論外な難易度ですね。
ほとんどの人が求めてない物を
強行実装とならない事を祈ってます。
ユーザーを楽しませる事と、苦しめる事をはき違えてる気がします。
作り直しになって、キャップ解放が遅れても構いません。
超難易度のBCで楽しませる(苦しめる)より、内容の濃いムービーや自動イベントで楽しませてください。
Printable View
論外な難易度ですね。
ほとんどの人が求めてない物を
強行実装とならない事を祈ってます。
ユーザーを楽しませる事と、苦しめる事をはき違えてる気がします。
作り直しになって、キャップ解放が遅れても構いません。
超難易度のBCで楽しませる(苦しめる)より、内容の濃いムービーや自動イベントで楽しませてください。
開発が行う「難易度」の調整は下記の何れかですね。
・タンク以外のヌーカー、アタッカーが近づくだけで即死するダメージを与える
・混雑がひど過ぎてコンテンツにすらたどり着けない
あ、タンクも即死でしたっけHAHAHA
>>kaka2さん
プレイヤー側にも学習能力がない時点で培われるもなにもないかと育ってないんですから
それと苦労と難易度が高いは全然別ですよ
今までだって苦労はするけどやることは難易度は楽ってのはいくらでもありましたし
逆に苦労は全然しないけど難易度は高いというものもありました
サルベやメイジャンも難易度自体は高くないですよ
調整中のものなんですから
逆に~じゃないとクリアできないとか証明すればいいじゃないですか
テストなんですからそれこそもっとでたらめなPTで挑戦するべきじゃないですかね?
実装当初の混雑はいいです、別に。
みんながクリアすれば人はいずれハケていくわけですし、みんなが限界やっている間はNMなんかが空いてて、のんびりやるチャンスでもあるわけですから。
躍起になって、何が何でも数日以内にと考える必要は無い気がしますね。焦らずともいずれ順番は回ってくると思います。
ただPT必須みたいになるのは、正直厳しいし、やめてほしい。
さっさとやらなきゃと、みんな焦るし、逆に混雑を招きかねないのでは?
やれないならやれなくてもいい、っていう『コンテンツ』と違うし。ほぼ必須な『作業』なんだから、その辺りは考えて欲しいです。
他の方もおっしゃっているけれど、旬を過ぎたら人を集めにくいのはどのコンテンツも一緒。だったら自分で叫べばっていうけど、それだって程度問題あります。
数時間待たせるだけ待たせて『人来ないので今日は解散します』って、そう簡単には言えないですよね。インが不定期なら、事前に日取り決めるのも難しいです。ゲーム優先の生活ってわけにいきませんから。
各シナリオの最終BFとか、アレキとかオデンの召喚取りだって、今はそう簡単に人集まらなくて後発組はかなりキツいですよ。最近のコンテンツであるVWだって、見ている限り既に序盤ステップは人集めに苦労してるんじゃないですかね? やった事無いから実感としてはわからないんですが……。
LSとかフレとかの人脈に乏しくても、シャウトみてお手伝い申し出てくれる方はいるので、それはとてもありがたいのですが。手伝うのは気にならなくても、見ず知らずの方に手伝ってもらうのは、何か申し訳ない気がして気を遣ってしまいます……;
それに、お手伝いさんだけでパーティ埋まってくれるわけでもないでしょうし。
何かまとまり無い文章ですけど。でも、みんながみんな、お友達がたくさんいる環境でやれているわけではないっていう事だけは、開発さんにはわかっていただきたいんですよねぇ;
6人PTではなく、強さはそのままでフルアラ突入可能にしてくれれば
極端な編成でもない限り適当でもクリアできるだろうし。
当日の混雑も大幅に回避できるのではないでしょうか?
難易度が高ければ高いほど、長蛇の列になる気がして今からやる気がしなくなります。
また後続も人集めは大変かもしれませんが、
人さえ集めてしまえばクリアはしやすいという事でましになるような気がします。
最後の限界クエと思えば強い相手にPT戦というのも個人的には悪くないと思います。
最近は6人PTでギリギリの難易度のものが無かったように思うので楽しみな気持ちもあります。
(ただオハン前提だったりペットジョブなら余裕なバランス取られると困ってしまいますが)
それよりも一ヶ所集中で混雑するのだけは勘弁して欲しいです。
数ヵ所用意して分散させれば良い話だと思うのですけど、なぜ一ヶ所にしなければならないのでしょうか。
どうせまたとりにくいEXアイテムのお使いをさせてからだいじなものを取り、取れたらPT必須の難易度とかになるんでしょうね
そして開発の方は旬が過ぎたら混雑が緩和したというのでしょうね
目に見えてます
モグに話すとイベントが発生して、
その後にだいじなものを受け取り、
BCにワープするだけでしたよ。
受けるだけは簡単なようです。
但しBCの難易度が...