新規新規といいますが、新規がどうのと言っている人の何割が新規の人の意見なのでしょうか?
もう何年もやっている人がそんなことを言ったとしても説得力がありません。
新規の人を盾にとって自分の意見を正当化しようとしてるようにしか見えません。
6人PTでやるのが好きなら、好きな人たちだけでやってください。
自分が好きなやり方が人気なさ過ぎて人が集まらないからって、アビセアから力ずくで人を呼び戻そうとするのはやめてほしいものですね。それは単なるわがままでしょう。
Printable View
(´∀`)ノ ←ただ単にレベル上げが楽しい人
ただし、アビセアのレベル上げはつまらないですね・・・・PT会話でギャグも言えない(´・ω・`)
昔ながらのレベル上げに拘る気はないけれど、いいなぁと思う点を上げるならコレ。
ああでもないこうでもないと、ワイワイガヤガヤ言いながらのPTが楽しいですね。
アビセアの経験値稼ぎは、なんか黙々と作業をしてるだけみたいで、つまらない・・・・
でも99開放になれば、またアビセアに行かざるを得ないのかなー
グラウンドオブヴァラーでしたっけ、あれがきっかけでアビセア外のレベル上げにも注目されるようになるといいなー
レベル上げに関してはもうアビセアから抜け出すのは無理と思いますね
今更アビセアでの経験値減少などをしてしまったらブーイング間違いなしですから
やはり外エリアで1PTぐらいで敵を狩るメリットを増やすしかないのでは
自分が考えたのはメイジャンの試練との連動
武器ルートだと前衛ばかりになるので、全く別のベクトルの物にする
それこそ新アビリティ・特性でも(試練内容は通常エリアで経験値100万分狩ってこい)
昔のメリポPTに強制的に戻すとも言えますがw
しかしシステム側で1PTで狩をするメリットをつけたとしても
いわゆる不遇ジョブが参加できるようにするのは不可能な感じなんですよね
その点ではアビセアは褒められるものがあります
新ジョブ追加は無いと思いますが、あったとしたら
そのジョブを低レベルから楽しむためには、昔ながらのレベル上げが必要かなと思います。
それでもアビセアがあれば、私自身一気にレベルを上げてしまう方を選択してしまいそうですね。
ただ、新たなPCの強化について検討されているものがあるようなので
これが低レベルからの普通のレベル上げを他ジョブであっても
こなした方が、結果として良くなるような側面を
持たせる事が出来れば、良いんじゃないかなと思います。
経験値を増やして、アビセアと同じ基準にしてしまっては
レベル上げをする時間があまりにも短くなってしまうので
どちらかといえば、経験値は以前と同じでもいいんじゃないかな。