Printable View
Quote: Originally Posted by milk 難易度を同じにする必要がある。と感じているのは、一部のプレイヤーの感覚でしかない。 という事を、私はいいたいだけです。 必要があるとは思わないことの説明として 今の難易度でも問題ないと感じている理由を説明しているわけです。 エンピも最終的に得られる結果が違いますよ? 言いたかったのは、大学入試の難易度が違うのは、難易度に比例して得られる結果も大きくなるのにたいし エンピリの場合はそうではないということです。 短剣槍鎌を無かったことにするならこの理論はアリですけど。
Quote: Originally Posted by nullpo このように行っていますので、ナ白+戦忍シ白x2組程度+忍orモシ白ぐらいは必要になってきますよ。 貴方のやり方では。でしょう。 一人でもタロの青白黄の乱獲にのってセットそろえて 天神でグラボ倒せばいけるでしょ?
Quote: Originally Posted by milk 貴方のやり方では。でしょう。 一人でもタロの青白黄の乱獲にのってセットそろえて 天神でグラボ倒せばいけるでしょ? で、その横でラテ組みは1日で50個揃えるわけですね。 なんつうか、お話にならないですね。
Quote: Originally Posted by sitone あ~すまん私エスパーじゃないんだ・・・達成感とかといわれても他に得れるものはっきり書いてくれないとわからないんだ・・・ (略) 大元の文章読んでも「とりにくいものを取れたほうが達成感とかってありません?」としか書かれていないので他に焦点あてようもないのですが・・・・ 達成感も一つの観点です。その観点の一つを提示してみただけです。 その観点でやる人には、今の難易度でいい。ということにもなるかもしれません。 当然、別の観点から考えると、異なった見解は出てくるのは当然です。 全員が同じ観点でみるわけではない。というのは、当たり前だと思いますので わざわざ達成感以外の観点を提示する必要があるとは思っていませんでした。
Quote: Originally Posted by nullpo 言いたかったのは、大学入試の難易度が違うのは、難易度に比例して得られる結果も大きくなるのにたいし エンピリの場合はそうではないということです。 短剣槍鎌を無かったことにするならこの理論はアリですけど。 どうして難易度と威力が比例している必要があるんでしょうか。 私は、比例する必要はないと思いますが。
Quote: Originally Posted by nullpo で、その横でラテ組みは1日で50個揃えるわけですね。 なんつうか、お話にならないですね。 多大な協力が必要という貴方の意見を否定したまでです。
Quote: Originally Posted by milk どうして難易度と威力が比例している必要があるんでしょうか。 私は、比例する必要はないと思いますが。 ならば比較対象として大学云々を出したのは「間違いだった」ということになりますね。
Quote: Originally Posted by milk 多大な協力が必要という貴方の意見を否定したまでです。 現実的じゃない手法を出してこられても、否定したくてしょうがない子なんだなあ、って感じしかしないですね。
Quote: Originally Posted by nullpo ならば比較対象として大学云々を出したのは「間違いだった」ということになりますね。 貴方は、エンピの武器という同一性を持ち出し難易度は同レベル化すべきだ。という事を言い出したのだと思いますが それに対し、私は、大学の学科という同一性を持ち出し、難易度は同レベルでないのが現実的だ。というのを言ったわけです。
Quote: Originally Posted by nullpo 現実的じゃない手法を出してこられても、否定したくてしょうがない子なんだなあ、って感じしかしないですね。 現実的に可能な一例を提示しただけです。 貴方にとっては非現実的なように感じるのかもしれませんね。