チンピラに集団リンチされている人の横を、無情にも通りすぎる開拓者を生み出した神聖アドゥリン
Quote:
Originally Posted by
Yukiyan
だめだーーーーwww
レイアレイヴやろうとして、ナイトソロで飛び込んでみたものの、やはり厳しい。
なんでソロかって、そりゃすでに過疎っているからですよヽ(;´Д`)ノ
もう誰もいない、来てくれない。
なんとか手伝ってもらえないかとシャウトしてみたものの、誰も来ない。
みんな非情だなぁって悲しく思っていたら、なんてことない、コロナイズレイヴで道がふさがれて
妨害されて通ることができず、みんな駆けつけることができないだけだったという・・・w
手伝いも呼べないなんて・・・w想定外だったwww
なんとか本体の巣を半分以下まで削ったのに、自分と現地のケモさんのふたりだけでは
どうすることもできず、あきらめるしかありませんでした(泣)。
以下略
すごく同情します;;
まさにこれと同じような体験を味わい、とても悲しい気持ちになりました。
ナイトでレイアレイヴのワークスを受け、いざレイヴへ。
ケイザックH-10~11の通路でレイヴを見つけ、全敵をガで釣り、リポップがないよう敵を倒さないように攻撃しつずけ、巣は丸出しの状態にして、シャウトで呼びかけ。
「お、人がきた!やったー!」と喜んでいたのも束の間、
通り過ぎる開拓者たち。
10分くらいひたすら敵の攻撃を耐えていたら、ようやく通りすがりの心優しき方が巣を叩いてくれて、自分も必死に死なないように敵の攻撃に吹っ飛ばされながら、耐え続けました。
(ちなみにこのレイヴの前に同じ場所でやっていて、ファイナルスピアで死んで巣叩いてる人に全部行って全滅させてしまったのです;)
トータル25分くらいは戦い、なんとか巣を撃破。
ログから戦績を見たら、7回くらいの査定で、トータル7回の査定で156戦績。
おまけのモコ草。(前半の誰もこなかった10分は巣叩けてないので査定なしかな)
発売して間もないのにこのレイヴ素通りは危機感すら覚えます。
戦績の少なさはさることながら、無限に敵が湧き続ける仕様は今後の事を考えると大きな障害になると思います。
チケット>コロナイズ>レイアという具合に戦績の稼ぎを提示されて、レイヴだけをやっていれば良いという事態を回避する為と仰っていましたが、チケットはワークスの名声を上げる為に必要不可欠だと思いますし、名声が上がることで今後、レイヴよりも稼げるようになったり、より上位の武器防具アイテムと交換できたり、交換戦績が減少したりという具合にメリットをつければ、レイヴだけをやっていれば良いという事態にはなりにくいと思います。
開発さまが危惧した事とは逆に、レイヴが放置され、チケットだけやればいいという状況に陥っています。
今後、良き調整がなされる事を期待しております。