これに関しては、問い合わせたら何とかなるんじゃないですかねぇ、レシートとか持ってれば・・・
それと、
十人十色で意見はあると思います。どなたを指してるかは知りませんが、人間の終わりとか小学生だとかそうゆう言葉を使うのは見てる人達はあんまり気分いいものではないかと・・・
Printable View
計画停電実施地域に住んでいます。実際、対象グループ地域内であっても停電に一度もなったことがないところもあったり。
自分は昼間と夜の停電を体験しましたが、これって本当に時間になると電気いきなり消えるんですよね。
22時終了予定のだと本当に懐中電灯の明かりのみで;;3時間とか。
でも時間帯以外でも電気はなるべく切るようになりましたかね。
4月も計画停電実施予定だそうですし、夏もやるかもだそうですが。
できればFFXIのサービス復帰してほしいですね。つなぐのなら他の部分で節電、今日は何時までにしようとか、
寝バザ?とか長時間放置やめて各自が気をつければ大規模停電にはそう直結しないのではないかと
思うのですが…。
>Hawkwoodさんへ
あくまで私は「外国の人とかにどう対応するのかな?」と疑問に思っただけで、停止云々に関してはスクエニの決定を待つしか無いのだと思っています。ただ、「もっと情報が欲しい」という意見ではありますが。多分ご理解いただけてるハズ!と勝手に思ってますけど(笑)
他の事は以前に述べていますのでHawkwoodさんもおわかりでしょうから割愛で(´・ω・`)
時給とか日給で働いてる人は...その間の収入はゼロですね。これはどうしようもないですが...
/cheerとしか言いようが(汗)
私もここらへんは全く同意です。告知の少なさからも、なんか「とりあえずこれでいいかな」くらいにしか考えてなさそうな気がして...昔からユーザー軽視しているとしか思えなかった事があったのに、こんな時にまで。。。とか思ってしまいます
繰り返しになってしまいますが、「情報少なすぎて何もわからないから想像するしかw」ないのがいけないんじゃないかなあと(´・ω・`)
今知りたいことは スクエニがFF11とFF14のサーバを落としてどの位の節電効果があることですかねぇ。
その位の情報出せないものなのかなぁ
節電効果ですが、スクエニのサーバー停止そのものは大した事無いと思うんですが
FFのサービス停止によってネトゲができるスペックのPCが多数停止していると考えると少し効果ありそうですね。
大規模停電が起きるかどうかを左右するような効果では無いと思いますが。
しかし、ネットゲームのサービスを提供する会社である以上、サーバー稼働は必要な事だと思います。
ゲームで電力を消費するのはけしからんと言い出すと、ゲーム業界は廃業しなければなりませんものね。
貢献の仕方を別の形で考える方が建設的だと思います。
出そうと思えば出せると思いますけど、でもそれで何が変わるかなーと考えると・・・・
一般的な民家10件分以上ならそりゃ節電しろよ!5件分なら別に節電しなくてもいい、そんな線引きは出来ないんじゃないかと。
それにこういうのは、前にも自分や他の人も触れていますが、啓蒙活動としての効果も大きい訳ですよ。
道頓堀でグリコの電飾だけが消えている写真を見て「グリコやるな!」「他の企業も見習えよ!」と言う人が少なからずいました。
夜、真っ暗になった渋谷を見て、みんなで節電に協力してるんだと感心した人のコメントを見かけました。
そういうのを見て「じゃあ俺も」と節電を始める、そういうムードになる事こそ大事なのではないかと。
「大した節電効果がないんで節電やめました」なんて企業を見かけたりして「あそこがやってないんだからうちもやめるか」みたいに節電意識が低下したりするのは、問題あると思うんですよね。
そしてそれが、結果として供給電力が今以上に足りなくなって、計画停電がもっとしっかり実施される事に繋がったり、計画停電の時間外でも電圧低下の弊害を生んだりするんじゃないかと。
TVのニュースで、都内の買占めの弊害について街頭インタビューをしていた時の、一人の御老人の言葉。
「買占めしなきゃそれほど不足しないのに、買占めしてるから不足して困ってるんだよね。自分で自分の首絞めてるだけだね」
なんだか最近、かっこいい御老人の発言がとても目に付くようになったなぁ(*'-')
現時点で知りたい情報はただ一つ「FF11が、いつ再開されるか」です。
長くお付き合いしてきた企業として、出来る努力は最大限してくれていると信じています。
素人には分からない専門的な数字を出されて、なぜ営業できないかを説明して頂くより
一日も早いFF11の再開を目指して頑張って頂きたいです。
FF11大好きです。
早く皆で、また一緒に遊びたいです。