲滅する無双系の箱の乱獲があると思います。前の
    方でも述べましたが、例え箱を増やしてもそれで問題が解消されるとは考えづらいです。

最近(このスレのお陰?)自分の周りでも無双系の乱獲の話題を良くするようになりました。
    NMのトリガーとなる大事なものが追加策で箱から出る事により、一層この流れが加速する事
    になるかも知れません。原因の大元を何とかしない限り箱を増やしてもまた足りなくなる、
    更に増やしてくれのイタチごっこになりかねません。

メモリに余裕があれば箱の数を増やしてもらえるならありがたいですが、他の方が述べてる

1.要らない箱を消せる(箱を放棄する選択肢)の追加。
    2.黄色ネームの敵から箱が出ないようにする。

等の案も一緒に盛り込んだほうが、更に問題の改善に繋がると思います。
    (0)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    黄ネームから箱が出ないとなると、黒さんがとてもとても困ります(´・ω・`)
    黒ソロする時は一発で沈める方が効率込で楽ですから。
    ビジタントが光らない件に関してはこれを読んで諦めましたけどね(つд・)
    光る貝のHPが13000くらいなら一発ってことは無いんだけども・・・。
    (0)
    Last edited by Zawar; 05-23-2011 at 08:35 AM.

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Zawar View Post
    黄ネームから箱が出ないとなると、黒さんがとてもとても困ります(´・ω・`)
    黒ソロする時は一発で沈める方が効率込で楽ですから。
    ビジタントが光らない件に関してはこれを読んで諦めましたけどね(つд・)
    光る貝のHPが13000くらいなら一発ってことは無いんだけども・・・。
    たしか、一撃で落としても黄色ネームから一瞬赤ネームに変わったと思うのですけど、どうなんでしょ?
    スリップマラソンしてるときに、よく黄色にNMのネームが変わるんですけど、黄色のままスリップ死するとドロップがなくなる理由から、
    最後の一撃のみ精霊で落としてましたので、一撃死でもネームの判定はあると思います。

アビセアで一撃必殺できるジョブがないので、なんともいえませんが、、、
    (0)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by WarRock View Post
    たしか、一撃で落としても黄色ネームから一瞬赤ネームに変わったと思うのですけど、どうなんでしょ?
    スリップマラソンしてるときに、よく黄色にNMのネームが変わるんですけど、黄色のままスリップ死するとドロップがなくなる理由から、
    最後の一撃のみ精霊で落としてましたので、一撃死でもネームの判定はあると思います。

アビセアで一撃必殺できるジョブがないので、なんともいえませんが、、、
    リニューアル前の裏では「一撃で沈むような高ダメージを石像に与えた場合はフラグが立たず、石像からpopするはずのモンスターは沸かなくなる」と言う仕様でした
    GMコールで確認した上でそのような返答を頂きました
    恐らくそれと同じでHP全快の状態からの即死ダメージは一瞬の占有は出来ても発光の判定がされないのだと思います
    (0)

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    >>No_0816さん

おぉ、わざわざありがとうございます
    リニューアルされた裏にはまだ行ったことないのですが、一撃で落とせるようになってるんですねぇ・・・
    (0)

Player
    昔の開発の意識でいくと「箱の出る確率を半分にしました!」とか馬鹿やってきそうな話題だな~。
    しかも裏パッチで何の前触れもなしにね。

メモリや仕様上の制限がある以上、それは超えられない壁なんだし、
    新たにアビセアエリアを追加するとかしない限りは、分散しきれないんじゃないかな。
    仮にも、3000名はいるプレイヤーが、9エリアにキレイに分散したとしても、
    333名/エリアだからね。
    ある特定エリアだけ混雑とかなれば、もう対応しきれないでしょう。
    #PS2,XBOXを切ってメモリ容量に制限がなかったとしても、同じことかと。

あと箱の時間調整よりは「あなたには空けられません」というように、
    誰が出した箱なのかを情報として持って居るのであれば、
    パーティ/アライアンス単位の箱の数を制限するくらいだねぇ。

10個までとか。

それを空けずに残していると、次の箱は出ない程度で。
    箱を消せるようにするのも必要になるね。
    (0)

Player
    パーティ、アライアンスメンバーの人数に応じて、出る箱の上限決めるのもいいねぇ。
    最大上限を 12個/パーティorアライアンスに設定して、1名あたり2個と定めれば、
    フェルクリみたいなヤツから、箱枠持って行かれるようなこともないだろうし。
    (1)

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast