ヴァナディール国勢調査がきた後にでも、
それを踏まえたスレとか立て直していいですか?
Printable View
ヴァナディール国勢調査がきた後にでも、
それを踏まえたスレとか立て直していいですか?
何が言いたいのか分かりません:confused:
一般視点ならどれでも大差ないほど作るの無理!だと思いますが。
とてもじゃないですがエンピを一週間で作れる人が一般人だとは到底思えません。
レリミシつくって強化を求めてる人のなかでの一般なら分かりますが、そんな微妙な所は一般とは言わないでしょう。
本当に一般人なLSメンバーは、今でも足りないアートマ取りに行ったり型紙集めたりがメインですよ。
昨日もブンカールで型紙取りを手伝って来ましたしね。
エンピが増えてるのはレリミシよりもエンピの方が魅力があるからでは。
その証拠に貨幣買取シャウトやアレキ買取シャウト殆ど聞かなくなってませんか?
どんぐりの背比べをやって何か意味があるのでしょうか?
一般視点というならレリミシエンピまとめてメイジャン武器+1程度。
ウッコもレイグラに毛が生えた程度、ビクトリーも同じく無双阿修羅拳に毛が生えた程度
他のレリミシも同じく主力WSに毛が生えた程度に、弱体調整するのが一番かと思います。
これがレリミシエンピ作れない層もふくめて一般では一番いいかもしれませんね。
2アカで貨幣も1日60枚くらいとれるようになったし、レリックだけ超絶強化しなくてもいいかもですね。
それぞれ強化の方向をかえれるようにすればいいのではないですかね。
>>764
ごもっともな意見ではありますが、それは使ってない人の意見かと。今現在、即時発動即死クラスの魔法を使う敵はいませんし、仮想の敵をあげられて比べられても困ります。もちろんヴォイドも全部やったうえで言いますが、今現在だと痛い魔法攻撃は、3枚もスタンがあれば全て止まってしまい、オハンだけで十分です。住み分け自体ないんですよね。
そこで問題になるのは通常攻撃に対する発動率だけになるんですよね。そうすると、オハンとイージスを比べた場合、誰も目から見てもオハン1択でしょう。使ってる自分から言えば、今後ではなく今なんですよね。着替え装備にする為にイージス作ったんじゃねぇと・・・
エクスにしてもそうなんですよね。各上の敵に強いとおっしゃりますが、その敵が何処にいて今エクスが有用なんでしょうか?ヴォイドなんか、弱点を突きやすい50%までなるべく削らないように維持して耐える仕様ですし、50%切ったら侠者使ってウッコ全開で削りきれば終わりです。
となると、残るはアビセアで使うくらいなんですが、アビセアだと圧倒的にアルマスですよ。
エクスもアルマスも所持しておりますし、75時代のような各上の敵がいるのであれば有利な削りで使い分けもできて不満はなかったですが、各下しかいない今を考えるとすごく不満がありますね。ですが、ブルト相手に不満は一切感じません。それは同じような難易度で取得でき方向性の違う武器だからでしょうね。ただ、ブルトに関しては、私もまだアレキが揃ってないので、使ってる人の感覚は判りませんので、あくまで客観的にしか言えませんが。
まぁこればっかりは使ってみないと判らないかと。うちのLSにはオハン・イージス両方持ちが2人ですが、ほんとイージスなんて今現在着替えでしか使ってないですし使えないですもん。期待してたヴォイドも結局今の所、魔法スタンして常時オハン装備して耐えてるだけですしね・・・
書いてて思いだしましたが、やった敵で1匹だけ即時発動即死クラスのダメ出す敵がいました。裏ザルカの真闇王です。でも、結局の所、物理が通るから絶対防御して殴り倒すので、やはりイージスはいらないんですよね・・・
強化を希望する場だから反対意見は書くなというのは暴論ですね。
自分はレリック2本エンピ2本作りましたが、やはり作成&〆ノックで苦労した分レリックには愛着がありますし、現状の一部エンピの氾濫ぶりと突出ぶりには疑問を覚えます。
作成にかけた時間と労力、それと巷がアビセアで盛り上がっていた間ひたすらソロノックで費やした膨大な時間を考えると、レリミシ>エンピのバランスでもいいんじゃないかというのが本音です。
とはいえ、レリミシ強化に対してレリミシ所持者であろうとそうでなかろうと反対意見があるのは当然です。
それを封殺して迎合だけを求めても、単にレリミシ持ちが愚痴を吐くだけの場になりはしないでしょうか。
あくまでも公式フォーラムはディスカッションの場なのですから。
いずれにしても最終的に調整するのは開発の方々です。
レリミシ強化の妥当性・具体的な提案・強化に反対する意見へのまっとうな反論、等をきちんと述べることで開発の方々の気持ちを少しでも動かせるのではないかと思います。
すでにレリミシの強化は公言されていますし、具体的にそれぞれのレリミシをどのように強化して欲しいのか提案するほうが建設的ではないでしょうか。
>>772
HNMの格上にエクスカリバーが有効、イージスは魔法に対して無類の強さ
この2点を理解できてれば結構です。
ヴォイドウォッチはやった人であればわかると思いますが魔法にいちいちスタンをしていたら耐性が付き、後半いとも簡単に死ねます。
着替え装備としてイージスを作ったのではないと言いますがそんな言葉はオハン持ちの言い分にも当てはまりますよね。
セラエノなどはWSが魔法ダメージばかり通常攻撃のが少ないぐらいです。別にオハンもイージスも無くても勝てますが
どっちかあれば楽に勝てる、両方あればもっと楽に勝てる。そんなバランスです。
とりあえずヴォイドウォーカーstep4を一度やってみてからイージスオハンエクスアルマスの有用性を語ってください。
ウッコなどでは全然削れませんので。
まあ何が言いたいかというと、エクスはHNMには強い、イージスは魔法には強い、そしてこれらが生きるのはこれからのコンテンツ(敵)次第。
コンテンツにより既に最強になり得るものを語るより、今現在どうにもならない武器たちを語るべきだと思います。
文読ませて頂きましたが・・・勘違いされてるようなふしを受けますね。
エンピリアンウェポンが現状増えているのはもちろん強いという魅力もありますけど、お手軽に作れる最強武器
という事が浸透してるからだと思いますね。
あと一般人がアートマや型紙とおっしゃられてますが・・・もう一般人でさえAF3+2が当たり前です。
灰塵シャウトもなく型紙シャウトも無いです あるのはエンピ素材欲しい主催が型紙や原石などで募集してる位ですね。
もちろん型紙を現在も集めてる方はいるとは思います。
がそれが一般人にされては今現在ヴァナにいる方のほとんどは一般人ではありえなくなりますね。
またてっぺんを底辺と同じにするその考え方は貴方はいいかもしれませんが、多くの人が面白くないのでは?
ChuckFinley レリックもってないだろ?
みなさんこの人の投稿とりあえず読んでみてください。怪しさ満点です。
レリック作ってたけど第2の最強武器としてミシックでたので作って、その次エンピでたからエンピ作る人なんて全鯖で100人いるのかぃって話です