検索でひっかからなかったので
FF6より
モーグリスーツ/ベヒーモスーツ/ナッツンスーツ
エンチャント:コスチュームでもいいけど、
チュニック系グラフィックにモーグリの頭の玉とか、ベヒーモスの角とかたてがみとか
11だとリス系ってカーバンクルかな?そういうコスチューム状態じゃないグラフィックの装備を着てみたいですね。
Printable View
検索でひっかからなかったので
FF6より
モーグリスーツ/ベヒーモスーツ/ナッツンスーツ
エンチャント:コスチュームでもいいけど、
チュニック系グラフィックにモーグリの頭の玉とか、ベヒーモスの角とかたてがみとか
11だとリス系ってカーバンクルかな?そういうコスチューム状態じゃないグラフィックの装備を着てみたいですね。
そもそもロングスカート系がなぜ実装不可なのか開発ははっきりと明言したことはなかったので、徒歩モード固定でも実現不可なのかどうか、この際はっきりして欲しいですね(明言していたら申し訳ありません)。あと、上下一体型の一着のドレスも。
走ったり座ったりしたらポリゴンが欠けるからという理由ならば、常に立っている状態で歩行しか出来なくなれば、膝も極端に曲がらず、上体も前傾姿勢にならずに直立のままです。
ドレスと銘うった衣装でさえ、下に履くのはなんちゃらホーズ。ぶっちゃけダサイし着ても恥ずかしいです。
現実と違いヴァナ・ディールではこういった形式美です、と言われても、ハイそーですかとはいきません。明らかにダサいのがなぜ判らないのか?
浴衣も浴衣で「こんなの浴衣やない、ただのハッピや!」と誰もが思ったことでしょう。
装備品にしろ、コスチュームエンチャントにしろ、実装し易い方で構いません。その際は、HPバー固定(街中でスリップ死した際、崩れ落ち⇒死にモーションを省く為)にするなりした後、直立・歩行しか行えないように行動を制限する感じでいいと思います。
あと、曲がりなりにも浴衣(笑)を実装してあるなら、下駄も実装して欲しいです。男性キャラには無骨なのから丸みを帯びたのまで、女性キャラには小判型や玉子型の漆塗りの可愛いグラフィックを是非!
はるか昔の開発者インタビュー(だったかな)で、「コーネリアたんのようなマントの実装を」という要望に「ひらひらさせるのは、プログラムの容量的にとても無理」という答えがあったのを覚えています。PS2の限界とかだったかな…
ロングスカート系だと、たとえ徒歩限定にしても、スカートの裾をひらひらさせねばならず、着ているのがエリアで一人くらいならいざ知らず、複数キャラが着ていようものなら、その処理だけで白門(今はジュノ港ですね)750人の重さが生じてしまうのではないか、と思います。
まったく裾の動かない、パラソルを腰に付けたようなスカートならロングでも可能なのかもしれませんが、そんなのは…イヤだなぁ(^^;
Vの字水着(ガルカ用)が来なかったか・・・orz
来年こそ実装を切に希望(/ω\)
フルフェイス系のアーメットはもう増えないでしょうか・・・
「顔が見えなくてイヤ!」という意見の結果、なくなってしまったという話をどこかで聞きかじりましたが
逆にそういうのが好きな人もいるんですよ。
変態仮面も白黄青の三種類じゃ締まらないですし。是非赤っぽいのとか黒っぽいのをですね・・・
個人的にはお面を希望します。
5種族や獣人、召喚獣なんかのが欲しいですね。
それとFF14の水着見て思ったんですが、11には素足になる装備ってないですね。タルタルの足がどうなってるのか気になりますw
「旅人の帽子」のグラで、忍者が装備できるものって無い…ですよね?
(オプチは連邦系のトンガリ帽子なので違う)
防御力皆無でいいので実装してもらえませんか?(゚ε゚ )
できたらall job、レベル1から装備可で!
いろんな帽子が欲しいんです。
NPCなら皆さんかいてるアフマウの装備しろ&オレンジ
ラムウおじいちゃんのマント
アークエンジェル
プリッシュのはそのままでなくてもスカート型の元にならないかな
通常のでは新水着、長い浴衣、
クリスマスの新アイテム
ハロウィンでもらえる武器に黒魔道士にあう鎌を
へんてこ帽子やかわいい髪飾の充実
変身系なら
カーバンクル(召喚ラブのフレがいつもほしい!といってるので)
リコポン、カエル、クロウラー(3種ともボムのように毎回ランダムで色違いになるとか)
インプ、ヤグ、コリブリあたり。
エボン装備のように色変えできる装備を増やしてほしいです
色染めるアイテム取りに行くのにフルアラとかはやめてほしいですけどね。
※ミニスカートぽい装備といえば青魔道士エンピ胴は両脚装備をウィッカサブリガとか
サブリガなどをはくとミニスカートにみえますよヽ(´ー`)ノ
ふと思ったこと。
おしゃれ着として今まで実装されてきた浴衣とかドレスとか、あの辺を好んできている人は
結構いますよね。あの衣装のカラーチェンジを可能にする、というのはどうでしょうか?
単にモーグリにトレードして気分で変更、というのもいいですが、簡単なお使いかアイテム入手クエにすると
人々の移動が発生するので(面倒ですが)いいかと。
この色にしたいなら何々を持って来い、ではなくて色変更したいなら何々を持ってこい系で。
ノベニアルコートの真っ白とかグレーとか、ノベニアルドレスのピンクとか黄色とか。
もしシステム上、色変更するのにいちいち新アイテムを設定しないといけないのなら物凄い手間ですが
予め限られた色から選べるようにできるのなら、これってアリではないでしょうか?
とっても寝起きなのです、おはようございます~。
ファンアートみたいに、装備品や街着なんかを募集できたらものすごくいいなぁ~なんて・・・。
選んでいただいたものを開発さん側で11風にクリーンナップしてもらって。
さすがに自由すぎますでしょうか?
ロングコートが欲しいです。
装備枠は頭にしてもらい、外すと胴脚に装備していたタキシードが現れる。
低レベルから装備できる性能は浴衣などのイベント装備くらいの性能(防1)だけどグラフィックはAFの
コスプレ用(というとなんか語弊があるかもですが)オサレ装備というのはどうでしょうか
浴衣がほしいっすね。
今までのみたいのじゃなく
胴装備で 脚装備不可 なかんじで。
振り袖やワンピースも可。
当方ハゲヒュムですが、振り袖あったら着たいですよ。
今回アップの新装備見てると次は南方開拓かと妄想。
猫本国はアトルガンとはまた違った露出が増えそうな。
製作側から見れば服作りやすいのかしら。
ミスラの種族装備みたいなのヒュムでも着たいなぁ。
今年こそガルカにマイクロ水着を<(_ _)>
新デザインのオパーラインドレス(ウェディングドレス)の追加を!
FF5のバッツすっぴんのコスプレ衣装とか
リディアのあの緑色のひらひら衣装とか
フースーヤーのつけひげで身体がぜんぶうまっちゃうようなやつとか(それ衣装じゃない)
そういえば、ヴァナTVで有頂天コンテストを企画しているみたいですが、
おしゃれ着のデザインコンテストってどうでしょう? (´ー`)
みんなで投稿&投票して、すてきな街着を選ぶ!なんて企画してくれないでしょうか
リアルに存在する色々な国の民族系衣装とか?
チャイナドレスのようなもの、フラメンコ衣装のようなもの、とか・・・
そういえばフラメンコってアンダルシア地方の伝統衣装ですね。
アンダルシア・・・ミンダルシアと似ている・・・
とりあえず、リボンをただの鉢巻じゃなくちゃんと結って欲しい。
学者AF以外でスカートもないよね。ドレスにもスカート実装してあげればいいのにな〜とふと思った。
寝バザしてる人がおしゃれしてたら華やかになるだろうな〜。
侍用に陣羽織(甲冑の上にはおるコートみたいな感じ)を希望します!
甲冑と一体になった胴装備でいいのでお願いします。
あとアバン装備とか高LV装備なのにミスリルと見た目同じとかどういう事?;;
テクスチャの色変えるとかほとんど手間かけずにできるでしょうに・・・
細かい模様を付け足せとか言わないので色変えるくらいはお願いします。
さんせーい!
容量が足りない点については、競売でほぼ取引のない武器防具を削除してしまうことで解決できると思います。
正直VWでのドロップ品あたりから装備品のグラフィックがとてもとてもださいので別のデザイナーさんに変更をお願いしたいところですが、こんな装備品を実装して欲しいというイラストコンテストを実施とかはどうでしょうか?
ファンアートのようなかんじで入賞すれば実際に装備を実装してもらえるのであればかなりの応募があるかと思います。
スレ違いだけど、個人的趣味で倉庫キャラはダブレットみたいな地味な服を着せたいのに礼服が便利すぎてビクンビクン
初めのほうに出てましたが、生活系メイジャンとかで街中ダッシュとかのオーグメントとかつけたいなぁ
ネコみみフードをお願いします。
FF3の「導師」みたいなやつ
関連スレッド:かわいい丸い盾を白に装備させろ
[FF6の性能]
防33 魔防33 回避+10 魔法回避率+10 速+2 魔力+2 魔法ダメージ半減”火土風氷雷光” 取得ギル2倍
[FF12の性能]
活力+20 スピード+50
活力:状態異常の耐久力・強化魔法の効果時間延長
スピード:スピードタイプの武器ダメージをアップ、攻撃速度アップ
初期のオニオン系武器にあわせて
オニオン系防具も追加してほしいです
FF3の「たまねぎ剣士」のイメージでw
きた!><
http://www.playonline.com/ff11/event.../misc/item.png
タルタルが着てる姿しか想像してなかったので,まさかガルカやミスラが着るとこんなに不気味になるとは・・・.
ピンクのフリフリのが良かった(´Д⊂
スタンプ集める気にすらならねえw
前の投稿と矛盾しますけど。あえて書きます。
布なんていらんのですよ。露出を極限まであげたいっす。
ハゲヒュムなんで、地肌の露出には自信ありますョ
今はしかたねーので カスタムジレ と 白(気分で赤)パンツで我慢しとります。
きょうわこくせいしきれいふくをてにいれたぞー
昨年末にランク10になって、戦績も礼服を貰えるだけ稼いでからが長かった・・・
なかなかバストゥークが3位から抜け出せなくって・・・
移動速度ダウン付きで良いので、膝下まであるスカートを出来る事ならマキシ丈を!
ニーハイブーツ類ばっかりなのを辞めてください、是のせいでドレス類も全部着る(着せる)気になれません。
@現状サービス終了までナイト以外のJobは50以上に上げるつもりが無いですが、
マトモな袴、ヘンテコ肩パッドの無い着物等、マトモな和装があれば侍もやってみたかった。
キュロットが嫌いなので、ホマム系の近東系装束全般も着られないんですよね・・・
それとナイトAFのサーコートは下に鎧を着込んでいるんでしょうけれど、鋼鉄系の装備と比べてあまりにもウェストが太く見えてしまいます、もうちょっと絞れませんか///
そろそろ新作水着が欲っすいー!
今年はこんな水着が用意されているようです。
Attachment 2445
担当の方に少しお話を伺ったところ、「水着は、(普段の)装備品らしく見える部分や要素を削って作っています。:D」とのことでした。
確かに水着の布面積が、年々削れていまs…いいえ、なんでもありません。