Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 176
    Player shachi_you's Avatar
    Character
    Auchan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ゲーム内の全てのキャラクターにはIDがそれぞれ割り振られていまして、
    IDxxのキャラクターが座標 x100y100z0 の地点に存在しますよ、という情報をサーバーから送ることで
    キャラクターを表示しているんですよね
    まるで見てきたかのようにIDが云々とおっしゃっていますが
    これは通常プレイの範疇では知りえない情報ではないですか?
    なぜ断言できるんでしょうか。

まさか規約違反に該当する行為を行って得たということはありませんよね。

それはそれとして、いらない箱が残り続けて邪魔になることは私もよくあるので
    消えるまでの時間短縮や、強制的に消す手段の追加というようなことは検討してほしいですね。
    (3)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by shachi_you View Post
    まるで見てきたかのようにIDが云々とおっしゃっていますが
    これは通常プレイの範疇では知りえない情報ではないですか?
    なぜ断言できるんでしょうか。

まさか規約違反に該当する行為を行って得たということはありませんよね。

それはそれとして、いらない箱が残り続けて邪魔になることは私もよくあるので
    消えるまでの時間短縮や、強制的に消す手段の追加というようなことは検討してほしいですね。
    とりあえず、話しがわかる身としては。。。
    ツール関連の情報を調べれば解ることではあります。使うかどうかは別です。
    MrAugusと言われるツールなんかは、モンスター毎の固有IDの出現がクライアントに発信されたのを検知して動くツールです。

言いたいことは解りますが、ちょっと穿ちすぎではないかなーと。
    その匂いと漂わせるだけでも、あまり気分がいいものではありませぬよ~
    (3)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    フェルクリ嫌いな♀タルの匂いがするぜええええ
    論点捻じ曲げて何が楽しいのやら

前にも書いたけど、箱が出ないことが問題で、一気に狩ろうが一匹ずつ狩ろうが、
    出る物は出る、出ない物は出ない。
    出るときは出る、出ないときは出ない。

黄色のままで倒したらPOP速度を遅くすると言う修正を入れても、一人でやってるわけじゃないから
    廻りの人が適宜叩いて行くだけでそれはスルー出来るんですよ。実際自分がやってますし。

現実的な線として、今日のVUでNMをPOPさせるためのトレードポイントが増加されましたよね
    それはNM戦の回転速度を上げるための修正で、同じ理由で箱からダイジナモノが出るようになっています。

回転率を上げるため、つまり混雑緩和の目的であれば箱の出現数、出現率を上げても問題ないはずです

散々簡易なレベリング、アートマでのPC強化をして、コンテンツの消化速度のことを持ち出すのもおかしい
    ひとえに今回の箱の話しは、開発の見通しの甘さとしか考えられない

開発からの意見がここに出されないと、さすがに行き詰ってる
    (2)

Player Libretto's Avatar
    フェルクリ乱獲による、大事なもののドロップ率が、下がったようです。。。
    青黄白をmaxまで、そだてて、2時間くらいやってますが、以前とくらべて、
    全然でない。
    場所は、タロンギです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    フェルクリ乱獲による、大事なもののドロップ率が、下がったようです。。。
    青黄白をmaxまで、そだてて、2時間くらいやってますが、以前とくらべて、
    全然でない。
    場所は、タロンギです。
    運じゃないですか?
    今日アルテパで無双をしましたが、大事なものだらけで困りましたが…。
    ついでに人が少ない朝の時間帯で無双をしてますが、
    箱が山ほど出た後、次の時に1個しか出ないということもままあります。
    (前回の箱はとっくに消えています)
    (0)

Player Libretto's Avatar
    そうですか、じゃあ、運なんですね。
    ありがとうございましたm(__)m
    (0)

Player
    宝箱の数がエリア単位で有限なのであれば1団体あたりの宝箱を占有していく数を抑えないと
    緩和した途端に尋常でない数のモンスターが無双や高速乱獲で一気されて、またすぐ枯れる。きりがありませんよ。

まあ特になにも対策しなくても、数ヶ月~半年くらい後になれば自然と人も減って快適になってるでしょうから
    現状つらいという人は混雑解消される頃まで待てば、変な修正も必要なく存分に無双なり少人数なりで楽しい宝箱ライフを満喫出来るのじゃないかな。

宝箱の問題?はすでに原因が浮き彫りになってると思うので
    開発さんは何かしらの緩和・修正をする気はあるのか、あるのならそれはどういう方法を想定しているのか、聞いてみたいです。
    (0)

Player
    箱が出ない原因をフェルクリ等の所謂無双狩りが原因だと言う人が居ますが、根本的な問題はサーバー上に同時に存在できる箱(ID)に上限がある事であって無双狩りが原因だと言うのはこじ付けですね、フェルクリで倒そうが普通に倒そうが箱が出現しそれが消えない限りそのIDが使用出来ないから箱が出ないだけです、そしてフェルクリで倒そうが普通に倒そうが出現した箱を開けたり失敗させ消したりしない限り結果は同じです。
    それと、フェルクリ狩りが箱の出ない原因だと言う人がフェルクリ狩りが結果的に迷惑になるのでやめて、と言う意見もありますが、フェルクリで倒そうが一人でやろうが18人別個にやろうがそこは自由だし、そもそも範囲WSやガ系等に代表されるスキルがある以上、それらは仕様の範囲内でありあらかじめ想定されている事象であることは間違いないでしょう、論点のすり替えはやめましょう。
    あくまでも開発への要望と言う範囲内で意見を出してほしいですね、フェルクリ等の無双狩りが納得出来ないと言うのであれば黄色ネームで倒した時の箱の出現を無くしたり、箱を任意で消滅させたり、箱の出現数の上限を引き上げる等、要望の仕方は色々あるでしょう、ただ、黄色ネームで倒しても出なくなった所で、黄色ネームにしなければ良いだけだし、フェルクリに変わってリタリエーションやカウンターを使用して1匹ずつ倒す事になるだけでしょうし、任意に消せるとしても消さないことも選べる以上、必要の無い箱をエリア内のプレイヤーが消さなければ意味がありません、結局は根本的な原因がIDが足りてないことだと思うので最大数を増やすのが無難だと思いますけどね、少なくともソロも少数も大人数も無双PTも恩恵を受けると思います、その事によって一部の無双PTが敵を全部持っていく、と言うのであれば黄色ネームのを持っていっちゃえば良いだけです。
    (3)

Player Winderstix's Avatar
    誰かが書いてた気がするけど、
    フェルクリだと一度に沢山倒すから一時的に上限に行ってしまうって話じゃなかった?
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    誰かが書いてた気がするけど、
    フェルクリだと一度に沢山倒すから一時的に上限に行ってしまうって話じゃなかった?
    フェルクリ無双でも起きますけど、それ以外でも起きます。ただ単に乱獲の人が大量にいても起きます。

フェルクリ無双の是非について議論したいのであれば、別個の問題としてスレッドを建てて切り離して議論すべきじゃないですかね。
    フェルクリ無双の是非の話をしていると、どんどん趣旨から離れて行ってます。
    (2)

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast