詩人なんて歌唱、管楽器、弦楽器スキルCですよ。
専用スキルの絶対値にはあまり意味は無いのです。
Printable View
召喚士ではない身ですが、ふと思いついた案(妄想)を。
各国(サンドリア・バストゥ-ク・ウィンダス召喚)の有名人NPCを召喚する魔法とか面白いんじゃないかな-とw
誰が出るかはお楽しみみたいな(*´Д`*)
飛び入り失礼しました_(._.)_
召喚士専用の両手根WSとか妄想してみた。
召喚士のSP、もしくは召喚魔法スキル依存で覚えて、打つと本体じゃなくて呼び出し中の召喚獣がWSを打ってくれる。
名前も、「契約の履行:○○」で。
多くの方が書いている、履行のチャージ制に賛成です。
あと、6神獣に属性ダメージの履行を追加して欲しいです。
メリポ履行は5振り前提で2つしか覚えられないので、新しく追加して欲しいです。
初めて書かせて頂きます_(._.)_
新召喚獣とかチャージとかWSとか加護とか、その辺はすみませんが別の方々にお任せするとして・・
「ジョブ特性:レジストアムネジア」付きませんでしょうか?
さすがに対フィールドアムネジアは無理でも、丁度のインプのタンタラ相手に「お!特性やるじゃん^^」くらいの耐性力でいいと思うので。
他のジョブでも欲しがる特性とは思うのですが・・・
アムネジアになった召喚士はなぁ!!アムネジアになっちまうとなぁ!!!(略します、察してください)
仕様上無理なのかもしれませんが、召喚獣と術者の操作(視点を含む)を入れ替われるアビリティ等の
導入を希望します。もしくは、攻撃指示ではなく移動のみや待機の指示が出来るように。
コントロールが入れ替わっている時に、召喚獣のHPが0になってしまうと術者も死んでしまうとか、という
感じに・・・ (召喚獣とは別に、術者が無防備の状態なので術者側も攻撃を食らえば普通にダメージを受ける)
もう一つ、召喚獣が寝かした敵をそのまますぐ殴りに行ってしまったり、退避を実行しても少しして攻撃を
勝手に再開したりして使い勝手が悪い部分があるので、術者へのヘイトを感知した場合に召喚獣が
どのように対応するかというスイッチ、設定の様な物が欲しいです。
・召喚者へのヘイトに連動して ●攻撃 ○常に待機 の様な感じで。
あってもなくても大差ないけど精霊を従える(指示出来ませんが)事が出来るのでエレメンタルキラー
装備関係で効果の大きいペット:モクシャ・リジェネ・回避・ヘイスト・被ダメージカット(物理・魔法両方)の装備がほしい
昔ソロで何度も通って取ったスパーラーベレーくらいしかペットヘイスト装備が見当たらないのが寂しい
履行のリキャストは、私はチャージ制よりも技毎に個別に設定されているほうがいいですね。
たとえば、現在高レベルになると使用されることがほぼ無い低レベル履行技のリキャストをレベル上昇と共に短くすると、高位履行技のリキャスト待ちの間の細かい削り等に使えるようになるでしょうし。
ルビーの癒し等の回復系もそれぞれ独立し、そのリキャストも効果に応じた時間になっていればケアルに頼らない召喚士らしい回復も行えるでしょうし。
これなら召喚士らしく召喚獣を駆使した様々な動きも出来るので楽しいかなと。
ローヘイトで複数の技を連続で使用できる等、敵対心関連に多少問題はありそうですが、そもそも技の使用にはMP消費もありますし、ヘイトに関しては例えば履行指示を短時間に連続使用すると指示時の敵対心上昇が増える等の対策を講じる手も。
追加してほしいこととはちょっと違うのですが、今現在の召喚スキルの効果?を開発の方からもう少し具体的に解説してもらえたらなぁ…と。
履行に関してはスキル300オーバーした分からプラスアルファされるようですが、命中率とか魔法履行のレジスト率など、何がスキルによってどのような影響を受けるのか一度まとめてもらえると助かります!