Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 232
    Player Rockman's Avatar
    Character
    Tububuyu
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    毎日入れるのにその理論は成り立つのかなぁ?
    確かに大変な道のりだけど、一人でも出来るのは凄いと思う(貨幣集めに関して)
    それでも大変すぎる(私の場合7年近くかかって完成)のであれば最後の貨幣枚数だけ半分にしてもいいかも?
    裏貨幣のEX化でお手伝いのウマミが無いというなら今の裏のでも同じような気がしています。
    私の裏ではメイジャンで証NMを倒すと作る予定が無くても出た証をロットする人もいますし。
    敷居は高いが可能性がグッと増えるならその苦労はただの苦痛では無いと思っています。
    あくまでも諦めがわるく執念でレリックを作った馬鹿の意見でした。
    (0)
    Last edited by Rockman; 03-10-2011 at 08:27 PM. Reason: 誤字

Player
    レリック、ミシックの取得条件緩和に賛成です

あまりに取得難易度の高いアイテムで釣るのは悪評ばかり立ちますよ
    高額課金アイテムで釣ってるゲームと大差ないです
    現にFF11の廃人ゲームという風評は他を圧倒してます
    (0)

Player Osashimi's Avatar
    なかなか入手できないからこそ目指す訳であって。
    誰でも簡単に入手できる装備になってしまうと、武器の代名詞でも最大の憧れにもならないと思います。
    欲しい気持ちはとてもよくわかりますが、緩和は不要だと思います。

コツコツ少しずつしか集まらない貨幣の数を見ながら、諦めるか頑張って継続していくかを悩むのも楽しみの1つなのです。

私は未だレリックを目指して貨幣を集めているところですが(エンピリアン片手剣も進めていますが)現状の難易度で十分です。
    (0)

4. 03-10-2011 09:03 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player leviathan's Avatar
    スクエニの狙いはこうじゃないかな。
    人口が減ってきている、FF11はPS2の呪縛で拡張できない、FF14は不発だったが今後改修が終われば移行してもらいたい
    サービスはそう長く続けられないと判断した上で最後までどうしたら長く続けてもらえるか。

結局は営利企業で収益が一番なので一部の取得済み者よりも大多数の未取得者の動機付けと延命を図りたいという事でしょう。
    そのうちミシックもこうなると思います。
    (0)

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    現在レリックを手にしておられる方には、取得条件の緩和は、
    そのご苦労とだからこその価値観を損なう、と感じられる気持ちもわかります。
    でも、最近始められたユーザーの方としてみれば、この先サービスがいつまで続くかわからないわけで、
    せっかく今から作り始めたとしても、このままでは完成するまでにゲームが終了してしまう恐れもあるわけです。
    ことに後発になればなるほど、裏LSに所属するのも一苦労、といった現状を思えば、多少の緩和も
    必要ではないかと思います。
    (1)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by rhyme View Post
    でも、最近始められたユーザーの方としてみれば、この先サービスがいつまで続くかわからないわけで、
    せっかく今から作り始めたとしても、このままでは完成するまでにゲームが終了してしまう恐れもあるわけです。
    その前にゲームバランスが崩れてゲームが終了するという危惧はありませんか。
    なんでも緩和しすぎてやることが無くなったら残るのはただのチャットツール。
    (1)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    私としてはリニューアルされる裏での貨幣は敵からのドロップではなくポイント交換にしてほしいですね。
    その上でEX化させればいい。敵を倒すたびにPT/アラメンバー全員に覇者の討伐証のようなものが手
    にはいるようにする。これは100%ドロップでもそうでなくてもいいです。100%ドロップにして交換レート
    いじったほうが簡単だと思いますが。こうすれば旧裏はレリック希望者だけでも行きやすくなります。
    Rouさんがいったような統計にある程度の信頼性があるのであればそれをもとに交換レートを作成すれば
    いいのではないでしょうか?

後気になっているのですが新裏とリニューアルされる裏とでは突入制限は別になるんでしょうかね?
    それとも新裏はいったらやっぱり3日はいれなくなるのでしょうか。
    (0)

Player
    レリック、ミシックを作り終えてしまってやることがなくなってしまう人は
    やることが無くなってチャットツール状態になっても仕方ないでしょう

それにあわせてバランス調整するのは
    他の多数の人のやる気をそぐだけです
    (0)

Player jmiyazi's Avatar
    Character
    Millynda
    World
    Sylph
    Main Class
    PLD Lv 99
    もうこういう人には、○ボタンおしたらレリックでもミシックでもエンピでも出てくる鞄を
    プレゼントしたらいいんじゃないですかw

きついことをきついから俺が出来るように直せって、
    アイテム欲しいだけでゲームする気0だと思いますよ。
    (2)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    レリック、ミシックを作り終えてしまってやることがなくなってしまう人は
    やることが無くなってチャットツール状態になっても仕方ないでしょう

それにあわせてバランス調整するのは
    他の多数の人のやる気をそぐだけです
    元の引用元の発言を見てくださいね。
    最近はじめた人が今から作り始めたとしての仮定の話をしてらっしゃいます。
    それにあわせてのバランス調整はゲームバランスが崩れないか?ということです。
    (0)

Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast