Originally Posted by
Elemoi
1.アイテム希望制で参加者全員と合意を得ている(重要)
2.強奪者はメテオ以外の希望を出している(重要)
3.メテオドロップした途端、事前の合意を反故にしマスター収集で強奪
4.「ネットで話題になる(笑)」という趣旨の発言をしているため、自分の行為に問題があると理解している(重要)
5.有無を言わせずアライアンスを解散
6.「メテオゲット」「売ってレリック資金にする」とこれ見よがしにシャウト
悪質な詐欺ここに極まれりですね。
証拠画像もネットに上がってますし、これを処罰しないで何を処罰するんですか。
別のサーバーに移転して逃げて名前を変えるという方法がある以上、
どこのサーバーの人でも同じ被害に合う可能性があり、自衛することも出来ません。
個人的にはここまで悪質な行為をした人は一発BANすべきだと思います。
「絆」がテーマのFF11の根幹を揺るがす非道な行為だと思います。
特に注目すべきは、悪いことだと理解しつつ笑って参加者を挑発しながら行為を行っている点で、
「どうせ個人の問題で済まされて一切処罰されることはない」と考えているのが容易に想像出来ます。
これは「事なかれ主義」の今までのGMの対応の悪さが招いたことであり、
今回のこの酷い事件も「個人の問題」で済ませてしまうなら、今後似たような事件が増加する一方でしょうね。
今回の事件についてどう思っているのか、公式見解を是非聞きたいところです。