Page 75 of 163 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1621
    Player
    裏で貨幣全回収とかありえない・・・。実装当初ならまだしも、絶対人集まらないと思うw
    エンピは要領よくやれていた人は、全回収できてましたよね。

まぁそれはさておき、
    弱体強化を規約違反と嫌がる方もいますが、
    両手武器をはじめ、バインド、遠隔、短剣等今までいろいろ調整がありました。
    調整不足の箇所をあとから修正できるのも、オンラインが整ったゲームでは、強みであり、仕方ないと思います。

公式にも3強と呼ばれる武器の1種の、ごく一部がとんでもなく強くなってしまった以上、
    弱い方をあげるか、強い方を下げるかは、仕方ないんじゃない?
    設定的にも、レリックは、生き物みたいなものだし、成長するのもおかしくないかと。

できることなら、その1種の武器内の調整だけではなく、
    そのほかの武器(不人気エンピ&レリミシ)もその武器に近づけて頂けると、
    肩身が狭い思いしなくてたすかります。
    (6)

Player
    エンピにも下位トリガーの購入資金集めなんていうのもあるけれど、
    もちろん、レリックのほうが圧倒的にお値段掛かる。

とと・・・・スレタイと論点が摩り替わってる
    繰り返しになりますが、三強と銘打ってる以上、調整すべき。

スファライとかは、実物見たことなかったのですが、
    所持者のブログや動画を見る限り、ヘブンを使う人って稀ですね。
    アフターマスと威力の調整は必要だと思います。
    開発の方も、一度ビクスマと比較検証をおねがいします。
    (ビクスマ見る限り、スファはコイン武器に並ばれる可能性あるんじゃ・・・(;´д`))
    (1)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by kamiwataru View Post
    なるほど「ミスリードさせるな!」という意味で受け取りました

じゃあミスリード無しで「平等」に計算するとどうなるんですかね?
    参考までに、意見を「貴方自身の口から語ってもらいたい」所ですが

ちなみにエンピNMのリポップ待ちなんかタイマーとっておいて他の事やってるのは俺だけなんだろうか
    揚げ足の揚げ足とって悪いんですが「バザー~」ってのはギルを稼ぐ手間を完全に省いてません?
    貨幣自分で集める的な趣旨の前の計算の方がまだマシですよ
    金策してる人がすべてレリックを目標に金策してるならそうですが、私を含めギル稼ぎ自体が初期から楽しくてやってる人にとってはレリックの為の手間ではないですからね。
    逆にエンピ素材を希望居なくてなんとなく溜まって作れる人も居ると思いますがそれに関しては~VNMまでの手間で作れちゃいます。

Quote Originally Posted by susu View Post
    裏で貨幣全回収とかありえない・・・。実装当初ならまだしも、絶対人集まらないと思うw
    エンピは要領よくやれていた人は、全回収できてましたよね。

まぁそれはさておき、
    弱体強化を規約違反と嫌がる方もいますが、
    両手武器をはじめ、バインド、遠隔、短剣等今までいろいろ調整がありました。
    調整不足の箇所をあとから修正できるのも、オンラインが整ったゲームでは、強みであり、仕方ないと思います。

公式にも3強と呼ばれる武器の1種の、ごく一部がとんでもなく強くなってしまった以上、
    弱い方をあげるか、強い方を下げるかは、仕方ないんじゃない?
    設定的にも、レリックは、生き物みたいなものだし、成長するのもおかしくないかと。

できることなら、その1種の武器内の調整だけではなく、
    そのほかの武器(不人気エンピ&レリミシ)もその武器に近づけて頂けると、
    肩身が狭い思いしなくてたすかります。
    最近はエンピ素材の全回収も同じく集まりづらいですので、どちらも初期のみ可能だったという点では同じでしょう。
    100貨幣枠が一般的になるまでに少なくとも上記のくらい全回収で主催するのは困難ではなかったという点では同じかと思います。

それにその理屈だと、新しいの実装したんだからレリミシ最強は今日でおわりね☆って公式発表があったらみなさん納得するんですよね?

------
    難易度(人によって感じ方が違う)が高いから~ というのは理由にならないですよ。
    皆さんが簡単だと言うエンピリアルだって作るのは無理な難易度だと思う人もたくさんいるわけですしね。
    それゆえにコイン武器とかも多く見かけるんじゃないでしょうか?

そもそも強化するなとは一切言ってませんよ。現状でも選択肢の一つに入るくらい(ものによってはエンピ以上の性能)を有してるわけですから
    必要以上の強化は必要ないと言ってるだけです。

ただ僅差であっても有利な方を選択するものですから、それによって収納へ追いやられることもそれも仕方の無いことでしょう。
    (1)
    Last edited by ChuckFinley; 06-09-2011 at 01:17 PM.

Player
    取得難易度が強さに直結しないこととおっしゃりたいことはよくわかりました。

ただ現状ごく一部のエンピがレリックは、おろか他のエンピすらも
    大きく大きく引き離して、強いのも事実です。

その他の武器とのバランスをとらないと、その武器を使える攻防に優れたジョブだけが、
    前衛アタッカーになってしまうのは、おかしいです。
    現状サイキョーの心情を考えると弱体よりは、弱いのを強化するのが、良い案だと私は思うのですが・・・。
    (2)

そうですね。レリミシエンピどれも選択肢に入るような絶妙な強化をお願いしたい所です。
    前回みたいな一律一緒みたいな調整だと現状でもエンピよりもレリック等のほうが強いような武器種が強すぎになっちゃいますし。
    各武器ごとの調整をして欲しい所です。ああいうなげやりな調整でなければ幾らでもやるべきでしょう。
    (2)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    ふむ、うまい逃げ方だと思いますが
    別に「貴方主観」で難易度を語って欲しいとは言ってませんよ

「平等」な視点、つまり「一般的なプレイヤー」「人口比率が最も高いと思われるプレイヤー」
    の感覚を「想像あるいは推察して」その視点から見た難易度を「貴方自身の口から」語ってもらいたい、と言ったのです

ちなみに参考までとして
    現在の作成数 エンピ>レリ>ミシ は揺るがない事実だと思われますが
    その「結果」に至る「原因」について、どう考えます?
    当たり前の話ですが「結果」があるからには必ず「原因」がある、何の前振りもなく増えたりはしないですよね

「平等」な視点を持つには「事実」を突き詰めていくしかない
    という、まあ一つの考え方ですが
    (6)

Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    >752
    イージスはシステムの変更で地位が向上しただけであり、イージスそのものはなんら変わってません。
    イージスとオハンの住み分けでオハンのが上だと思ってるようですがそれも相手次第で変わります。
    即時発動即死クラスの魔法WSを恒常的に使うような敵であればイージスしか選択肢がなくなりますし
    イージスも決して物理に弱いわけではないんですよ?
    ヴォイドウォッチNMの傾向を見る限り、今後イージスの台頭は容易に想像できます。
    あとエクスカリバーに強化が足りないと思ってるようですが物理の通りにくいHNM格の敵が相手であればアルマスなど比較になりません。
    格下に強いアルマス、格上に強いエクスカリバー、防御のブルトガングと良い住み分けだと思うのですが。
    開発陣はこれからのメイジャンで難易度、性能をなるべく平たくなるようにするといってます。
    そこで最終まで強化した場合、完全に性能、難易度を横並びにするのではなく、用途用途に合わせて使える武器が違うと言うのが理想だと思うのですが。
    レリミシエンピを取れるような人であればHNM相手に最も活躍できるエクスに不満は無いと思うのですが、あらゆる場面で最強にならないと気がすみませんか?

ついでにレリック強化案
    アポカリプスのアフターマス:ヘイスト、装備枠と別扱いに。

片手刀はWSの威力で劣ってしまうので鬼哭、凪のアフターマス中、攻撃間隔短縮キャップの中から二刀流分を別枠にし手数を増やす。
    (5)

Player
    現状、凪は、おろか、カムハブリすらほとんど見かけないですね。
    (潜在開放でトス役でみたくらい)
    武器自体が強くてもWSがあれでは、アフターマスがよほど強くないと、使う方いなさそう。
    (0)

9. 06-09-2011 01:47 PM

Quote Originally Posted by kamiwataru View Post
    ふむ、うまい逃げ方だと思いますが
    別に「貴方主観」で難易度を語って欲しいとは言ってませんよ

「平等」な視点、つまり「一般的なプレイヤー」「人口比率が最も高いと思われるプレイヤー」
    の感覚を「想像あるいは推察して」その視点から見た難易度を「貴方自身の口から」語ってもらいたい、と言ったのです

ちなみに参考までとして
    現在の作成数 エンピ>レリ>ミシ は揺るがない事実だと思われますが
    その「結果」に至る「原因」について、どう考えます?
    当たり前の話ですが「結果」があるからには必ず「原因」がある、何の前振りもなく増えたりはしないですよね

「平等」な視点を持つには「事実」を突き詰めていくしかない
    という、まあ一つの考え方ですが
    本来の発言の趣旨とは違う部分へのレスなので返信するか悩みましたが一応。

エンピが製作数の多い一番の理由はアビセアは篭れる環境である。でしょう。
    裏と同じく3日縛りで3時間までしか入れないとかなら、もっと数少なかったと思いますよ。
    裏だって毎日いって延々と延長とりながら貨幣集められるならもっと作成されてると思いますよ。
    ミシックも同じくアレキを集められるなら。
    あとはキャップ開放の影響でしょうね。86キャップ時代のエンピなんてまず見かけませんでしたから。
    それを難易度というのはどうなんでしょう?
    単に環境の違いで製作スピードが上がっているだけだと分析します。
    (0)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    残念ながらその理論は成り立ちません

「裏に篭れないから貨幣が量産出来ない」
    それは裏に篭るしか貨幣を手に入れる術がないという条件でのみ成り立ちます
    実際は違う、さっき自身でおっしゃってた様に裏には2回しか行かなくてもレリックは完成させられます
    (正確にはクリアフラグ、素体武器の入手の回数も必要になりますが、まあそれはどうでもいいです)
    つまり「バザーで買えばいい」という話になります
    その為に必要な手間、つまり「金稼ぎ」は別に3日縛りでもなんでもありません、いつでも出来ます

主催して全回収の方が効率はいいでしょう、ですがそれは「主催するしか方法がない」という意味ではありません

あと一応環境で製作スピードが上がっているのなら、レリミシも同様に増えているのでは?
    いや、増えているのは事実でしょうが、それぞれの上昇比率の話ですよ

というか個人的に時間があまり無いので
    サクっと結論述べちゃいますが「そういった手間環境全てを含めて」その武器を作る難易度と呼ぶのでは?
    私はお金持ってるんでっていう「主観だけ」で話さないでくださいね
    あくまで一般的な視点から見て判断してください

反論の余地は事実から見ても恐らくないと思われるので言ってしまいますが
    作成難易度は「レリミシ>>>>>エンピです」(個人的にはミシ>レリですが)
    ミスリードも何もないです、事実が証明してます

1週間じゃエンピは作れない!=エンピはレリミシと同じくらいの手間だという意味ではありません、それこそミスリードです エンピ=レリ=ミシでは「確実に」ありません

んでようやくスレタイの話に戻ってこれる
    「難易度」に併せた「性能」の調整をお願いします
    (12)
    Last edited by kamiwataru; 06-09-2011 at 02:42 PM.

Page 75 of 163 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast