XXXはスロウを唱えた。
XXXのスロウが発動。
→レジスト効果発動!YYYは、スロウをレジストした!
ザコにレジられるとイラっとする。
逆にブレクガとかレジれるとちょっと嬉しい。でもその次にくらう。
Printable View
XXXはスロウを唱えた。
XXXのスロウが発動。
→レジスト効果発動!YYYは、スロウをレジストした!
ザコにレジられるとイラっとする。
逆にブレクガとかレジれるとちょっと嬉しい。でもその次にくらう。
・覚えられない魔法を間違えて買ってしまう
さすがにいないかな?
白99学28なのにリジェネⅤ落札してしまった人ならσ(゚∀゚ )ノココニイマス・・・すぐ同額で出品しましたが。
追記:
なんとか落札してもらえました・・・次回から気を付けないと(´・ω・`)
ビシージ報酬向上前、ダイス屋がよくつかまってるなーと。んで、予めダイスを各数個買っといて、いざ捕まった時に競売に出品。
ええ、超不良在庫になりましたとも。
フレから24日に送られてきたガトーオーフレース
バストゥーク様式の星芒祭用ケーキ。
雪を溶かす文明の火を表している
が、ポストに積め込んでいたシューシュポスの破片と雪神の魂に埋もれて
大晦日の今日、送られていたことに気が付いた。
(あとでまとめて消化するつもりで放置)
どうもごめんなさい。
合成スキルが上がったと思ったら隣の人の素材ロストのログだった
辰年の変身装備をいざ付けて見るとどうしても後姿がピポ○ルに見えてしまう。
某時間制限エリアでのソロ。
・釣りたい敵が集団のど真ん中。
・なかなかばらけない、釣れない!釣りにくい!
・釣った途端、リンクするほかの敵が移動して寄ってくる。
・リンクして乙る。
・上に載った敵が動かない、移動すると間も開けず別の敵が寄ってくる。起きれない。
・待ってるしかないので、書き込む ←今ここ
・無理に起き上がるとからまれる。
・と言ってるうちに時間が減っていく。
PT組んで忘れ物をモグハに取りに入ったら、いきなり戦闘!?あれっ??・・・・・・・スピネットの犯行でした
現地集合
気づくと前衛サポ黒。
テレポを唱えたら強化魔法スキルが上がった
カンパニエにて
本国に帰還しますか?
→はい
いいえ
帰る途中に「カンパニエバトルが発生しました。」
黄昏の幽魂を交換中。
必要個数は20個、今12と6だから残り4個交換すればいいニャー!
2個余ったニャー!
99個スタックでいいんじゃないの?これ…
あと20個ほしいんだから何個もらいますか→数字入力で20個にしようよ…
下弦の幽魂50個交換してたら、54個も手元にあった。
あるあr・・・ねーよ
・倉庫キャラで高額品を競売に出品or金策するとメインにお金を送るのが大変
・1Mずつ送っていたら間違って一文字違いの人に送る
・お金が送られてなくてあわてて回収
あぶぶ・・・(・_・;)
メイジャンの試練シリーズ
・天候系の試練で、ラスト一匹との戦闘中に天候が変わる。
・天候系の試練で、ようやく天候が変わった!と思ったらリアルで用事(もしくはフレからのお手伝い依頼)が入る。
・現地をサーチしたら折よく同目的の人がいたので急行!→試練武器を装備するのを忘れてノーカウント。
骨族の攻撃
骨「イヤイヤィャィャ・・・」
ホネか・・・おホネさまですか・・・うふふふ。
1:低レベルのサポ上げ!→HPMP満タン!直前に おなつよ 倒した!あ、あそこに つよ が!
2:よぅし!いっちょ倒してチェーンボーナスゲットだぜぇぇぇ!!!→血沸き肉踊るギリギリバトル→ギリギリ勝利!
3:チェーンボーナスうまぁ(゜¬゜)→当然HPも真っ赤、MPもカツカツだ!そしてそのとき夜になった!(既に夜でもおk)
4:おホネさま「はぁぃ哀れな子羊さん。HP真っ赤っ赤でちゅねぇ~♪お祈りと懺悔と後悔は済んだかなぁ?^^」
5:俺「アイャアアアァァァアアァアア!!!???)゜Д゜(」→ホトケサマに・・・
「ロングジャーニー!」を「ロングジャーーー!」と空目して二度見する。
数秒考え、そっと口に出して呟いてみる。
そして妙にツボにはまって行動不能←イマココ
アビセアアルテパに虎NMを狩りにいくはずのPTからはぐれ
気がつくと自分が一人でそのNMに絡まれて戦闘不能になっていた。
釣ったんです。うん。
レイズで起き上がった瞬間にアンデッドに襲われて再度戦闘不能になる。
……レイズを覚えて間もないころ、生命感知を知らなくて二度死にさせちゃった人ごめんなさい(つД`)
船に乗って扉を開けて甲板に出た瞬間に戦闘不能になる。(モンスターに襲われる)
一瞬何が起きたのかわからず、周りとログをよく見たら扉のすぐ左側にSea Horrorがいて420ダメージもらってました……
Lv26くらいの白タルじゃ即死しますよねぇ(/ω\)
カザムピアスを作ろうと、シルバーピアスを探したら競売に無い。
LSメンのメイン裁縫サブ彫金60の人にお願いしたらシルバーピアス+1が出来上がった。
錬成釜に放り込もうとしたら入らなかった…
錬成80、彫金6とかいう自分が悪いんですね、えぇ。
HQ,割れ,HQ,NQでした。
シルバーピアスってジュノやバストゥークの宝石屋に売ってませんでしたっけ・・・
ガ━━(;゚Д゚)━( ゚Д)━( ゚)━( )━(゚; )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━ン!!!!!
Quote:
シルバーピアス 1250 ジュノ下層 宝飾店クシャマ・H-10 Adelflete / Matoaka / Morefie 常時
VW進めても、ノーグだけは飛べないかもですよw
子ミスラショップのシステム知らなくて10万ギル以上貢いだ奴wwww
はい、私です(^o^)
急いでいる時に預かり帖から装備をだしているとホントはマクロごとにAFやレリック装束、エンピと使い分けたいのだけど引き出すのがめんどくさくなってAF3一式だけになってしまう。連打してたら勢い余って使わないAFまで引き出してる:eek:
ジョブによっては、AF+1、レリック、レリック+1、エンピ、エンピ+2など複数の預かり帖を使うのはほんとめんどくさいです。
別のスレで案がでてましたがひとつにまとめてくれないかなあ(チラッ
ねぇねぇちょっと「/cm em」って打ってみて
ん?なにも起こらないよ
アーッ
っていうイタズラ
苦労の末敵倒す
↓
Tekiは宝箱を隠し持っていた!
↓
茶箱ktkr!
↓
茶箱クリック「カギがかかっているようだ」
↓
そこに弓矢持ちの獣人絡む
↓
yumiyaの遠隔攻撃
↓
イベントはキャンセルされました
↓
茶箱クリック「カギがかかっているようだ」
↓
yumiyaの遠隔攻撃
↓
イベントはキャンセルされました(以下繰り返し)
↓
3分経過
↓
宝箱・・・(´・ω・`)
・サポ白でテレポヴァズできるのにザルカバードへOPテレポ(しかも戦績消費)
・サポ黒でデジョンできるのに呪符デジョン使用
6+6のバストを18回連続。つまり6を36回連続。確率は約1穣(わかりやすく言うと1の後ろに0が28個付く数字)分の1。
ちなみにこれ、2回やりました。
・メインキャラと倉庫キャラで倉庫整理をしていて、順番じゃない方にログインする。
・連続でクリスタルの落札に奮闘しているとき
急に落札額が上がって「これで満足かコラァ!」と半分ヤケになり、高額誤落札をする。
・ワープNPCでアビセアーアルテパに行くはずが、なぜかアビセアーアットワに飛んでいる。(逆もあり)
・FFしてる時にフォーラムに書きこむと、FFの方で動き(メイジャン天候待ちで天候来てたりとか)がある。