Quote Originally Posted by Nether View Post
細かい立ち回りや装備、メリポに言及すると物凄い長文になりそうなので簡潔にw
そこをぜひ!

Quote Originally Posted by Sakya View Post
ジョブメリポはモクシャ以外なくてもあんまり困りませんでした
世間的にもそうなら後続の方に大変おやさしい仕様かと思います!
なるほど、モクシャに最初にふればいいのですね。
今はメリポを稼ぐのは楽々(というかあふれる・・・)ので、それは楽ですね!

Quote Originally Posted by Glatto View Post
タマネギ頭の忍タル食って、色々とタルミソから知識と技術を消化吸収するとイイヨ!
お腹も膨れるし、一食二樽!同じタルタルイーターのSakuraさんならできるはず!ううん、知らないけどきっとそう。
おおお、それはいいアイデアですね!
まずはタマネギ頭の樽忍さんを探すところからですか^^。
ちなみに私的にはタマネギ頭のたるたるさんは栗頭って感じで、食べるとモンブラン味です。INTとMPが増えそうなのですが大丈夫でしょうか!

Quote Originally Posted by Glatto View Post
立ち回りですが、やっぱ基本中の基本は盾兼矛ですからな。被弾しないことが前提です。
サポ忍今まで使っていたでしょうから蝉回しはわかると思います。別に聖牛でなくてもいいですが、まずは訓練として、
間隔の遅い両手武器装備の獣人→普通の間隔の敵→モンクタイプ、の順に慣れるまで後ろむいて蝉と遁回しで倒しましょう。
地道に訓練するのが一番です。これは慣れの問題ですからね^^。
これもいいアイデアですね。
具体的にどう立ち回りを学んだらいいのかがわからなくて・・・
そういう具体的なアイデア大歓迎!やってみます!!

スキル的には、シーフで回避真っ青なので、そこらへんはだいじょぶと思うし、スキルの数字それ自体は上げられるんですよ。
ただナカノヒトのスキルがねー。
それを上げるこのアイデアとっても嬉しい!!

装備は何を揃えたらいいのか、AF3+1なら簡単に手に入ります(黄色弱点ジョブ+トレハン完備シフがあります)。
その他の装備は何がいいのか教えていただけたらと思います。

一応、ラジャス・ブルタル・スッパ・黄昏帯・エポナ・ヒョウ柄手袋・ロキカフタン・エスリングマントはあります。
回避装備といったら、ボクサーマントはありますが、あとは何がいるのかな、ウングルブーメランはありません。何がいるのかな。

通常・回避・WS用などみなさまの装備を教えていただければと思います><

ちなみに神無は作る予定はありません。
(だって神無とかウッコとか作ったら絶対に出すジョブ限られてくる・・・アルマゲドン作ったしガーンデーヴァ作る予定だし裏の貨幣ドロップ次第ではアナイア作るつもりはMAXですが忍者や戦士がメインになる事態は絶対回避したい!)

えっ?神無もってない忍者は来るな?
まあそうおっしゃらずに。
目標はビクスマモンクさんががっちりタゲを取ってる後ろから影やじんぷーを撃つ弱点用忍者です><! ・・・orz~

やっぱり武器は回避メイジャン刀でしょうか?
一応ソベクが落とすやつは無駄に金庫にあります。

ここらへんも皆様のお考えやこだわりを聞けたらいいな!