Originally Posted by
Lomloon
フィードバックありがとうございます。
今回ホームポイント間ワープの選択方式を変えたのは、今後ワープで移動できるホームポイントを
増やしていくにあたり、以前のUIですとページ送りが非常に増えてしまうことが見込まれたためです。
皆さん慣れてきたタイミングでの変更になってしまいましたが、先々のことを考え必要な変更と判断しました。
また、カーソルについてですが原則としては「やっぱりやめる」を初期位置としています。
ここは異論のある方も多いとは思いますが、現在は極力「一番上にやっぱりやめるを配置」
「カーソルの初期位置もそこにあわせておく」というルールでインターフェースを作っています。
過去のもの全てを刷新するのは難しいですが、今後の追加要素においても原則このルールを
適用していく予定です。
(最初の選択肢のみ今回例外的にホームポイント間ワープを選択するよう変更しています)
統一感のあるインターフェースにするためと、キャンセルボタンを押すとワープのウインドウ自体が
閉じてしまうので一つ戻るという選択を選びやすくするため、という意図でこのようにしています。
最後にWaypointのような最終確認の有無を出さないというオプションを追加して欲しいという
ご要望についてですが、こういった仕組みはオプションのオン、オフをユーザーのメモリ領域に
残すため追加は慎重に検討させていただければと思います。