Page 74 of 163 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1621
    Player Shino's Avatar
    強化希望のスレなのにまた変な方向に・・・
    もう、強化がいらないなら書きこまなければいいんでは・・・

レリック武器に関してはですが、全員同じ難易度だと思いますよ。お金があったから楽に出来たとか言う人もいますが、そのお金を稼いだ期間、稼げるようになるまでの期間を忘れてませんか?なぜか最初からお金があって簡単に合成なり上げられたのなら知りませんが・・・

私も、レリック武器自体は合成でお金があったので、実質4ヶ月ほどで2本完成しました。でもそれは、それまでの何年間かで合成を上げたり、上げるために金策をしたりして時間をかけたからだと思ってます。結局の所、なぜかお金が送られてでもしない限りは何年かはかかると思いますよ。

ところがエンピ武器はどうでしょう?今、レリック・ミシックと比べる装備なので書きますが、実質、下準備もなくアビセアに行き少なければ2人・もしくは2垢使うだけで、最短でやるなら1週間もあれば完成しちゃいますよね。で、あの強さと・・・・

私も確かにエンピを3つ持ってますが、明かにこの装備はやりすぎかと。言ってしまえば簡単すぎましたね。エンピがレリック・ミシックと並ぶ難易度と強さであれば、そこまで強化うんぬん言いませんし、言う方がいたとしても、それならどっちも作ればいいでしょ!くらいにしか思わなかったでしょう。

ですが、現在その3武器を比べて見ると、やはりレリック・ミシックはどうしても劣ってしまってます。エンピが第3”の”最強武器であるならば、同じく、第1の・第2の最強武器であるレリック・ミシックと難易度・強さを並べるべきではないでしょうかね。最強の武器が3種類あると公式で言ってるんですし、同じ最強なら難易度や強さも同じようにしないとね。
    (17)

Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by Shino View Post

レリック武器に関してはですが、全員同じ難易度だと思いますよ。お金があったから楽に出来たとか言う人もいますが、そのお金を稼いだ期間、稼げるようになるまでの期間を忘れてませんか?なぜか最初からお金があって簡単に合成なり上げられたのなら知りませんが・・・

私も、レリック武器自体は合成でお金があったので、実質4ヶ月ほどで2本完成しました。でもそれは、それまでの何年間かで合成を上げたり、上げるために金策をしたりして時間をかけたからだと思ってます。結局の所、なぜかお金が送られてでもしない限りは何年かはかかると思いますよ。

ところがエンピ武器はどうでしょう?今、レリック・ミシックと比べる装備なので書きますが、実質、下準備もなくアビセアに行き少なければ2人・もしくは2垢使うだけで、最短でやるなら1週間もあれば完成しちゃいますよね。で、あの強さと・・・・

私も確かにエンピを3つ持ってますが、明かにこの装備はやりすぎかと。言ってしまえば簡単すぎましたね。エンピがレリック・ミシックと並ぶ難易度と強さであれば、そこまで強化うんぬん言いませんし、言う方がいたとしても、それならどっちも作ればいいでしょ!くらいにしか思わなかったでしょう。

ですが、現在その3武器を比べて見ると、やはりレリック・ミシックはどうしても劣ってしまってます。エンピが第3”の”最強武器であるならば、同じく、第1の・第2の最強武器であるレリック・ミシックと難易度・強さを並べるべきではないでしょうかね。最強の武器が3種類あると公式で言ってるんですし、同じ最強なら難易度や強さも同じようにしないとね。
    明らかに難易度は違いますね
    レリックのために合成をあげたのではなく、他の目的のために合成をあげたらお金がたまりレリックが作れただけですよ。
    いわば副産物であり、ミシックのトークンとアンプルに似ていますね。

あとレリミシエンピの一括りで見ればレリミシに強化の必要があるとは思えません。
    エンピにも両手槍や片手斧、片手棍、両手棍のようなどうしようもない性能の武器もありますし。
    レリックミシックのエクスカリバー、イージス、ヤグルシュなどは現状で最強の一角であり強化の必要があるとは思いません

個別でみて、強化が必要なレリミシはジョブの方向性とエンピの強さの比較から両手斧、片手刀、格闘ですね。あとレリック両手槍のアフターマス。
    片手剣はミシックのダメージカットをもっと上げてもらえればレリミシエンピそれぞれに最強となる場面がある素晴らしいバランスだと思います。
    調整案として例えば格闘ならスファライのカウンター率をあげてかまえると併用すれば100%カウンターになるようにする
    ミシックはTP300スタートであれば複数回攻撃の数を増やす、確率をあげるなどしWSの回転率をあげ他の何にも負けない火力にするとか。

正直エンピWSと同等の新WS実装、もしくはエンピWSを開放(例え習得条件がエンピ最終段階だとしても)すれば前衛武器に関してはほぼ全て丸く収まると思いますけどね。
    (3)

Player
    私からも不人気レリック達の改善案
    自分が持ってるのならよくわかるけれど、知ってるけれど持ってないのも含めてざっくりと

クラウストルム:
    インパクトのような魔法を用意
    魔命、魔攻とペット強化系の付加効果を追加

マンダウ:
    追加効果毒→追加効果スタンor命中ダウン
    不意だまのせいか、強い印象があります。
    ただ追加効果毒のせいで、レリックにとって、肝心な裏等で常時使用できないことがある。

グングニル:
    WSの威力見直し、アフターマスのショックスパイクをアビセアNM級のエンサンダー
    雷属性を意識されているようなので、いじめくさいショックスパイクから、高威力エンサンダー
    ランス系は間隔が長いので、多少高めの追加ダメージでもバランスは崩さないとおもいます。
    あとはダメージの一部を小竜のHPに還元とか小竜リジェネとか付けると竜騎士っぽいw

ガトラー:
    WS威力は微調整。獣専用を生かしアフターマスでペット強化 
    (高頻度ペットダブルアタックや強いリジェネ。これなら、けもりん喜ぶと思うw)

ラグナロク:
    WSを2段攻撃に。見た目的にも2発でおk。アフターマスクリティカルの確立を見直し。
    (Ⅳまであがるようですが最上級は見たことないです。あんまり高くないとは耳にしますが)

飛道具系レリック
    エンピリアンと比較し、威力微調整。
    アフターマスや敵対心に関しては、問題なさそう。

ミョルニル
    今の方向性で、そのまま強化。

エクス、鬼哭、村雲、プラビューラ、アポカリは、
    昔に見たかぎり、強いイメージがあるのですが、実際に使ってる方的には、いかがでしょう?
    クリ系WSエンピと比較すると見劣りするとおもいますが・・・。
    (4)

Player folsety's Avatar
    Character
    Dmas
    World
    Phoenix
    Main Class
    SAM Lv 99
    レリックのアフターマスは、一部を除きオマケ以下のしょぼさ。あってもありがたみを感じられない。
    ミシックもアフターマスがとても使いづらい。
    エンピのアフターマスの2倍撃が発動しまくりで目立ちますね。
    レリックミシックのアフターマスの能力を、調整して武器の性能に乗せて、新しいアフターマスいれてもいい位かも・・・。
    アフターマス中、倍撃確立アップとか、カウンター発動率アップとか、時々ダメージ吸収とかあってもよさそう・・・。
    後衛武器はwsの機会が厳しいから、全部リゲインつける位でもいいかも。
    そしてアフターマスも魔法効果アップとかで落ち着かせてもよろしいかと思います。
    (3)

Player Puyopuyo's Avatar
    Quote Originally Posted by Ankokusan View Post
    運営が詐欺まがいみたいなことはして欲しくないですね。
    言葉は悪いですが、レリミシに関しては既にメイジャンノックの回数激減と言う詐欺を行ってますよ( TДT)
    それに見合った強化してくれると思ってたら逆に…告知無しに一気にですね…。

流石にやる気というか、ログインする気力が駄々下がりでしたw
    その苦労した武器は、今はウルスのおかげでサッチェル行き&手加減用になってますがね(´_`。)

もう、スファメイジャンにウルスと同素材試練でVスマ使用可&同性能アフターマス付加みたいなルート作って欲しいですw

武器性能・特色関係無しに一律威力%アップみたいな公平と言う名の不公平バリバリの調整より数段マシです。
    格闘(優遇武器)だから言える事ですけどねw
    (4)
    Last edited by Puyopuyo; 06-09-2011 at 06:23 AM.

6. 06-09-2011 08:37 AM

Player Shino's Avatar
    >>747
    明らかに難易度は違いますね
    レリックのために合成をあげたのではなく、他の目的のために合成をあげたらお金がたまりレリックが作れただけですよ。
    いわば副産物であり、ミシックのトークンとアンプルに似ていますね。

私の考えはちょっと違いますね。お金を貯めた目的はなんであれ、お金を貯めるまで・貯める間と言う過程があったから、結果お金ができてレリックを完成できたんだと思います。この過程と言うものは、目的がなんであれ全員一緒だと思いますよ。
    ミシックのトークンとアンプルもですが、結果ミシックに使うかどうかであって、貯めるまでの過程はナイズルに通う・エインに通う、と、ミシックの為に通った人も、それ以外の為に通った人も同じだと思います。同じ量のアンプル・トークンが貯まりますし、後は使うかどうかだけかと。

あとレリミシエンピの一括りで見ればレリミシに強化の必要があるとは思えません。
    エンピにも両手槍や片手斧、片手棍、両手棍のようなどうしようもない性能の武器もありますし。

何度か言いましたが、ここは強化を希望するスレなんでいらないなら書かなければいいかと・・・
    あえて言うと、レリミシエンピを一括りで見た場合、同じ最強武器と言う括りの中で、明かにエンピだけ難易度が違うので苦情が多いのではなでしょうか。過程に対する結果が、同じ最強武器で違い過ぎるからだと思いますよ。過程が一緒で結果が同じであれば、弱いエンピ武器も強化すればいいでしょうし、強化すべきだと思います。

レリックミシックのエクスカリバー、イージス、ヤグルシュなどは現状で最強の一角であり強化の必要があるとは思いません

これについては、イージスを除き同意できますが、あくまで完成までの過程が一緒だったらですね。過程が違う以上、現状ではエクス・ヤグルジュも強化すべきだと思います。
    後、イージスですが、前回のVUで強化はされましたが、まだまだオハンには追いつけないかと。いくら魔法方面で強化しようと、現状の敵だと魔法なんかスタンしてしまえばいいだけで、やはり常時喰らう通常攻撃をどうにかしないとイージスだけでも大丈夫とは言えないんですよね。オハンだけでも大丈夫、とは言えますが。
    現状だと、魔法時にイージスに着替えて通常はオハンでやる場合がありますが、やはりオハンとイージスの作成までの過程を考えると、現状のような魔法時の着替え装備にイージスってのは、イージス作った人からすればバカにされてるとしか言いようがないかと・・・これが作成までの過程が一緒であれば、両方作って着替えでも問題ないとは思います。一応言っておきますが、両方持ってての意見です。

正直エンピWSと同等の新WS実装、もしくはエンピWSを開放(例え習得条件がエンピ最終段階だとしても)すれば前衛武器に関してはほぼ全て丸く収まると思いますけどね。

収まらないんじゃないでしょうか。例えレリック・ミシックにエンピと同等、あるいはエンピWSを撃てるようにしても、やはり取得難易度の差がある以上苦情は出続けると思います。ましてや、WSを全てに開放してしまうとさらに苦情が増えまくる気がします。
    (3)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Shino View Post

ちょっと突っ込ませてくださいね。
    エンピリアル1週間で完成って1日何時間プレイなんです?
    60分再抽選のNMを17匹(60分毎にキッチリわいたとしても17時間!移動時間とかはまったり現実だともっとですね。)
    90分再抽選のNMを4匹(最短5時間。移動時間とか以下略)
    VNMのリポップ待ち含めて全て最短でも5時間かかります。(今だと倒されてることも多いですからもっと掛かると思います。)
    80武器にするための素材50個 全て2個ドロップ・トリガー集め10分NM5分(移動はワープ)としても6時間15分
    85武器にするための素材50個 全て2個ドロップ・時間NM独占一瞬で赤突いて倒してHNMも5分で倒しても9時間近く掛かります。
    ここまでで最短で42時間プレイが必要なわけです。実際には釣り負けや色々あって倍以上掛かると思いますね。
    更に90武器にするための素材75個が必要となります。
    ホボ毎日FFだけをしてるような人ですよね。1週間で作れるなんてひとは。

同じように希望的観測に基づいてレリックを計算してみると
    1回の突入3H貨幣総取り主催すれば1回の見込み小額300枚+100貨幣2枚で500枚程手にはいりますので、
    30回主催で15000枚になりますので90時間で同程度の手間ですよ。

そんな人ならレリックもミシックも貨幣やアレキの都合さえ付けば、あっというまに作りますよ。きっと
    そこを基準にするならどの武器も大差ない難易度といわざるを得ないんじゃないんですか?

エンピは1日16時間プレイとかも余裕な廃モデル
    レリミシは1日2~3時間コツコツ金策する一般人モデル
    こんな比較はどうなんですかね。

必要ないなら書き込まなけばって・・・
    それだと全員一致で強化するべきと言ってるように見えちゃうじゃないですか。
    (4)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    90時間の手間ってそれも最短ですよね

さらに言うなら、NMのリポップ時間とか計算に入れるなら
    裏は(旧仕様で考えているようなのであわせますが)
    72時間リポップ待ちですよ、この言い方はおかしいですが
    となると?30回の裏で貨幣が集まるとの計算ですから
    2160時間ですか+90時間(これは最短ですから「現実だともっとですね」)

ていうかもう色々アラがありすぎてまた編集する羽目に
    ↑で完成するのは75のレリックなので90にする為にはさらに手間がかかりますね
    緩和前でも緩和後でもどっちでもいいですよ、もはや考えるのもアホらしくなるので

あくまで「平等」に計算するならこんな感じじゃないですか?
    (2)
    Last edited by kamiwataru; 06-09-2011 at 12:34 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by kamiwataru View Post
    90時間の手間ってそれも最短ですよね

ていうかさらに言うなら、NMのリポップ時間とか計算に入れるなら
    裏は(旧仕様で考えているようなのであわせますが)
    72時間リポップ待ちですよ、この言い方はおかしいですが
    となると?30回の裏で貨幣が集まるとの計算ですから
    2160時間ですか+90時間(これは最短ですから「現実だともっとですね」)

平等に作成時間を比較するなら、こーいう事になりません?
    裏の入り口でずーーーーーと待ってる人ならその通りですね。
    そういう揚げ足取りをするならバザー見る10分程度+裏2回の72時間+αでレリック作れるという事になってもっと不利ですよ?

話の趣旨はエンピ1週間で作るのが標準であるかのようなミスリードや良くないという話だけですので、
    同じようにミスリードするなら金策ナシで90時間でレリックが作れる とミスリードさせられるよという意味だと取ってください。

Savvy?
    (2)

11. 06-09-2011 12:35 PM

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    なるほど「ミスリードさせるな!」という意味で受け取りました

じゃあミスリード無しで「平等」に計算するとどうなるんですかね?
    参考までに、意見を「貴方自身の口から語ってもらいたい」所ですが

ちなみにエンピNMのリポップ待ちなんかタイマーとっておいて他の事やってるのは俺だけなんだろうか
    揚げ足の揚げ足とって悪いんですが「バザー~」ってのはギルを稼ぐ手間を完全に省いてません?
    貨幣自分で集める的な趣旨の前の計算の方がまだマシですよ
    (6)

Page 74 of 163 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast