既出かもしれませんが、ホームポイントそのものの配置換えをお願いしたいです。
正直、現状だとホームポイントの位置が微妙だという印象です。
例を挙げてバストゥーク港だと…
現状
#1 広場の階段下
#2 モグハウス前
これを
案
#1 ゲート前
#2 モグハウス前
#3 蒸気の羊亭前
#4 商業区入り口前
という感じではどうでしょうか?
既出かもしれませんが、ホームポイントそのものの配置換えをお願いしたいです。
正直、現状だとホームポイントの位置が微妙だという印象です。
例を挙げてバストゥーク港だと…
現状
#1 広場の階段下
#2 モグハウス前
これを
案
#1 ゲート前
#2 モグハウス前
#3 蒸気の羊亭前
#4 商業区入り口前
という感じではどうでしょうか?
Last edited by xulong; 01-07-2014 at 08:09 PM.
特に目印でもないといわれる従来のHomepointを#0にしたらいいんじゃないでしょうか。
(他はおおむね#1をモグハウス、#2を競売、#3をそれ以外の施設前に統一する方向で。)
あと、もしできればル・オンの庭の同一エリア内を移動するのに1000G取るの勘弁して下さい。
私は種族と番号をマーキングしているので行き先把握しているんですが、参加メンバーの何人かは飛び先間違います。
HMから半時計回りにHM#1 → MR#2 → TT#3 → GK#5 → EV#4となってるのは何故でしょう?
何となくヒュームは#1でガルカは#5というのは無意識に理解している方が多いと思うのですが、まさかミスラが#2だとは誰も思っていないんですよね。エルヴァーンかタルタルが#2だろうと思ってますよね。たぶん。
参考:選べる5つの種族
http://www.playonline.com/ff11/intro...l?pageID=about
種族に順番が有るのだとしたらHM → EV → TT → MR or GK → GK or MRであるべきとおもうのですが、配置順の法則性も無いようです。
Last edited by Morio_Lev; 01-10-2014 at 12:03 PM.
アトルガンエリアにもう少し増やしてほしいです。
移送の幻灯もありますが、HPワープでBC前やエイン入り口、サルベージ入り口前、花鳥風月での各エリア等に移動しやすくなるとさらに良いと思います。
良く使う場所の#○はもう覚えたんで、いまさら変えないで欲しい。つけるなら後ろにアルファベットを
あと徒歩30秒もかからないところは削除してほしい、うっとうしいので。
Last edited by peugeot; 01-12-2014 at 01:24 PM.
望ましいのは「最寄施設を併記」、
次点で「最寄施設をアルファベット2文字で併記」、
妥協というかこれだけでも・・・というのが「座標を併記」
個人的にもやっとしてるのはアークガーディアンBF1~5とBF入り口前HPの♯1~5が一致してないこと。
直すほどじゃないんだけど、1,4,5は一致してるだけに、なぜ2、3はずれているのか…
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
モグハウスから出るときに、同じ街のホームポイントへ直接行けるようにして欲しいです。
現在、町中を移動するときに「モグハウスを出る」→「ホームポイントでワープ」の手順を取るのがまどろっこしいので…
退出時のメニューに「ホームポイントへ出る」を追加して、同街内のホームポイントを選択できるといいですね。
またホームポイントからモグハウス内への直接移動もできるとさらに便利だと思います。
よろしくお願いします。
なんやかんやで、使ってるうちに覚えちゃったので、
まぁ直してくれるんなら直してほしいけど(競売は#Aとか、モグハウスは#Mとか)
別にもういいかなーと思ってます。
なんで、サーキットに一個追加してもらえませんか。
ラウンシーワンドの意味がなくなっちゃうけど、
もともとわけのわからんリキャストだし、こんだけ移動手段開放しちゃったんなら、
サーキットからどこに出れても問題ないかと思います。
貢献、貢献、……また貢献!
前にも書いたけど北サンドのギルド桟橋入り口前、
バス鉱山区の錬金ギルド前と、バス港の蒸気の羊亭の前、
ウィン水の区(南)の鼻の院前、アルザビのどこか、にHP増やして欲しいです!
・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!
各ギルド前 (木工や革なんかは遠い) エコーズ前 あたりにHP作ってほしい。
エコーズ行くたびに過去戦績消費するのもしんどい。
新しくなりましたが、変更を希望します
・選択肢の回数が多すぎる
・はい、いいえの並び順、初期カーソル位置が統一されていない
■新しくなったワープ手順(矢印は初期カーソル位置)
どうする?
→別のホームポイントへ
ホームポイントの設定
やっぱりやめるどのリージョンに移動する?
→やっぱりやめる
現在のリージョン
サンドリア王国どのエリアにワープする?
→やっぱりやめる
南サンドリア
北サンドリアどこにワープする?(南サンドリア)
→やっぱりやめる
Home Point#1
Home Point#2■個人的な希望ワープする?(所持金:〇〇)
はい
→いいえ
(ログに500ギルかかる表示)
どうする?
→別のホームポイントへ
ホームポイントの設定
やっぱりやめるどのリージョンに移動する?
→現在のリージョン
サンドリア王国
やっぱりやめるどこにワープする?(所持金:〇〇)
→南サンドリア#1
南サンドリア#2
北サンドリア#1
北サンドリア#2
選択肢の再確認をする/しない
やっぱりやめる
(ログに500ギルかかる表示)(選択肢の再確認をする場合)最終確認です!
→はい
いいえ
Last edited by Atrici; 02-18-2014 at 04:02 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |