Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player grey's Avatar
    Character
    Greys
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    バパライラに関しては、効果時間の短縮ではなく、麻痺による行動中断の減少ではないかと思います。
    Winderstixさんが上げていらっしゃる例は非常にわかりやすいかと。
    バパライラが掛かっている場合とそうでない場合の自身も麻痺した状態での状態異常回復時の麻痺による
    中断率は明らかにパパライラが掛かっている方が中断されないのです。
    なにもサクリファイスで吸うまでもなく、是非アルテパのトラでドミニオンをしましょうw
    みんなでピリピリ麻痺しても、バパライラさえかけておけばエスナでもりもり回復できますよ(´∀`)b

発動効果を明確にするというのには大賛成ですね。
    やっぱり目に見えて効果があると、使う方も使われる方も「よかった」と思えると思います。
    (0)

Player Negiraura's Avatar
    Character
    Jizemaro
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 90
    Quote Originally Posted by grey View Post
    Winderstixさんが上げていらっしゃる例は非常にわかりやすいかと。
    (中略)是非アルテパのトラでドミニオンをしましょうw
    Winderstixさんごめんなさい・・。
    ちょっとアルテパいってきます ((((((+_+) 
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    状態バ系について、
    レジスト率アップっぽいのですが効果を体感できないところが問題ですね。
    バアムネジラが実装されたので恐らくジョブ特性のレジストなんちゃらの1段階目相当かと。
    強化魔法スキルによってレジスト率が段階的に上がると良いですね。
    呪い、死の宣告、デスに対するレジスト魔法(バカーズ?w)、テラー、魅了、対人キラー効果に対するレジスト魔法の実装を希望します。

属性バ系について、
    そろそろ光と闇属性に対する魔法を追加しても良いのではないかと。
    こちらは各対応する属性ダメージの減少、レジスト率アップ+効果深度低減率アップでよいのではないでしょうか?
    (0)