Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 111
    Player NinjaAokage's Avatar
    Character
    Oshun
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 13

アートマ付与、解除について (アビセア内仕様)

アートマの付与について。。。

何十種類もあるアートマの内、付与出来るのは(現時点で)最大3つです。
    時間に限りあるアビセア内での活動では、数分でも無駄にはしたくない現状
    アートマ選びに、あれでもない、これでもないと四苦八苦間に、
    PT面から強化を掛けてもらい、何度もキャンセルを食らったのは私だけでしょうか。(笑)

もう少しスムーズに出来ないものでしょうか・・・。
    カラクリのアタッチメントのコネクタ?のように、あるいわメイズタビュラのように?

前回付与していたアートマを記憶する仕様にするというのは難しい事なのでしょうか・・・。
    (こんな些細な事でスレッドを立ち上げたことにすごくドキドキしています。)
    開発さまへ・・・いつでも削除おkです。
    (6)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    アビセアでのアートマ付与のインターフェイスは改良すると発表されていたと思います。(Twitterだったかな?
    おそらく5月のVUでパッチされると思うので、それに期待しましょう。

個人的に「お気に入り」や「手動整頓」あたりが出来れば嬉しいです。
    あと、アートマだけの話ではありませんが、ウィンドウ開く度に余計なアニメーションで操作性落ちてるので
    撤廃(若しくはオプションでOn/Off切替)していただきたい・・・
    (3)

Player forumID's Avatar
    次のVUで改善されてるのは当たり前だと思ってます。
    アートマをお気に入り登録できるようにする。よく使うの3種類の組み合わせを3セット分ぐらい。
    あと残り時間の表示がバグ、追加で石補充すると8分だけ増えるとかも修正を。
    支援を選ぶとき、なぜか選択頻度が高いのに結構したにあるので、それも直す。
    (1)

Player
    今更インターフェイス改良とか遅いとしかいいようがない。
    実装直後にわかってたことなのになぜ1年近く放置して旬を過ぎてからの改良なのか。
    (3)

Player chaf's Avatar
    Character
    Arsh
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    アートマセットを複数が理想ではありますが、最悪使用した順か使用頻度順にソートしてもらうだけでも
    相当楽になるとおもっています。
    (2)

Player
    ・お気に入りセットを3つくらい
    ・前回と同じものをつける選択肢
    ・最初にエリアを選ぶ画面を出す(例:A-グロウの選択肢を選ぶ>グロウベルグのアートマページへ)

これくらいはやってほしいところです。
    (0)

Player HigeMonk's Avatar
    いっそ青魔法と同じように、アビセア外でもどこでも魔法のようなリストから常にセットを選んで決めておけるとかどうでしょう。
    ビジタントをつけたら効果発動にすれば、手間も省けます。

中で切り替える場合は、青魔法と同じように1分縛りが理想。
    もしくはアートマの人のところにいって変更を選ぶと、切り替えウィンドウが開いて選択肢がアクティブになるとか。

もっと簡単に手を入れるとしたら、シギルのように全部選ぶまで選択肢ウィンドウが閉じないようにするだけでも。
    いちいち選ぶたびに話しかけなおすのが手間なんですよね…
    (2)

Player
    ボナンザマーブルのような物「アートママーブル(仮)」に刻印をして
    Atma Infusionistにトレードすると刻印されているアートマが付与されるというのはどうでしょうか。

「アートママーブル(仮)」の仕様は大体こんな感じ
    • 発行はAtma Fabricantから1000クルオでしてもらうことが出来ます
    • EX属性で複数持てます
    • マーブル1つあたりに刻印は、月のジェイド保有数分刻むことが出来ます。
    • アイテムの説明欄には、オーグメントのように刻んだアートマ名が表示されます。(灰塵・凶角・深渕)(邪鬼・天導・侵略)など
    • アートマの付与には刻印を刻んだマーブルをAtma Infusionistにトレードすることで行えます。
    • 従来の会話形式での付与も残し、トレード後に会話でアートマを付け直す事も可能です。
    (0)

Player
    「おやっさん!いつもの!」

と頼むと、

「あいよ!」

といった感じで、前回付けてた3つを付けてくれる、とかかね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    アビセアについて、以下の追加・調整が行われます。
    前回設定したアートマが保存されるように変更します。
    アートマはジョブや敵によってかなり変更されます。
    なのでこれではあまり利便性は高まらないのでは無いでしょうか。
    #8で提案した修正とかは難しいのですかね。
    (0)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast