>Khaos2011さん
>細かい設定値はさておき、大きく考え方がズレているところがあればご指摘ください。
折角計算してくれているのに、誰にとっての、何をする時に、どこに支払う費用かが判りにくい、
というか途中で混ざってる感じなので、ひとつ、その辺を整理して欲しいとお願い。
Printable View
>Khaos2011さん
>細かい設定値はさておき、大きく考え方がズレているところがあればご指摘ください。
折角計算してくれているのに、誰にとっての、何をする時に、どこに支払う費用かが判りにくい、
というか途中で混ざってる感じなので、ひとつ、その辺を整理して欲しいとお願い。
ゲームだけなら移植も簡単そうに見えるけれどプレイオンラインが邪魔をしてるんだと思う。
フレンドリストの管理とかはプレイオンライン側でしてますからね
PC版があること、
PS3版など不要、PCでやればいいと思ってる人が(過半数かどうかは不明だけど)それなりの数がいること、
XBOXという選択肢が一応あること、
(PS3と違って他の使い道が少ないかもしれないが、大部分の時間をFF11で使うんならたいした問題じゃない)
公式からは前向きの回答が来てない事、etc。
あまり芳しい状況ではないですが、出て欲しがってる人も(過半数かどうか不明だけど)それなりの数がいるので、
需要、要望が存在することはアピールできたと思うし、推進派は当面、新しい情報出るまで座して待機といきませんか。
3か月に一回くらいは盛り上がってもいいかもしれない。
プラットホームの改善はサービスの一環だと思います。
ほんとはPS3の開発も出来たのに。。。数十億円の損失。。。
PC派からの堂々巡りの要望は止めろとの意見は、しっかりと
したサービスの提供があれば、そもそも言われることもなかった
ですよね。
。。。とはいえ、現状は、要望をいくら書いても無駄なんでしょうね。
非公式とはいえ、田中さんが既にPS3版は出さない趣旨の発言
をしておられましたし。
ところで、
今のXBOXの不具合はどんな感じなんでしょう。
不具合が直りさえすれば、私は、最終的にはXBOXに切り替える
つもりです。
ゴキメットがテカらないとか(玄武兜のことなんですがね)、
つなぎ目の線がチラチラ見えるとか、ちょっと不満は残りますけどね。