配置ではないのですが、内ホルトト遺跡でLv80くらいのゴブリンを倒したらワイルドオニオンやLv10の装備を落としました。たぶん落とすアイテムの設定が、もともといたゴブリンのものなのでしょうけど、ちょっとびっくりしました。
以前オンゾゾでLv50くらいのゴブリンでLv40台の装備を胴以外全部落としてたのを思いだしたのですが、せめてもうすこしレベルにあったアイテムを落としてもいいように思います。
Printable View
配置ではないのですが、内ホルトト遺跡でLv80くらいのゴブリンを倒したらワイルドオニオンやLv10の装備を落としました。たぶん落とすアイテムの設定が、もともといたゴブリンのものなのでしょうけど、ちょっとびっくりしました。
以前オンゾゾでLv50くらいのゴブリンでLv40台の装備を胴以外全部落としてたのを思いだしたのですが、せめてもうすこしレベルにあったアイテムを落としてもいいように思います。
また配置とはちょっと違うかもなのですが。試したのはまだすくないですが人がある程度いても回るGoVはツェールンのP4かなと思います。条件は敵がちょうどいいのというのもあるのですが、やっぱりノンアクティブノンリンクで対象が多いということだと思います。
いまアイテムとりで人気のツェールンですが、同様な条件のところがほかにもあるといいなと思いました。
現代ダンジョンに強い敵追加してヴァラー追加するのではなく、過去世界にヴァラーを
追加すれば良かったんじゃないかとさえ考えてしまうなぁ。
まぁ、世界設定という点でもアルタナディスク買わないといけないという点でも
無理がありそうですが。
GOVやってみました。私事の感想ですが なんだか作業LVあげのようで 本来のPTを組んでのLV上げの
楽しさを損なう感じがします。これでは、ただLVだけが上がり肝心のプレイヤースキルが 身に付かないのではと…
そしてモンスターの配置も かなり問題があると ダンジョンの奥に行くにつれ モンスターが強くなるのが
普通では、無いでしょうか。前まで中LVモンスターの 溜まり場が 90代の強モンスターの溜まり場に
これでは 中級Lvのソロプレイヤーや 地図、箱開けの人たちが かわいそうです!
現に フレがテレポヴァスを取りに行くのに かなり苦労したみたいです。
もう一度 モンスターの配置を 考え直してください<(_ _)>
他のスレッドでも書きましたが獣人拠点などの奥地はまぁ良いとしても3国周辺は元に戻すべきでしょう。
皆さんから言われてますが新規さんや低レベルのクエストやることまったく考えられてないですよね。
一番良いのは元々高レベルのモンスターがいたダンジョンに追加するべきかな、と思いますね。
なんだか故郷が荒らされた気分です。
以前の敵配置に戻してGoVを元々そのエリアに配置されていた敵を対象にしていただきたいです。
もし高レベルの敵配置が必要になってくるなら、デュナミスのような別エリアにしてしまうほうが
シンプルな気がします。
一度白紙に戻し再検討してほしいです。
場所や配置の問題はあるのですが GoV は私にとってとてもありがたいです。