セラフィータさん、少し落ち着きましょうよ…あなたも熱くなっているように見えますよ。
私が言うのも少し(かなり)おかしいですが。他人がアツくなっているのを見ると自分はなんかこう、冷静になるもんなんですね。リアルが大変なのはおいといて。まだ行方不明者が少々居るくらいで自分はなんともないですし(ぉぃ)
ちょっと皮肉混じりに見えてしまいますので、一応です。私だけだったらごめんなさい(汗)
関係無いと思っているであろう人でも、ちょっと使えそうなアイテムであれば買ってくれて、それを募金に回すことができないだろうか?と考えている人が多いのかも?と思います。
それなら「募金なんかしねーよw」という人でも募金できますから。
「欲しいけど募金はしたくないからあえて買わない」人もいるかもしれませんがソレも個人の自由。
まあ、それで問題無いのですが納得できない人もいるでしょうし。
世の中いろんな人がいますね。私もフォーラムを見ていて痛感していますよ。
ただやっぱり、「善意の募金なんてしないし」とかは思っていても言わないほうがいい事だと思いますよ。ちょっとだけ悲しくなりました。