以前詩人には3曲になる楽器の解放を考えているという話がありましたが
このアビリティが追加されると単体で4曲が可能になりますし、ダウルもちは5曲になります
現在は入れ替えによる戦術が一般的になりつつありますが、このアビリティによって最大10曲というのはすこし多すぎる気がするのですが
また、今後も追加を含めたコンテンツでの多くの他の強化魔法やロールと合わせた場合のバランスは大丈夫なのでしょうか?
Printable View
いちお だれもつっこまないから突っ込んどく
アドゥリン以降の敵に 石化/テラー といった 累積耐性がつかないものを除き、、、?
まるで 赤魔導士が テラー状態にする魔法があるかのような、、、なんのことでしょうかね
敵に無意味に耐性があるのかな、、?累積耐性のあるあの状態のことをさしてるきはするけど
スタイミーはいまでも 精霊の印のみで ザック水林ボスでも ぐっすりねはるので やはり既存のものには意味ないような
汎用(マイティストライク)・・途中で魔法を唱えるため手数が減る。そもそも汎用自体が他に比べてすべての面で劣るためこれの為に着替えて使うこともない。実用性なし。
白兵(インビンシブル)・・敵対心の上昇量次第。効果が切れた後ケアルがかけられないから沈む可能性が極大だがまだまし。
射撃(イーグルアイ)・・本職の狩人でさえ実用性が無い。加えてマトンにはリキャスト含めこれより優秀なパラージタービンがあるため実用性なし。
赤頭(連続魔)・・(以前のテストサーバーのようにストンスキン連打とかでなくきちんと状況を判断できていれば)微妙だがそれなり
白頭(女神の祝福)・・微妙だがそれなり
黒頭(魔力の泉)・・MP回復できるため全く意味なし。実用性なし。
少なくとも半分が実用性無いですが、本当にオリジナリティと実用性を天秤にかけたのでしょうか?
天秤にかけてわざわざオリジナリティと実用性の両方ない物を選んだとしか思えません。
シュルツ先生!学アビ、なんかすっごく微妙っす!!( ゜д゜)ノ
赤のは、印スリプルでも寝かすことができない敵を寝かせることができたりするんでしょうか??
このぐらいしか使い道ない気もしますが。。。
戦のは劣化剣の舞にしか見えないですね
100%という数字だけが一人歩きしていますが、そもそもマルチアタック装備がばら撒かれて
ファイターズロールもほぼ鉄板になっている昨今では、元々50%くらいで殴っているわけで
たかだか30秒間+50%されたところでどうなるものでも無いでしょう
そもそも短期決戦が出来ない仕組みの敵ばかりで、マイティすら必要とされていない状況で
更に短期決戦用アビ実装して、何をさせたいのか理解に苦しみます
そもそも戦士て短期決戦専用ジョブでしたっけ? ジョブコンセプトはどこにいったのやら
赤、このままでは使い道がほとんどないように思いますが・・・・。
せめて、効果時間内でその間に使用した弱体魔法に全て効果が乗るようにはならないものでしょうか?
弱体魔法は一個それが入ったところでどうにかなるという物ではないわけなんですが・・・。
それこそ、スリプルが通常では入らない相手に使用する、ぐらいしか使い道が思いつかないです。
もしくは、命中率がアップするだけではなく、弱体効果も大幅アップする、とか付くとか・・・・。
赤にどうしろというんだろう
絶対魔法命中とかも何だったの?
そもそも弱体入れる/入れない関わらず、スタンハメでぼっこぼこだから弱体自体が要らないという現状を理解しているのだろうか
赤魔道士のは「30秒間、すべての魔法スキル(ジョブとして持っている6種類)が2倍になる」とか、それくらいのインパクトは欲しいですね。
「2倍」と言うのは適当ですが、+200とかそんな感じで大幅に上がって欲しい所。
最近は装備のスキル補正で全ジョブでもっとも得意とする弱体のジャンルでさえ抜かされてしまう始末ですし、攻撃魔法なんて使っても意味がないくらいダメージが出ませんからね。
せめて大幅なスキルブーストで、SPアビ中の間だけ、得意な部分は特化され、それなりの部分は優れた能力になり、苦手な部分も十分な能力になる、くらいはあってもバチは当たらないと思いますし。