AMANでジョブNMの査定を4週ごとにしようか的なことを仰っていたかと思いますが、
それですと、討伐数でマター出現率アップの仕様はどうなるんでしょうか。
あまり討伐数が伸びなかった4週の翌4週は、低いマター出現率が確定するとなると、それはそれで問題がありそうというか、
プレイヤーのことを考えて負担を軽くという説明だったかと思いますけど、マターの出現ペースを抑えて課金期間の引き延ばしに効いて来ると、
プレイヤーにとって利があることなのかよくわからなくなる気がします。
ちなみに、odinサーバーのソロの私はテナミス5周してみて、初回をのぞく4箱から、2キャラで2個、1キャラで3個のマターが得られました。
単に今回はそうだったという話に留まりますが、
もしかすると、先週の討伐数による確率アップの影響かもしれません。
確率アップが効いた結果となると、判定期間内により多く倒したほうがよいということになり、
倒しに動く人はタダ働き感、ログイン時間の都合などでジョブNMがいつも討伐済みでワンタッチフラグもできない、といったことは問題点といえると思います。