Originally Posted by
mahoroba
ヘイトが少ないから使い方を工夫しないといけないナイトのケアル5。
補遺限定ながら ついでに範囲化も出来れば戦術魔道士として面白そうな学者のケアル5(現状5の範囲は不可らしいですが学者限定なら面白そうだなと)。
この2つならありかもしれないですね・・・ 赤にはどうなんでしょうねぇ、工夫すれば4でも何とかなってる程度だと思ってますが、ケアルUP装備なし&アビセアだと足りないからなんとかしろって、そう言われてる気がする。
弱体が通るようになってケアルの頻度を減らすのが赤の仕事だと思ってるので、弱体がアビセアNMにも通ってくれるようになると、ケアルUp装備やアートまでまかなえる。そんな調整されれば、いいのですけれどねぇ。
特性考えたら、他とのつりあいで反証が来たので コンポージャーにLv依存のボーナス(ケアル3ならLv×1.5 ケアル4ならLv×2 今だとLv90なので180ですね)とかどうでしょ? ナイトと学者にケアル5追加を前提として・・・とか。
白はやってないからちゃんとはわかってないですが、アビセアの外だとリフレ無いとジリ貧 ・・・ですよね?
とかかくとまた叩かれちゃうのかな?アビセア基準で考えろって・・・
裏やエインだと ケアルはこのままでいいかなーって思ってたりもします。 他のコンテンツの事も考えると難しいですね。