Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast
Results 181 to 190 of 202
    Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by aruva3 View Post
    オハン、ダウル、ウコンつくりましたがどれも正直無茶苦茶ぬるいですね
    全部あわせても1ヶ月かからないくらいの難易度。全部あわせてもレリミシ1本ににくらべりゃ10分の1の手間も無いんじゃないかな?
    それでいて最強クラスの武器なんだからこれ以上緩和するならもうメイジャンの箱の横から完成品でてくるように変更を要望したほうがいいんじゃないですかね?

レリックの試練云々で難易度に差があるようなものだとかいう人がいましたがレリックの最高額(弓)と最低額の差(短剣)なんて1億G近くなるわけで。1億G稼ぐ時間に比べりゃエンピのタロとラテの時間の差なんてたいした問題じゃないですよ。
    ウルスラグナ(85)作りましたが、正直もう一度やるかと聞かれたらやりたくないくらいダルかったです。
    ぬるい・つらいの基準は人によって感じ方違うので、私は大変と感じます。
    レリミシよりぬるいのは認めますが、例題に出されてる短剣と弓の価格差は話が違うんじゃないですかね?
    価格はユーザーが需要と供給から勝手につけた価値であって、仮に売買無しで全部自力で集めた場合
    ほぼ同じ枚数じゃなかったです?
    タロンギルートは必要トリガ減らしても良いと思いますけどね。
    ついでにレリミシの取得難度をエンピ並に引き下げても良いと思います。
    (2)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    ウルスラグナ(85)作りましたが、正直もう一度やるかと聞かれたらやりたくないくらいダルかったです。
    ぬるい・つらいの基準は人によって感じ方違うので、私は大変と感じます。
    レリミシよりぬるいのは認めますが、例題に出されてる短剣と弓の価格差は話が違うんじゃないですかね?
    価格はユーザーが需要と供給から勝手につけた価値であって、仮に売買無しで全部自力で集めた場合
    ほぼ同じ枚数じゃなかったです?
    タロンギルートは必要トリガ減らしても良いと思いますけどね。
    ついでにレリミシの取得難度をエンピ並に引き下げても良いと思います。
    仮に全部自分で集めた場合ね。まぁそんなことはありえんだろうけどそれでもいうなら盾と射撃の枚数の差をしらべてみるといいよ。枚数だけなら案外違うんだわ。
    ちなみにPARとか改造やるような人にはエミュ鯖おすすめするわ。ボタン1つで最強の武器作れるしな。世界観とかもまんま移植だしな。
    (1)
    Last edited by aruva3; 05-21-2011 at 02:17 PM.

Player dank's Avatar
    Quote Originally Posted by aruva3 View Post
    仮に全部自分で集めた場合ね。まぁそんなことはありえんだろうけどそれでもいうなら盾と射撃の枚数の差をしらべてみるといいよ。枚数だけなら案外違うんだわ。
    ちなみにPARとか改造やるような人にはエミュ鯖おすすめするわ。ボタン1つで最強の武器作れるしな。世界観とかもまんま移植だしな。
    そういうのここで書くのやめようや 本気でやる低脳がもどってきて書き込み始めたら手に負えないやろ
    そういうのは 自己責任で自分で調べて 自分で判断して 自分で罰をうけるもんやとおもうけどどうね?
    (2)

Player ChuckFinley's Avatar
    【タロンギルートは難しい!と感じる】
    1.それでもそれが欲しいから頑張って作る。
    2.コイン武器ルートに変更する。
    3.手間に見合った別の武器にする。
    普通こうだよね。ここで緩和しろ!って言うのがまずおかしいんじゃ無いかな。

というかラテルートやコンシュタットルートでは、タロンギルートの武器作れないので
    そもそも比較することがヘンじゃないですか?
    混雑分散のために複数ルート用意されていて、そのルート毎に差がある!という場合のみ、
    タロンギルートは他に比べて難易度が高い!ていえるんじゃないですか?

BCだって同じ印章30枚とかでも難易度差があるでしょ?当然ですよね。だって違うBCなんですから。
    目的のBCへ行くだけです。
    それと同じで、同系統の武器を作るからといって難易度が同じでないとダメってわけではないですよね。
    (15)

5. 05-26-2011 11:22 PM

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    クロリスルートのトリガー取りは確かにしんどいですね。
    私自身、大事なもの集めはLS活動で箱から取ったりもしましたが、個人的にトリガーからだいじなもの集めも結構しました。
    他のLSメンバーのお手伝いなどで他のルートをやってみて、比較した感想は…

「難易度が高い」のではなく「面倒くさい」

これですね。
    下位の更に下位NMのくせに…と思ったのは連続魔を使うクリオニッドNMと、デスを唱えてくるカヒライNMでしょうか。
    それでも、どのトリガーNMも忍・白の2人くらいで出来る程度の難易度でした(事故は何度かありましたが)。
    ただ面倒くさい。もう一度いいましょう。面倒くさい。

ですが、必ずしも
    「面倒くささ=難易度の高さ」というわけではないと思います。

手間がかかるだけであって、クリア困難なわけではないですよね?
    これが極端な話し、「カラボスなどは2人で倒せるのに、クロリスやグラヴォは18人いないと無理!」
    というのであれば、さすがにちょっとバランス悪すぎ…と思いますが、そうではないですよね?

もちろん、ラテに比べれば手間はかかります。
    ですが、各ルート横一線に並べて統一されていなければ…というのなら、戦う敵が違う時点でもう統一なんてしようがありませんよね?
    だからといって、同じ敵を倒せばいいかと言われれば、それは「いろんなルート(敵)を攻略していく」という楽しみがなくなるので反対ですね。

多少手間がかかろうと、時間がかかろうと、その苦労に見合った(むしろそれ以上の)性能がある武器が手に入るわけです。
    面倒だと投げ出して緩和希望をするよりも、面倒な工程すらも楽しんで作成してはいかがでしょうか。

隣の芝生(ラテルート)を眺めて「隣の方が青い!」と文句を言っても、自分の庭(タロルート)に手間をかけなければ、芝生は青く育ってはくれません。
    つまり、希望の武器は完成しませんよっと。
    (8)

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    正直自分の欲しい物は楽にしろとしか聞こえませんね
    当方は レリック ウルス オハン アルマス作りました
    現在ウコン狙い中ですが全く緩和しろとは思いません
    同系統メイジャンなんたらで同程度にしろとは恥ずかしい話です
    タロンギ辛いと言っても無色の魂集めに比べたらゴミみたいな物です
    面倒具合と欲しい気持ちを天秤にかけて頑張るか諦めるかの2択しか有りません
    次のVUで同程度にします(無色の魂基準)!
    となったら難易度なんたらと文句言ってるかたは納得しますかね?
    どうせまた文句言うんでしょうね
    グダグダ言ってる暇あったら籠って箱でも漁ってなさいとの感想です
    (8)

Player
    ここまで作った人のことと別ルートの方の考慮をすると、
    今後のことを少し楽にして、別ルートの今後ををタロンギみたいにすれば、
    帳尻をあわせるのもいいと思います。
    (0)

Player moke's Avatar
    Character
    Haplo
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    |次のVUで同程度にします(無色の魂基準)!

私的にはこっちのほうが難易度低いように思えるのがアビセアのエキスパートな方からは
    難易度高いと認識されているのは興味深いですね。

無色の魂の方は有色作りまでは時間はかかりますがソロでできるので最後のお手伝いを
    お願いしやすいです。タロンギはソロで出来ない&弱点をだせないNMが数段階にわたって
    配置されているので途中でもお手伝いが必要って所がどうにも越えられない壁として
    立ちはだかりますね。
    かといって箱を漁っても火力を取れば時間(青)がとれず、時間(青)をとればリアル時間が
    とれず、両方とれても箱からほしいトリガーがでる確率は1/10。

いつかはトリガーを取れるかもしれない可能性がある、という点では有色作りと
    共通ですが、有色作りはまとまった時間がなくてもちょっとあいた時間に少しずつ
    チャレンジ出来るというのはよいところですね。

一方で、人と時間をたくさん動員できる場合は、ほかのPCがライバルとなる有色作りや
    無色取りのほうがハードルが高くみえる。

ライフスタイルにあわせていくつかの選択しから選べるようになってるとみんな幸せになれるかも
    しれませんね。
    (3)

Player Puyopuyo's Avatar
    もうさ!変色有色ジェイドも大金箱から出しちゃいなよ!!w
    って声がそろそろ上がりそうな気がしますwスレ違いですけどね~w
    (0)

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    何か大人数でやってると勘違いしてますね
    基本ソロで禁断は全て箱から集めました。
    それで溜まったクルオで覇者エリアは天神です

無色は一時間に四匹沸けば良い方ですそれをらいばると取り合いします
    私の平均では六匹で色が付きます。トレハン無いので52匹有色はやりました
    単純計算でも300匹シヴァをやったのはわかりますよね?
    変色作りは更に倍の無色はやる事に成ります
    シヴァソロ出来るなんて凄いですね!
    ルート的に1段は覇者のロボですソロできるんですか?

アホな事は言わ無い方が良いですよ
    要はやる気の問題です。自分の能力が無いのを露呈するだけですよ
    (2)

Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast