Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 110
    Player katatataki's Avatar

こいつはくせえッー! ゲロ以下の(中略)GMさん早えとこ垢バンしちまいな!

希望品確認のログまでばっちりあるのだから、これが不問とされたら流石にどうかと思います・・・

マスター収集に限らず、自衛しろと言われても、悪意や害意を阻むのは難しいケースもあるんですよね。
    たとえばロット時に、「おおっとテレポーター!wwww」とか言われてデジョン2やられたり、
    「すまん巻き込むぞ!」と言われてテレポされたら、どーにもなりませんし、
    そこまで日々常に警戒しておけと言われても辛いものがあるでしょ。
    完全な自衛などできませんし、被害者の保障に至っては絶望的に難しいでしょうから、
    せめて加害者側への適切な処罰が無いことには、やったもん勝ちワールドになっちゃいますよ。

いや、実は昔からずっとやったもん勝ちワールドだったけれどね。過去にもこうした被害は多数ありましたし、
    そういう場合にどう対処するかと言ったら、プレイヤーによる禿ガル祭りによる制裁くらいしかなかったわけで。
    でも祭られた加害者は大抵が、鯖移転して改名してまんまと逃亡でしたけれど(逃亡先で即判明したケースもありますが)。

このケースは、加害者への永久垢停止以外有り得ないと思います。
    他の人も言ってるけれど、そうしないとなめられて類似ケース発生しまくるでしょ。
    つーかアイテム没収数日プレイ停止程度のヌルい処罰で済まされて、
    そいつが同じ鯖で何食わぬ顔で遊んでいるの見たら、ロットの機会すら奪われた者達はどう思いますかね?
    俺だったら耐えられんわー。
    ま、明確な悪意を持って臨むプレイヤーなど、このゲームにはいりません。
    (68)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player fanta's Avatar
    ネタばらししますと

この主催は希望をとるときに「メテオは主催回収」でといってます
    騒いでる本人がダダこねて希望したいといったので希望勝手にしただけです
    主催がメテオ回収はまったくかわりません

詐欺でもなんでもないですよみなさん^^
    (1)

3. 04-30-2012 11:47 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    この詐欺連中まだ活動してるの?
    早く中学生連合をどうにかした方がいい
    (47)

詐欺を行った証拠がどこにあるんですか?

教えてくださいカッパ首さん^^

ついでに張本人はメテオ回収をするということについて後日認めていますが
    後日「冗談だと思っていた」と釈明しています

この点についてもなにかございますか?^^
    (1)

Player rics's Avatar
    久々にものすごい人現れましたね。

運営さんへ

これは今までの運営側の対処方法が甘かったからこういった事件が起きたと言ってもよいかと思います。
    「プレイヤー同士での作られたルールで生じた、プレイヤー間の問題は当事者同士で解決」でしたっけ?
    こういった悪意あるプレイヤーに対して被害にあった方々は本当にこの方法で解決できると思ってらっしゃるのでしょうか?

今回の場合、現実世界で言えば「詐欺師に自分でお金を返してくれるように自力で交渉してください」と言われているのと同義だと思います。

運営側への不信にもつながり、被害者と運営側双方にとって不利益を生ずる問題かと思いますので、ルール改定含め、早急に対応よろしくお願いします。
    (50)

Player
    取り巻きが言っても説得力ないんですけど?^^

実際に詐欺にあった人がいるんですよ?^^
    本人の犯罪意識がないんじゃないかな?^^
    あ?な?^^
    (40)

質問にたいしての答えになってないですよ?^^

あ? な?^^

よく考えてフォーラムにかきこんでくださいよ

有意義な場所にしたいじゃないですか^^
    (1)

Player tomy's Avatar
    Quote Originally Posted by fanta View Post
    ネタばらししますとetc
    いきなりの登場でわからないのですが、
    fantaさんは当日その場に参加されていたのでしょうか?
    (17)

Player
    マスター収集というか、リーダー権限ですね。

マスター収集にしなくてもキックしちゃえば同じ。
    対抗手段は赤魔道士のクイックマジックD2でリーダー飛ばして、泥沼な戦いに。
    (13)

Player Myua's Avatar
    Character
    Myua
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SMN Lv 99
    伝え聞いた限りでは、
    主催者が「メテオ回収しますね」と発言した後に
    メンバーが確認の意味を込めて「メテオ希望してもいいですか」と発言したところ
    主催者が「いいよ」と返答したんですよね。

『(希望しても)いいよ』ということは当然、回収はしないものと解釈できます。
    主催者自身が、回収します発言を取り消してるじゃないですか。
    (その後メテオがドロップするまでの間に「やっぱり回収で」という発言があったのなら事情は変わるのですが)

「いいよ」という発言が本心でなかったとしても、
    野良ツアーで集まったメンバーは主催者のことをよく知らないのですから、そこまで見抜けるはずもなく。
    となれば、事前の取り決めでは『メテオは希望可能』として参加者には伝わっていたわけです。

本心でなくても、そうと知らないメンバーがいた以上は
    「事前ルールでは回収、『希望していいよ』って言ったのは冗談」なんてのはまかり通りませんよ。
    子供じゃないんだから。

再発を防止するためにも、マスター収集については早急に対処をしていただきたいです。
    修正案は既に他の方が出されてますが、細かい変更が難しいならばマスター収集そのものの削除もやむなし。
    (53)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast