こんにちはスレ主さんも少し落ち着きましょう。
皆さんが厳しいのは、価格が適正かという前に、「必須魔法/装備をそろえる為に何ヶ月もPTを中断した」という背景もあるからにはあるからなのです。
例えば現状落ち着いていますが、過去には上記にも出てますが、赤の魔法、白のレイズ系なども価格高騰で入手できずPTにいけないということがありました。程度の違いはあれどそれを乗り越えてきたからこその言葉でもあると思います。
問題としては需要と供給=適正価格か?というのは価値観の違いもあるので金策の方法が確立している方であれば「頑張れば買える」程度にもなるとは思います。
ですが需要と供給がつりあっているか?ということに関してははたしてどうでしょうか。という事ですね。
自分が買えるから需要と供給が釣り合っている。というのは間違いかと。
あとスレ主さんに一つ言いたいのですが、現状に満足しているか?というものは見方によって変わってきます。
魔法などは一度覚えてしまえば忘れることもないので使う側からすれば値段も気にしませんから覚えていれば満足です。
空蝉2を金策にしている方は高く売れるので高くなればなるほど「満足」です。
ですが、空蝉2を覚えてないプレイヤーからすれば違います。
ここの溝を深めない為にも緩和はあってもそれが崩れない程度での緩和が大事だと思います。
何日も狩を止めて頑張れば取得出来る程度です。
緩和は必要ないからと突っかからずに穏便に(´Д⊂