からくり士に夢想阿修羅拳は貰えないのですか?B+の今なら使えてもいいと思うのですが。格闘WSの候補が抜けてるのも誘われない原因だと思います。
自分もストロボで。フレームを問わずに付けれることがいいかと。
ペット用の薬も複数あると嬉しいです。
サポでストリンガー忘れる人多そうw
Printable View
からくり士に夢想阿修羅拳は貰えないのですか?B+の今なら使えてもいいと思うのですが。格闘WSの候補が抜けてるのも誘われない原因だと思います。
自分もストロボで。フレームを問わずに付けれることがいいかと。
ペット用の薬も複数あると嬉しいです。
サポでストリンガー忘れる人多そうw
そもそもにしてサポでも使用できるけどメインジョブで実行しないと
弱点をつけないようにしてしまえばサポに使えるアビリティとかでも
メイン保護はできるんじゃないでしょうか?
それはそれで反対意見もでそうですけれど。
最終章あれだけ手間かけて、原木とかあまりにも寂しくありませんか・・・?
てっきりへヴィメタル1500個を少し有利に展開できるのがいずれくると思ってたんですが
アトルガンやプロマシアルートでポーチなりの期待したんですけど
最終章だからこそ!っていうならせめて最低ラインがへヴィメタぐらいにはして欲しかったですね
あんな壮大な敵が素材レベルは全く一緒ってのもなんか悲しいです(設定上すごい敵のはずなのに)
最初にメイン保護を提案したからくり士です。
個人的にはペットジョブにかかわらず、VWの特徴ともいえる弱点システムにおいて、
『そのジョブがいなくても、そのジョブが可能な弱点を他のジョブ(あるいはサポジョブ)で補えてしまう』
というのはいかがなものかと思います。
20ジョブ中18ジョブしか入れることが出来ない現状、入れるメリットがない(もしくは限りなくメリットが薄い)場合、まず真っ先に候補から外されることになりますし。
また、以前伊藤Dがおっしゃっていた、
これが行われると、最終章だけではなくVWというコンテンツ自体でそのジョブが不要ということになりかねません。
ただでさえジョブ格差が激しい昨今、さらにコンテンツ側で縛りを入れるのは勘弁していただきたいです。
上記の理由から、ペットジョブの弱点としては、
獣使い⇒どのペットのどの特殊技でもOK
からくり⇒マジックモーター(これもいかがなものかと思いますが…)
を希望します。
とりあえず、獣はカラクリ、召喚とは再呼び出しにかかる時間やコストが違いますので、獣だけ全技可なら、そうした方がいいと思います。
てか、これができるなら竜騎士の子竜ブレスもどれでもいいにすればよかったんじゃなかろうか。
今ならスマイトブレスで自由に吐かせる事もできるし。
からくりに関しては、以前ちょっと言ったけど、やっぱりカラクリの事はよくわからないので、カラクリ経験者さんに判断はお任せします。
召喚のIV系は、やっぱりアビだから詠唱中断もされないだろうし、名前が同じだけど別物だと思った方がいいんでしょうね。
名前のせいでもにょりとしてるなら、今更だけど、技の名前変えてみるとか・・・。
ちょっと範囲はなれたら戦闘エリア離脱とか
よっぽどマラソンで倒されるのいやなんですね
そしてこんなせこい方法でしか対処できない技術力
まさに有能の反対ですね
だってマラソンで倒すのカッコ悪いじゃーん
やってる方はそんなつまらなくはないんですけどねw
すっげぇ緊張感あったりすることもあるし…でもPTでやる安定戦法としては
自分も望まないですね~
盾が落ちたり、範囲攻撃が凶悪化するタイミングなど走って距離を取りたいこともある・・・という
特にせこくもかっこ悪くもない状況で、コンフロントでは端がどこだかわからないから
不要な被弾をしてしまい、おそらく開発の想定をこえて難易度がアップしてしまっているようなケースを
それなりに見かけますね。
ボス+お供のコースだと、もともと中心をはなれたうえで互いに距離とったりしますし。
特に進行目的のツアーとかだと場を見慣れていない&クリアフラグとれないのはまずすぎるので
けっこうな心理的負担になっていると思います。息苦しい。
カウンター的に理不尽だと感じ、憤りを覚える人もいておかしくはないかと。
範囲を明示化するというかたちでの改善を求めたいところです。
スレチ話題だけど、マラソンというかマラソン&ピンポンも立派な戦法ですけどね。
75時代、フゾイルメトの海NMやら、ヘイト上限限りなく0な過去フォモルNMやらは、
黒/忍集団でよくマラソンピンポンしてたものです。一部の獣人将領も。
俺がカンストバザーで買って、その後1/10未満まで値段下がったヘラルド()が超輝いてた時だった;;
あとヨヴラ黒ソロで倒したりとか(グラ寝かし耐性つくからヒーリングしてる暇がない。耐性つくまでに倒さないと)。
リスクもそれなりにあったし、あれはあれで楽しかったです。
少なくとも今のVWの、弱点つき薬漬け前衛ふるぼっこなんかよりはずっと。