1と2、どちらか選ぶなら……
2)直近12個のアートマのリストを保存
こっちですね。
前衛系ジョブと後衛系ジョブ、両方あると、かなり使うアートマがばらけるので、
3セットじゃちょっときついです。
1と2、どちらか選ぶなら……
2)直近12個のアートマのリストを保存
こっちですね。
前衛系ジョブと後衛系ジョブ、両方あると、かなり使うアートマがばらけるので、
3セットじゃちょっときついです。
どちらでも便利なのれすが、あえて言うのなら2れすかねえ。
頻繁に使うアートマは限られてくるれすし、12個あれば事足りるのれす。
つまり役に立つアートマは12個くらいしかなかったんだよ!!!
これは2番かなー
状況によっては極彩つけたり等変わったりしますしね
①or②なのは保存できるデータの量的な問題かな?と予想しまして
①を採用しつつ、NPCに話しかけた際に「だいじなもの一覧」で「調べ済のアートマ」のみを表示できたりはしませんか
全ての所持アートマを調べる前の状態にするNPCも追加して
でもだいじなものは全部調べ済みじゃないと気がすまない!ってプレイヤーさんもいそうで難しいですかね……
(1)と(2)とも違う案です。
現状、前回選択したアートマが保存されていますが、
この保存されているアートマをマクロで変更できるようにするとかじゃダメですか?
あらかじめマクロで三つアートマを選択しておいて、
アビセア入り口のNPCで「マクロで選択したアートマを付与する」とか選んで、
一気に三つ設定できるように。
この方法ならサーバーが保存する情報を増やす必要もないし、
ユーザからすると無限のアートマセットを保存できることになります。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |