最近、和風のモグハ作りを目指しているフレがいるので、和定食なんてあったらいいかも!
焼き魚にごはん、お味噌汁のセットに、お豆腐と納豆が付いてたら最高!・・・ああおなかすいた。
Printable View
居住区の外側が見える大きい窓がほしいです。
壁を表示しないようにして代わりに窓と外をという形でできないでしょうか。
無理そうなら不透明なカーテンやブラインドのかかった窓でもいいです。
>巨大な肉塊!骨付きハムみたいなやつ!
俗に言う「マンガ肉」のことですかね・・・
思いついた!
壁に貼り付けることで自国以外の街に出られる「ど●でもドア」
三国が過疎化してるのはアクセスが悪いせいもあると思う
調度品に関して、新しい調度品もありがたいですが、
小物を色々飾っていると調度品だけで70個越え!! 金庫圧迫です(;´ρ`)
設置した調度品だけ別枠保存にならないでしょうか?
又は調度品専用枠が作れないかと・・・
ラジオ:
選択したエリアのシャウトをモグハウスのなかで聞こえるようにしてほしい。
モグラジオ放送局を開設して、特定エリアのシャウトが聞けるなら、混雑緩和にもなると思います。
実現できるなら、真空管ラジオとかがよさそうかな。
モグルーム:
モグハウス内にモグの部屋を設置して、その中にモグを移動できるようにしてほしい。
モグも一日中飛んでいるので疲れていると思います。休ませてあげたほうがいいかと。
赤ちゃんを入れるゆりかごみたいなものとかよさそうかな。夜になると鼻ちょうちんするモグがみられるかも。
マネキン:
マネキンの機能はそのままで、縮小して棚などの上に設置できるようにしてほしい。
細かい装備の部分は見づらくなりますが、設置スペースの問題解消や置物としての価値は上がると思います。
いっそモーグリ一族の秘術でモグハウスの出口を全てのレンタルハウス出口の中から選択可能
になるクエストの導入を…もちろん子ミスラ絡みでねw
金庫クエでモーグリのセリフの中に設置したベッドで休んでいるとの一文があります
家主のPCは寝具つかって寝る事できないのに…
と言う事でモーグリのヤツは見てない所で、ちゃっかり骨休めしていると思われますよ
レンタルハウスも調度品設置可能にすれば良いかも、具体的には金庫枠を各レンタル
ハウスの独立した物として使用可能に、収納枠は所属国モグハウスの分のみ
初期金庫枠のアイテムの取り出しが収納枠のアイテムの様に所属国でのみ取り出し可能と
なってしまうが、家具好きな方には別荘気分であそこのレンタルハウスは何々風にしてみよう等の遊びが増える
そんなの要らないって人も居るだろうから、これもモーグリ一族の秘術クエをやるかやらないかの選択でw
アレはダメ、コレはOK…等々、既成の「モグハウス」だからこそ色々な制約があるからであって、だったら
いっそのことモグハウス自体を大幅に作り変えるような開発を希望しますw
9年間も変わらぬ内装、音楽(これはジュークボックスに期待大!)、仕様、白豚。
思い返してみればバージョンアップの度に数々の調度品が実装されているのに、アイテム枠の都合とか
現在の仕様のためにイマイチな感じだったりとか、様々な制約のためにユーザーは勿論だけど運営側も
色々と思うところがあるのではないでしょうか?
でしたらモグハウス自体を現在の仕様から大幅にバージョンアップすればええやん!みたいなw
今のモグハウスはリアルで例えるならワンルームマンションの形態かな?そこを実はメゾネットでした^^
と言わんばかりに2階建て仕様にしたら設置自由度が大幅に増すんではないでしょうか。
ついでにワンフロア辺りの面積を現在の1.5倍~2倍程度にしてくれれば言うこと無しです。
欲を言えば椅子に座れるように、ベットに寝れるように、白豚を退かせ(ry等々色々ありますが、調度品
そのものは今の仕様のままでもいいと思います。
データ量増大の問題が…とか、そもそも今のFF11運営に新規マップ(あくまで2階建てのモグハウスw)を
追加できるような開発リソースあるのか怪しいところではありますが、そこをなんとかお願いしたい><
今すぐモグハウスを改築するクポ!とは言いません、開発資金掛かるっていうなら課金DLCでも全然OK。
課金+クエストコンプで初めて2階建てモグハウスっていう難易度?それも一興でしょう。
とにもかくにもFF11は来年でいよいよ10周年という一つの節目を迎えます。
そんな10周年に相応しい新生モグハウス!ぜひ実装されるように、とりあえずお願いしておきましょうw