こんばんは。
そろそろ皆さんのご意見をまとめて、一旦担当者に相談をしにいこうかと思っています。
投稿がまだの方がいらっしゃいましたらお早目に!!
こんばんは。
そろそろ皆さんのご意見をまとめて、一旦担当者に相談をしにいこうかと思っています。
投稿がまだの方がいらっしゃいましたらお早目に!!
Mocchi - Community Team
前に同じ意見がありますが、ディシディアのように、過去のFF作品の有名キャラクターの衣装等を希望します。
衣装だけじゃなく、FF7クラウドのトレードマークの大剣とか、FF10ティーダの水剣(名前忘れた)とか
武器も衣装として装備したいですねぇ~
やっぱり世界観が壊れないのは第一ですよね。
上手く世界観を保ちつつ…なら多い意見のゴスロリとかメイドとかもありだと思います。
男は似合わない事が多いので、似合う物も用意してほしいです…(`_`)
・スカートが全然ないのでもっと増やして欲しい
・歴代の黒魔道士のような、フォモル顔に黄色トンガリ帽子のような装備とか
・FFTA2の闘士のような露出高めの鉄鎧(武器も野蛮そうなこういうのがもっと欲しい)
・エボンオーベールのようなごつい鎧、しっかり守ってそうなのをもっと欲しい
・アラビアンな感じの服
・包帯ぐるぐるになる軽装備
・ゴーグル(昔の戦闘機乗りが使いそうな大きい物)
・カウボーイっぽい服
・西洋貴族とか西洋の軍服のような服
頭装備でエクステみたいなのって出来ないんでしょうか?
妄想気味ですが、髪形ごとに種類は固定ではないと無理そうですが、髪に見えるようにつけられないんでしょうか。
ツインテールとか、横結び、後ろ結び、ぱっつん前髪、ピアス付けたり、カチューシャつけたり、ヘアピンつけたり…とかも
白黒の脚装備のグラが主にズボン、パンタロン、ブレー、スロップスのもっさりデザインしかないのをナントカして下さい。
NPC装備はウルミアの服がいいかなぁ。
#181さんの言うように世界観を崩すようなのは反対です。
ちなみにロードマップの新装備は個人的にはNGです。
モーグリの着ぐるみっぽい装備が欲しいです!
理想としてはクローク形の、頭装備不可で上下繋がってて顔だけ出てる感じで!
あんまりリアルなモーグリの質感じゃなくて、(モーグリの皮で作ったの?って感じじゃなくて)
けもりんAFバリのもこもこ感でお願いします!
侍用に着流しとかあると良いなーとか。
浴衣とか実装されてるけど、どれも裾が短くて胴着みたいなんだよね。
(技術的に難しい?)
裾の長い着物っぽいのとか是非とも希望です。
色も単調になってきている気がします。
個人的には赤とか多すぎる気がします(装備のアクセントになる部分で)
たまに出てくるとまた紫か…というのが。
全部原色カラフルにしろという意味ではない意味で、色使いはもうちょっと考えて欲しいです。
オシャレ装備ならなおさら!
あとロードマップの新装備は個人的に同じくあまり惹かれません(`_`) 呂布なの…?孟獲なの…?
希望追加!
・ボンテージっぽいのが欲しいです。男版も一緒にね!
・FF6のカイエンのような侍装備。和風も着物風にこだわらずに、革の軽装備の和風テイストのようなのが欲しいです。
・FFTの陰陽師とか算術士のような和風テイストな後衛装備 (こっちも無理に着物流用じゃない方がいいです)
Last edited by HoofVolley; 04-27-2011 at 01:18 AM.
こんばんは。 主旨とは違うかもしれませんが、担当の方に話していただけるということで、
帽子好きの執念をお聞き下さい。
イベント限定で手に入れることができたモーグリ、チョコボの帽子。
効果まで同じものとは言いませんが、せ、せめて、外見だけでも同じものをかぶりたいんです!
この2種類だけはもうどうにもならないと半ばあきらめていますが、どうか、どうか!!
眼鏡!
ウィッグ!
袴!(某チャンバラ系格闘ゲームの幻十郎さんのような)
鞘!
ひぃ、慌てて書き込みます。クローク系の装備って青が基調のデザインまだ無かったですよね?確か。
バーミリオクロークの青バージョンが凄く欲しいです!フード大好きなんです。
そして出来れば侍でも装備させてください!イアリクロークみたいな変わったデザインじゃなくて正統派なものを…。
他には頭装備扱いでフェイスペイントも面白そうです。アパッチ・禿ヒュムが居るから難しいかな。
"お洒落着"というわけではないですが初期~ジラートまでに見られた抑え目な色使い・装飾の装備が減り気味なことが残念です。
新装備として出ても既存デザインだったり。
勿論細かく書き込まれた色彩鮮やかな新装備も「おーっ」となりますが、シンプルかつリアルな初期デザイン風味の装備だって求めてる方は多いはず。
カムバック埃っぽいヴァナ・ディール。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |