「直近の使用アートマから選ぶ」項目が増え、
そのリストには最近使ったアートマが12個まで並ぶ。
ただし、大事なものに表示されている順で並んでいる。
と理解しましたが、違うかな?
追記:
大事なものに表示されている順で並んでいるわけじゃなさそうですね。
アートマ毎につけた時間が保持されていて、
その時間でソートして、上位12位を出すっぽいですね。
Printable View
導入の方向となるようで、ありがとうございます!
>3)2もしくは3つのアートマを連続して選択する仕様については別途検討
についても検討はして頂けるとの事で、導入可能となるか否かは別としても
意見を出した甲斐があって嬉しいです。
いや、たぶん、クライアントに保存するファイルの一つとして、
「アートマ最近リストファイル」とかを追加して、
その内容をアートマ付け替えの旅に、並べ替えて更新して、
次にアートマ付けるときに、表示されるだけだとおもうよ。
Win版でPlayOnlneフォルダ配下にある、キャラフォルダ見ると分かるけど、
マップのマーカーデータとおぼしきファイル(*.mrk)とかがゴロゴロしてる。
選んだ12個のアートマが3ページに分かれるってこともないっすよね?さすがにw
提案に反応していただいてありがとうございます。
以前にも一度別のスレッドで提案しましたが、そんなに難しい事だとは思いませんでした・・・(;´Д`)
一度実装してしまったものを後から訂正するのは大変なのでしょうか。
これに限らず、もう修正はされましたが、トラバーサー石をもらう時やアトルガン貨幣、禁断の宝のカギの交換の手順など、後でプレイヤーから絶対に不満が出そうな煩雑な部分に何故実装前に気付かないのだろうと思ってしまいます。
(アビセアの宝箱についてもそうですね!スレッド立てちゃいました!とコッソリ宣伝↓)
今後テストサーバーができるということなので、実装前に意見を取り入れられるようになるとは思いますが、実装前に是非一度プレイヤー目線でテストしてみて欲しいと思います。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...の宝箱を解錠する手順について
今後のコンテンツを作るときにもこの辺の操作性も少しは気を使って欲しいです
開発する肩は1度か2度動作確認程度でやらないと思いますが、プレイヤーは何度も何度もやる操作ですので
アビセア覇者エリアの討伐証の変換もひどすぎるし
討伐証の変換がめんどくさすぎてなかったものとしてる人も多いでしょう