希望品確認のログまでばっちりあるのだから、これが不問とされたら流石にどうかと思います・・・
マスター収集に限らず、自衛しろと言われても、悪意や害意を阻むのは難しいケースもあるんですよね。
たとえばロット時に、「おおっとテレポーター!wwww」とか言われてデジョン2やられたり、
「すまん巻き込むぞ!」と言われてテレポされたら、どーにもなりませんし、
そこまで日々常に警戒しておけと言われても辛いものがあるでしょ。
完全な自衛などできませんし、被害者の保障に至っては絶望的に難しいでしょうから、
せめて加害者側への適切な処罰が無いことには、やったもん勝ちワールドになっちゃいますよ。
いや、実は昔からずっとやったもん勝ちワールドだったけれどね。過去にもこうした被害は多数ありましたし、
そういう場合にどう対処するかと言ったら、プレイヤーによる禿ガル祭りによる制裁くらいしかなかったわけで。
でも祭られた加害者は大抵が、鯖移転して改名してまんまと逃亡でしたけれど(逃亡先で即判明したケースもありますが)。
このケースは、加害者への永久垢停止以外有り得ないと思います。
他の人も言ってるけれど、そうしないとなめられて類似ケース発生しまくるでしょ。
つーかアイテム没収数日プレイ停止程度のヌルい処罰で済まされて、
そいつが同じ鯖で何食わぬ顔で遊んでいるの見たら、ロットの機会すら奪われた者達はどう思いますかね?
俺だったら耐えられんわー。
ま、明確な悪意を持って臨むプレイヤーなど、このゲームにはいりません。