Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 124
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    率直な意見で。
    空蝉に通常攻撃皆無にされ、身代わりで即死級ダメージ無効にされ、モクシャでWS自体の回数を
    緩和され、回避で状態異常回数を軽減される。それならば、、、

もぅ全部ナイトにつけたらどうだろうか?モクシャとか身代わり擬似アビとかそういうのを。

ヤケッパチなのは自覚してます。敵がどーにもならないのならもうソレしかねぇんでないかなと。
    いくら防御力上げても、いくら敵対心上げても、いくらHP高くしても、
    攻撃が無効化されるモノには勝てない気がします
    盾使って攻撃を緩衝するジョブって時点で、ドッチを選ぶか目に見えてますし、、、。
    強化案はちょっともぅ思いつかないので、他の叡智に任せるとしてナイト向きな敵を抜粋。

A.過去フォモル(白武器のアレ)
    ヘイトおかしい敵(魔法で寄ってくる?)、キープ力は恐らくナイト一番。
    B.鉄巨人(アビセアのアレ)
    他ジョブでも問題なくやれますが、ナイトには向いてるかなぁと思い抜粋。
    C.モ2hアビ使うNM(色々居るので割愛)
    リアクトでシャーンシャーン、見てて面白いなと思い抜粋。ファランクスでダメージ軽減も可能。
    D.ヴォイドウォッチの敵
    コンテンツ自体が「時間かけて弱点探す」といったモノ、地味に攻撃もイタイ。
    維持が目的なコンテンツはナイト向きかなと。
    ↑こんな敵ばかりなら、ナイト居場所あるはずなんですが、、、どうにかならないかな!
    (2)

Player Koba's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    率直な意見で。
    空蝉に通常攻撃皆無にされ、身代わりで即死級ダメージ無効にされ、モクシャでWS自体の回数を
    緩和され、回避で状態異常回数を軽減される。それならば、、、

もぅ全部ナイトにつけたらどうだろうか?モクシャとか身代わり擬似アビとかそういうのを。

ヤケッパチなのは自覚してます。敵がどーにもならないのならもうソレしかねぇんでないかなと。
    いくら防御力上げても、いくら敵対心上げても、いくらHP高くしても、
    攻撃が無効化されるモノには勝てない気がします
    盾使って攻撃を緩衝するジョブって時点で、ドッチを選ぶか目に見えてますし、、、。
    強化案はちょっともぅ思いつかないので、他の叡智に任せるとしてナイト向きな敵を抜粋。

A.過去フォモル(白武器のアレ)
    ヘイトおかしい敵(魔法で寄ってくる?)、キープ力は恐らくナイト一番。
    B.鉄巨人(アビセアのアレ)
    他ジョブでも問題なくやれますが、ナイトには向いてるかなぁと思い抜粋。
    C.モ2hアビ使うNM(色々居るので割愛)
    リアクトでシャーンシャーン、見てて面白いなと思い抜粋。ファランクスでダメージ軽減も可能。
    D.ヴォイドウォッチの敵
    コンテンツ自体が「時間かけて弱点探す」といったモノ、地味に攻撃もイタイ。
    維持が目的なコンテンツはナイト向きかなと。
    ↑こんな敵ばかりなら、ナイト居場所あるはずなんですが、、、どうにかならないかな!
    おっしゃる通り・・・しかしそれを言ってしまったら負けかと・・・
    いや、勝ち負けとかじゃないのかもしれませんが(^^
    極端な事を言ってしまえばナイトの回避を忍者並みにしてしまえば
    問題はほぼ全部解決するような気もしますが、それはもうナイトじゃないと思うんですよねぇ。
    コンテンツで調整ってのもなんか違うような気がしますし
    なんとかナイトのままで手を考えたいもんなんですが・・・

身代わりに関しては、被ダメージカットがキャップかその近くまでいってれば
    かなり軽減されると思うのですが一般的には難しいですし
    HPを強制的に1にしてしまう技とかにはどうにもなりませんしねぇ・・・
    こういうのこそナイトによこせ!って感じなんですけどねぇ┐(゜~゜)┌
    (1)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    タゲ固定の件ですが、
    シーフさんのアカンプリスみたく仲間から敵対をぬすむ。では言い方がナイトらしくないので
    標的のパーティメンバーに対する敵対心を引き受け、自身の敵対心とする。 って言う
    アビがあったらまた変わってくる気がします。
    リキャストは1分くらいで!

かばうのリキャストも1分にして上記アビとリキャスト共有ではいかがでしょうか?
    (3)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    個人的にナイト99さぽ白49が凄い可能性を秘めていた気がします。
    リポーズ!神聖魔法なのでスキル的に問題なく、さらに神聖の印もあるし寝かしはばっちり
    自分で状態回復が可能になり、バ系、女神の印ケアルガもかなり良い感じな妄想をしてました。
    あ。魔法防御力UPもジミに付いてきますね。
    ですが、先手を打たれました!トランキルハート「回復魔法で発生する敵対心を軽減する。」
    (2)

Player
    モンスターからしたら「どんなナイトだと嫌か」という視点で考えてみよう。

・憎い相手がいるのに硬い奴が道を塞いでいて攻撃出来ない
    ・まとめて範囲攻撃でやっつけたいのに、盾持った奴が傘になって止めてしまう
    ・じゃあそいつから倒そうと思っても、やたら固い

そんなナイトになりたい。
    (10)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    タゲ固定の件ですが、
    シーフさんのアカンプリスみたく仲間から敵対をぬすむ。では言い方がナイトらしくないので
    標的のパーティメンバーに対する敵対心を引き受け、自身の敵対心とする。 って言う
    アビがあったらまた変わってくる気がします。
    リキャストは1分くらいで!

かばうのリキャストも1分にして上記アビとリキャスト共有ではいかがでしょうか?
    効果がシーフと同じだとなんかな~? って思うんですよね
    リキャスト共有にするならいっそのこと、【かばう】を
    敵の前に立ちはだかって、パーティメンバーの行動による敵対心を自信のものとし、護る
    の方が個人的に良いかなと思います。・・・何か長くなった上に分かり難いですね。
    現時点のかばうはただダメージを引き受けるだけですが、それプラス効果時間中に稼いだ敵対心を自分の物にする。
    というと分かりやすいでしょうか?
    イメージとしては「ちがう!これは俺がやっているんだ!こいつは悪く無い、俺が悪いんだ!!」みたいな

使い方としては暗黒騎士がブラポンする時に使うことで自分にタゲ固定とか、侍の明鏡止水に合わせるとか
    仲間が本気をだしにくい所を、むしろ瞬間的に仲間が全力を出す事で自分へタゲを固定するという使い方です。
    (2)

Player karion's Avatar
    Character
    Karion
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分はナイトに憧れてFFをはじめナイト大好きなのですが
    現状フルAF3+2程度のナイトとかいるだけ邪魔ってくらい役に立たないのでしょんぼりしてます

かばうで発生敵対心肩代わりって素敵ですねー
    ただタゲを取ってもふるぼっこでヘイト抜けて終わりそうなのでそこをなんとかするアイディアが欲しいですね
    現状のアビでも一時的にはタゲ保持できますがあくまで一時的なので

ナイトの間接的な強化として・・・もうオハンイージスの取得緩和でいいんじゃないかな とか言ってみる
    え?頑張って作れ?
    そうなんですが鯖結合しちゃって人多すぎだしツール使ってそうな人に沸かし勝てないので放置中ですw
    (0)

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by karion View Post
    自分はナイトに憧れてFFをはじめナイト大好きなのですが
    現状フルAF3+2程度のナイトとかいるだけ邪魔ってくらい役に立たないのでしょんぼりしてます

かばうで発生敵対心肩代わりって素敵ですねー
    ただタゲを取ってもふるぼっこでヘイト抜けて終わりそうなのでそこをなんとかするアイディアが欲しいですね
    現状のアビでも一時的にはタゲ保持できますがあくまで一時的なので

ナイトの間接的な強化として・・・もうオハンイージスの取得緩和でいいんじゃないかな とか言ってみる
    え?頑張って作れ?
    そうなんですが鯖結合しちゃって人多すぎだしツール使ってそうな人に沸かし勝てないので放置中ですw
    先ずいるだけ邪魔というのは環境にもよるでしょうねえ
    周りがウッコ戦士しかいなくて最初からガチ殴りでやったらヘイトキャップ行くまでに敵しんじゃうでしょうし
    弱点狙いならわりと普通に席ありますけどね
    最初ナで固定しつつ弱点後に他前衛も参戦みたいな流れならヘイト稼げてるのでタゲは普通にとれます
    ただウッコとか相手なら最低限アルマスとレッドカレーあたりの攻撃はいりますが

>>ふるぼっこでヘイト抜けて
    まず装備どうのじゃなくセミの張替えをがんばったほうがよろしいかと
    オハンなくても基本被弾は魔法含む範囲とか多段、DAとかじゃなければそうそうないです
    もちろん回りのエレジースロパラの支援ありきですが

>>鯖結合しちゃって人多すぎだし
    最初の発表してすぐのタイミングならともかく延期されて1ヶ月以上の猶予があったのだからただのいい訳ですね
    自分も統合されたら厳しそうだったので魂だけはなんとか早起きして朝人少ないときどうにか集めきりました
    角はまだなので完成してませんが・・イージスも実質裏の仕様変更で緩和だしようはやる気の問題ですね

個人的な強化案は
    1フェンサー実装
    2ランパートの防御アップ分をセンチネルと同じにし効果を受けてるPCが稼いだヘイトをある程度肩代わり
    くらいかなあ
    3ナじゃなくてもいいですがサポ忍以外の選択肢を増やすため相手の得TPを恒久的に減らす手段の追加
    かばうはちょっとどうにでも意見だせるので割愛
    (0)

Player
    タゲとれんねぇ・・・ナイト・・・いらんねぇ
    新アビ妄想・・・効果時間中自身の行動のすべてに敵対心2倍の効果 もちろん手動で効果きれるように
    もちろんこんなものなくても既存のアビの敵対心アップをもっと上げるとかするでもいいけど現状では周りの理解がないとナイトがタゲとるなんてまぁ夢だねw

(0)

Player Cl0080's Avatar
    Character
    Cactus
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 24
    私もメインナイトなので書き込みっ!!

(スレ全部読んでないので自分の思ったことを書いてみる)
     一人で戦って敵に勝てる というようにはならなくてもいい!
    でもPTメンバーがいると強くなったらいいな!
    魔法に対して耐性を得るとか魔防(だって黒魔法怖い)ボーナス。
    ランパもあるけど もうひとこえ~。
    いっそナイトがいると攻撃力アップフィールドが発生するとか!安心して攻撃できるぜ!みたいな
     敵の攻撃を盾で受け流した場合敵のTPは溜まらないとかなると素敵(オハンさんには修正値必要なのかな?)
     ホーリーサークルの名前的に仲間にも状態異常耐性がつくといいな!耐呪いとか…
     攻撃手段はいっぱいあるので、攻撃力自体は高くなくても結構満足してます。がちょっと命中が低い?
     裏に遊びにいくときはサポ戦なので新verは自分だけインスニできないけどがんばろうという気になる。
    ナイトはこそこそしないもの!だから石つぶても投げられない。
    特性に敵対心アップがあったらいいのか!!

最後にもう一つと思い返したらやっぱり魔法ダメージが怖すぎるので信仰心で頑張って対抗したい!!

ナイトって イイヨネ!!b
    (0)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread