Page 54 of 61 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast
Results 531 to 540 of 607
    Player RAM4's Avatar
    ジュノ トリガーNM5種と真ボス、ヴァズ トリガーNM5種と真ボスと一通り倒してきました。
    マップがないのはやはり難しいです。インスニして移動しているとちゃんとついてきているかどうかが不安になってしまいます。事故などが起きると大変ですね。
    敵の強さはジュノ<ザルカでしたが、NM戦闘の困難さはジュノ>ザルカという感じでした。ジュノでは安全地帯が少ないため無理をして狭いところでやると範囲攻撃で後衛から死んでいきます。また大公宮の1Fと2Fの敵がリンクすることが多々あり、大混戦になることが多かったです。視線が通らないように見えても、通るようになってしまっているのではないでしょうか?

戦利品は運良く弱点が突ければドロップするという感じでした、真闇王からは100貨幣一枚だけでした^^かなり大変だw

今回はトリガー???を沸かせあいにはならなかったのですが、人が多ければ沸かせあいがかなり大変なことになりそうですね。
    (0)

Player ecc's Avatar
    Character
    Meissiah
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 99
    ソロでちょこちょこ入っただけですが
    他のPTが戦ってる白魔道士の女神の祝福でこちらが戦ってる敵のHPまで回復するのは修正できませんか?
    (2)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by hag View Post
    鯖移動と共に、裏LSは消滅してしまいましたが、
    仕様変更前は、週2回裏に行っていました
    最後の方は、20人程度で、ザルカも含めほぼ全殺
    1回参加で
     貨幣300-350枚
     100貨幣1-3枚
     AF 20-30個
     他素材
    が20人にばらまかれた計算です

運もありますが、週2回だと1人あたり、20-40枚は貨幣が取れ
    AFもすぐ手に入る状態でしたが。。。VerUp後はひどいですね
    1週間で何枚取れるんだろう・・・
    旧仕様では裏は3日に1回ですよね。
    今は1日1回で入れるわけですから、1日あたりの取得数(貨幣/day)で考えると
    旧仕様・新仕様ともにほぼ変わっていないのでは?
    むしろ非占有エリアになって参加者数が増えるわけだから、ワールド全体としての流通量は若干増。
    開発の意図している通りの結果になると思いますよ。
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

1回突入辺りの取得枚数が少ない分だけ貨幣価値は上がってますね、毎回突入資金を回収するわけでも無いのに。
    現在進行形のレリッカーにはきつい所です。このままこの値段で定着すると、アレキどころの騒ぎじゃなくなりそう。
    毎日入れるようになっても、早々毎日は行く人は少ないと思います。レリック最優先で動かない限り毎日突入とはならないでしょう
    開発側の意図的には正しいのかもしれませんが、今のところ流通量が減り価格が上昇してはいます。
    貨幣ドロップに関しては0~3ではなく、1~3辺りが突入回数と流通量に関しては適度ではないのかなぁと思いましたね。

昨晩、裏ザルカ行ってきました。
    欠片NMのトリガー2個といくつかのNMトリガーらしきものは得ましたがNM戦はまだしておりません。
    2名欠席だったのもあっていい形の構成が出来なかったので。

確かに弱点着けば、ドロップは増えますが、スリップ系の魔法もランダムで弱点になるのはどうなのかなと思いました。
    力量によってはシモナには弱点かもと思ってもスリップ魔法入れるのはちょっとどうかなぁと思いました。
    赤つけば硬直になるんですが、黄色だと硬直にならない。この辺がまだ手探り状態なのかなぁと。

@やはりマップが無いことが痛いですねぇ。
    内のLSメンバーが位置把握しっかり出来てなかったことも有るんですが、
    元〇〇があった場所とか、現代で限界2の〇〇NMがいたところで通じる人、通じない人がいて正しく移動できてるのかやはり不安でした。

時間NMを潰せるソロからトリオくらいの部隊と通常配置の敵を潰す部隊とが氷河とザルカは必要かなぁとも思いました。

この辺りが裏ザルカ行っての雑感でした。
    でも新しい仕様は仕様でドキドキとワクワクが有って楽しめそうです。エリアが広い2箇所は。
    都市部はまだ行って無いのでわかりませんが、
    氷河・ザルカとおなじ個体数が居るとなると、時間延長取りの部隊と敵を潰す部隊とにはちょっと分けられそうになはいのかなぁと内のLS的には思いました。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 05-16-2011 at 09:40 AM. Reason: 誤字訂正と追記
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by kara-age View Post
    旧仕様では裏は3日に1回ですよね。
    今は1日1回で入れるわけですから、1日あたりの取得数(貨幣/day)で考えると
    旧仕様・新仕様ともにほぼ変わっていないのでは?
    むしろ非占有エリアになって参加者数が増えるわけだから、ワールド全体としての流通量は若干増。
    開発の意図している通りの結果になると思いますよ。
    ↑想定はそう。でも実際は、

少数で参加してもあまり貨幣が取れず、団体で行く機会が減っている(実質減った)為
    以前程貨幣が流通してない

ですよ。団体で突入する旨み?は独占&長時間滞在による貨幣の取得ですから。
    レリック作成したい人達だらけで裏毎日通うとか、周りではあまり聞きません。
    滞在時間も上限120分となって、レリックは必要ないけど貨幣で金策したい!という人は
    殆ど離れていってるのが現状かなと。他に魅力的なコンテンツもありますしねぇ。
    まぁ一番の原因は、、、上記120分設定にも関わらず一部NMが時間ポップってコト。
    週末インしたら取り合いでした。ボスが100貨幣落とすのでNM狩られまくり(&連戦しまくり)。
    連戦してる人が100貨幣売りに出すとは到底思えず、バザー買いは実質厳しくなったと思います。
    (2)

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 1
    非占有化には反対していました。
    今でも、あのデュナミスを消してしまった事に対しては、憤りを覚えています。
    が、まあ変わってしまったものは仕方ないので、ザルカに行ってみて思った事を。

・迷子になりやすくなった。
    以前の仕様では、「エリア内にいるのは自分の仲間だけ」「インスニ無効」「敵がリポップしない」という事により、はぐれかけても人影が見えたらそれは仲間であり、思い切りはぐれても、敵のいない方を探せば大抵合流できる感じだったんですが・・・。
    今の仕様では、人影が見えてもターゲットできるくらいまで近付かないと仲間かどうか分かりませんし、基本姿を消しての移動になるので、うっかりターゲットを外してしまうと途端に迷子になる確率が上がります。
    マップはなくてもいいですが、開けるようにする(仲間の場所を確認できる)だけでもして欲しいです。

・残り時間が分からない。
    以前は「流れ出した砂時計」でいつでも確認できましたが、できなくなったのは不便です。
    アビセアのように、ヒーリングで確認できる感じでいいのでして下さい。

・弱点について。
    弱点があれば狙う為にジョブ縛りが・・と他のスレで書きましたが、このデュナミスの仕様なら、確かにそれはないと思います。
    が、正直、「アビセアが受けたからって、デュナミスでも弱点?はあ・・?」という感じは否めません。

・敵のコールワイバーンについて。
    獣使いのペットは本体を倒せば消える仕様(=仕様変更?)になったのに、竜騎士の2Hアビはコールワイバーンのまま(旧デュナミス仕様のまま)なんですね。
    まあ特に困りはしませんが・・・。

・敵の女神の祝福について。
    他のPT(アラ)がヘイトを持っている敵(自分のPTへのヘイトがない敵)には効果なしにした方がいいと思います。
    回復されるのも起こされるのも、PC同士の諍いの種にしかなりません。

気付いた事があればまた書きます。
    (5)
    Last edited by Zenyatta; 05-16-2011 at 10:28 AM.

Player Trial's Avatar
    Character
    Lunete
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 7
    二本目のレリックを作成中です。
    オーディン鯖ではバザーで見かける貨幣数は二倍近くなったのに、貨幣価格は微増というような状態です。
    他のサーバはどうですか?
    (0)

Player agx_baha's Avatar
    Character
    Celia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 5
    質問ですが、5/10のアップ後
    裏から取れる素材すべて NPCの売却価格が激減してませんか?
    アップデート情報には乗って無かった気がするのですが・・・
    (0)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    トリガーBOSSNM開始時にペットが消えてしまいます。

制限つきのバトルの仕様だと思いますが、
    オートマトンや高価なペットが消えたりとなかなか酷いので
    ペットにも自動的に制限がかかるようにするか、
    同レベル以上の制限では消えないように対応をお願いします。
    (1)
    Last edited by Bravo; 05-17-2011 at 10:45 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    砂時計で残り時間みれなくなったので、アビセアと同じようにヒーリングで排出までの時間見れるようにしてほしいです。
    (1)

Page 54 of 61 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast

Tags for this Thread