実際、景品にレリミシエンピ入れることに反対してる人ってどれくらいの割合なんでしょうね
反対派はユーザーの総意だみたいな言い方している人多いですけれども
10周年ヴァナフェス限定、低確率、転売・連ガチャ対策が万全という条件なら、反対する人って1割もいないんじゃないです?
Printable View
レリミシエンビ期待してたんだけど まー無くなっちゃったもんはしかたねーすな。
変わりにコイン武器でも当たるよーになってくれたらなー いまさら無理だよなー
事務手続きや仕事量が大変なことになりそうで変更は無いだろうな。と思っていましたが...。
大幅変更になったのですね。思い切った決定で嬉しいですが驚きです。
ユーザーの意見を汲んでもらったこの決定は大きいですね。
ありがと!
タルタルSサイズぐらいの闇王さんに変身できたり、裏ザルカでおなじみの武器型モンスみたいに自分がレリック武器に変身できたりする装備とかがガチャの景品としてはいいのではないでしょうか
追伸:資金集めはしっかりとした11用の追加ディスクを作成販売してその売り上げでして頂けるようお願いします
丁寧な返信ありがとうございます。私の会社のクレームは、誰でも見られる掲示板等で受け答えをしています。
必ず回答します。もちろん、誰でもみられるところにありますので、納得しない方からの二次クレームもありますが、それにも全てお答えします。
だからこそ、回答するしないを会社側で是非するのには疑問を持っております。
(それは会社の方針なので、強要するつもりはありません)
貴方の意見を全否定しているわけではありません。開発がある程度のスパンで放置案件や無回答案件にメスを入れていく形ならば、貴方のご意見は最もです。
公式が宣言し、完全放置な案件が多すぎるのです。もちろんその中には貴方の言う良い改善案も沢山あります。
「負の感情をぶつけるのを見るのは不快だ」と仰っていますが、「公式は回答する必要がない」と貴方が言い切ってしまうことも、回答を待っている側の者からすれば不快です。「苦情を~」のくだりは同意ですが、負の感情を出している側も人間です。要は理由もなく負の感情が出てくる訳ではないので、その理由まで考慮して言葉を選んでいくと良いかもしれません。
例:「公式のフォーラムですから~は不要です」→「少なくとも私は~不要だと思います」
話がずれてしまいますし、既にスレ違いですので、ここまでにしましょう。この二人のスレと関係のない無駄なやり取りも、多くのプレイヤーがみているんですよ。
どうしてもまだお続けになりたいようでしたら、それこそ貴方が仰るように、別のスレッドを作って、個人的にお話してみると良いと思います。(貴方と同じ言い方をしてみましたが、これは要は「お出口はこちらです」と同じ言い回しなので、避けるべきと私は思います)
さて、ガチャは、他の方の意見でもありましたが、チケット番号で会場ボナンザ、ガチャでグッズ集めと、切り離せば良かったと思います。
そんなことしたらガチャが売れない?そもそもそれが間違いではないでしょうか。
メタルタグ自体にFF11プレーヤーが収集したくなる要素を付ければ、一番良かったと私は思っています。
どういうものになるかはまだ全体がわかってないものなのですが、購入に上限はないというのが気になっています。
ヴァナフェスに行くつもりですし、引きにいくつもりですが、購入に上限がないと「2-3本引くにもすごく並び続ける」ことになりそう。
(何万円も持って、他の催しに目もくれず引いては並び、引いては並びする人が絶対います。それも少なくない人数で。そういう人はしかたないとはいえ、イベントを開催される側として残念じゃないでしょうか?それともそのほうがお金儲かるからいいのかな?)
タグ6種類だから6回とか、6種類×2セットの12回とか、ある程度の上限を設けてほしいです。
元来、お祭りで、ちょっとクジ引いて「わーい当たった」って性質のものなので、何十枚も何百枚も買うような必死になるユーザーのほうがよくないのですが、そうはいっても人の欲は限りないので・・・(レリックやミシックやエンピを削ってもまだVWの光る武器群があるので必死に買い求める人はいるでしょう。)
お祭りの屋台で当たる景品というのは目を血走らせた人たちがお金握り締めて行列つくるものではないと思いますが・・・。
いつぞやちょっと話題になったAAの武器が当たる”かもしれない”なんていう内容ならわかりますけれど・・・。
この時期に最悪なチョイスですよね、ガチャって。株主総会で突っ込まれても当然ではないかと思います。
複数回可能であるというならこういうのはどうだろう?
1)会場に訪れた時点で1人1枚スタンプシートを配布(記念品と一緒に)
会場でスタンプラリーがあるので
ガチャ会場でもガチャ用のスタンプを
2)スタンプを押した人はガチャは再不可
これだけで会場に来た人は1人1回になるんじゃないですかね?
3)もし余るのが懸念されていると言うのなら土曜15:00、日曜14:00以降はスタンプシートを見せなくてもガチャ可能
会場で光武器欲しさにメインステージに人が来ないとか主催側も望むことではないでしょうし
これなら余る懸念も防げます
午後から来場予定の遠方の方がガチャ切れで泣く事もありません
15:00.14:00の根拠はイベントスケジュールよりここら辺を推奨
私もヴァナフェス行くので出来るだけ会場全体が盛り上がる様にがんばってほしい