リンク狩りについては、アビセアは支援のお陰でできているのだと思います。(自分は高レベルジョブが後衛しかないので、前衛さんの事には相当疎いんですが。)
現に、上で書いた現仕様のブブリムで、敵が複数来た時に範囲WSを使ってる人は皆無でした。
裏は獣人が2Hアビを使ったり、獣人以外の敵がうざい固有WSを使ったりするので、沢山の敵に一度に手を出すと、瞬殺される可能性が高い、というのもあると思います。
制限時間は、固定にするなら2時間が妥当だと思います。
現仕様に変更される際に追加された強いNMを考えると、1時間はちょっと短かすぎるかと。
そのNMを排除して、全く別物のお手軽コンテンツにするなら別ですが。
入る為に必要なだいじなものを一度入手してしまえば、リアル1日に1回、好きな時に入って好きな時に出る事ができるんですから、気軽さで言えばもう充分気軽だと思います。
制限時間丸々使わないといけない縛りはないですし。
まあソロで行く以外は、なかなか自己都合で「私1時間だけやったら抜けるね~」とは言えないのは確かですが・・・。