こんばんは
杞憂で済めばいいに越したことは無いけれど、
そういう問題も含んでいる上で希望を言ってますか?ってところ問題があるんじゃないですか。
いっておきますが、ヴァナ・ディールの経済に影響するとかしないとかっていう問題ではないのです。
ただ自分の希望を言えばいいだけでは、どこかの誰かの我侭とおなじです。
こんばんは
杞憂で済めばいいに越したことは無いけれど、
そういう問題も含んでいる上で希望を言ってますか?ってところ問題があるんじゃないですか。
いっておきますが、ヴァナ・ディールの経済に影響するとかしないとかっていう問題ではないのです。
ただ自分の希望を言えばいいだけでは、どこかの誰かの我侭とおなじです。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
我が儘大いに結構じゃないですか。
それが要望なんですから。
自分の望みは大半の人にとって我が儘ですよ。
あなたのように人の意見を否定するのも我が儘ですよ。
否定ばかりして何が面白いんですか?
なんてことを言うとまた荒れるんですが、
みんな我が儘なんだから仕方ないんですよ。
それが人ってものですから。
どんどん自分の我が儘を要望として出していきましょう!
その各個人の我が儘が少しでも多く採用されれば、
それだけ不満も解消していくってものですよ。
そもそも各個人の要望をいかに収集し、
それをヴァナディールに反映するのが開発の役目
開発が信用できないなら補足説明するのはありと思います。
Last edited by Nyan2k; 05-21-2011 at 11:37 PM. Reason: 一部文言変更
個人の要望としてわがままな意見も上げるところまでは別に構わないのですが、
もしそれが簡単に採用されると思っている方がいるのであれば違和感を感じますね。
どのスレッドとはあえて言いませんが、自分さえ利益を得られるなら、
自分以外のプレイヤーは不利益を被ってもいい、というような要望すら平気で出てくるのでは、
「もうちょっと全体の事を考えて発言しようよ」と諭されるのも仕方がない気がします。
大多数のプレイヤーにとってよくなる、みんなが楽しくなるような要望は
「わがまま」とは違うのですから、そこと混同されないようにお願いしたいものです。
上記スレッド違いになってしまいましたので、本題についても少々。
個人的には、EXアイテムが同一アカウントに宅配可になった現在では、
再取得したいと思えるほどのクエアイテムが正直思い浮かびません。
どうしても欲しければ、それこそ別キャラなりで取り直して
メインに送り返すのも可能な訳ですが、結局一回捨てたというのは
そこまでして手元に残しておきたい訳ではない、ということですしね・・・
トレイニーみたいにその後預けられるようになったものは、システムの変化への対応が中途半端
だと思うので、クエストのお話の辻褄がおかしくならない範囲で、
一度捨てたこと悔やむ手間をかけて取り直しできてもいいかなとは思います。
消耗品は取り直しできないことで高性能が許されてるんでしょうから
コンクエ集計ペースやそれ以下を想定しての取り直しには反対。流通への影響もあるでしょうし。
とはいえ一度きりじゃ寂しいし、そもそも使うに使えないのでごく稀な再入手手段はあってもいいなと思います。
ボナンザ賞品とか、族長海串を数ダースを渡すとミーゴ串焼き1本くれるとか、クエ未クリア手伝い報酬(ランダム)とか。
その他、どうせまた捨てるものの取り直しには反対です。
ここまでのまとめ
明確に「これを!」と言ったもの以外は省きます。
・トレイニー装備
・くずかご
・国旗
・ミーゴ風串焼き(コンクエ毎に)
・ミクスチュア(コンクエ毎に)
・魔滅の数珠
・文房具
意外と出てないですね。
Last edited by 743; 05-22-2011 at 06:39 PM. Reason: 文房具を追加
まとめありがとうございます。カバンやEx宅配事情も異なってきているのでバランスに問題ないぐらいに検討していただけると嬉しいですね。
また○○というクエストは××という理由で問題が生じると思うので反対ですという具体的な理由のある反対ならあったほうが嬉しいですが
漠然と全部反対です、とか開発のリソースがー、という話はスレッドの内容にあまり役立っていません。書くなとは申しませんが、一回誰かが書いていただければ十分かと思います。
このスレではこういう需要があります、あとは開発の方が見て検討してくださいというものなので、全部反対とか、開発の工数がとかを心配していただかなくても、開発の方が考慮に入れてくれますよ。
こんばんは
一応、文房具も希望としては出ているので載せておいてください。
唄が取れてしまうことの問題点を指摘はしてますが、希望は希望なので。
問題点はあっても、その人には見えてなかったものだったと思いますし、
そういう部分も含めて検討するのはやはり開発さんなので。
私のことを何でも反対する人だと勘違いしてる人が居ますが、
別に緩和することで全体がよい方向に進むのなら構わないと思っています。
問題点が見えるなら、そこは指摘したいと思いますが。
Last edited by FortressMaximum; 05-22-2011 at 06:20 PM. Reason: 追記
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
>>Nyan2k
本性を隠す気もなくなったようだね。
あっちでは散々業者のギルファーマーになるだとか高すぎるから新規が買えないって、見え透いた事言っていたのにね。
何故否定するかですか、簡単です。 ゲームが詰まらなくなるからです。
ですが、全ての緩和を否定しているわけでもありません。 3国ミッションを始めとする旧コンテンツは
レベルキャップ開放を装備の充実で相対的に緩和されましたし、一人では絶対に完遂出来ないクエスト、ミッション
などまで反対しているわけではありません。
話がそれましたね。 EXアイテムの取り直しはそこまで反対する気は無いですけど、ペナルティが0では気楽にポイポイ
捨ててしまうのでNPCに小言を言われて1000ギル位支払って再取得で良いのではないでしょうか。
NPCの小言結構きついですよ。チョコボ育成、卵やヒナで止めると胸にグサっと刺さります。
召喚獣取得クエストの報酬である各種武器・防具も再取得不可なのでこれも取り直し希望です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |