売りが無いってのが自分の主張。
言い方変えると「可も無く不可も無く」って感じでしょうか。
その認識を他プレイヤーも持ってるかが大事なんです。
他の方が「どう見ても不可!」って認識なら、まずここでズレてきますよね。
それを懸念してる訳です。
自分の解釈と相手の解釈の擦り合わせは大事な事なんですよ。
で、売りが無い程度で済む問題でしょうか?
もしそうなら、自分次第で今も先もからくりさん活躍出来そうですけどね。
あと貴方の例え話はアビセアでの話ばっかりじゃないですか?
やたら他ジョブ同士で比較したがる。
比較するの癖なんでしょうかね。
それだと無い物ねだりになってしまいますよ。
アビセアが廃れた時、また違うコンテンツが出てくるかもしれません。
その仕様によってはまたジョブ格差が生まれるかもしれません。
そこで貴方の言う「売り」をからくりに持たす事が出来ると本気で思っているのですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |