真ん中のスペースは確かに使いたいですね。
しかし、設定上は、モグハの主はモーグリで、
モーグリのプライベートスペースに、冒険者が「居候させてもらっている」のが正しいという。
我々が苦労して設置したベッドにモーグリが寝転んでいるのも
実は家主の正当な権利らしいです(おぉっと、びっくり)
Printable View
モーグリさんが邪魔と感じたことはあまり無いのですが、
まぁあの場所から動かせないのでしたら高さ調整なんかを。
床の上、今の位置、天井付近とか、
キャラ視点で上を見上げると黙って見下ろすモーグリが・・・なんて。
ほっぺをつんつんしたり、おなかをぽんぽんしたり、頭のアレをびよよ~~んとさせたり、枕として使用(ベットで寝れるようにすることが前提)できるのなら、いてよし!
あ、わたしはモーグリが嫌いなわけではないのであしからず。
すでに挙げられている意見でなのですけど、調度品専用のストレージをぜひともお願いします!
私のハウスの金庫は設置していないものを含めて80枠中75枠くらい調度品で埋まっちゃってるのです(⊃д⊂)
過去のモグハにあるような武器を見える状態で保存できる家具が欲しいですね
マネキン以外にもそういった物があったら良いですね
各国の、レンタルハウス使用許可するNPCが失業する前は
モグが居ない部屋を楽しむコトが出来ましたね
「開発作業中」と「検証作業中」カテゴリに
「調度品」「モグハウス」に関する調整
というスレッドが立つ事を願って・・・。
(´Д⊂
ど~~~しても、ベットで寝るギミックが入れられないのなら(同じPS2ベースのPSUでも、家具のギミックはいってたのに『技術的に』できないというのは素人的には腑に落ちないが)せめて、モグハウスでログアウト(シャットダウン)したときはベットでねるカットシーンいれられませんかね~~?
ベットがないときは、毛布を被って床に寝る
属性、収納数の他にサイズ(設置に必要なマス数)の追加はできないでしょうか?
<水 収納+1 サイズ1×1>
みたいな感じで。
設置しようとしたら思ってたより大きすぎた、小さすぎたって事が結構あるので。
アルタナエリア(過去3国)のモグハの壁を飾っている
盾とか剣みたいな壁飾り、実装されたら良いな
ネタc長文なので折りたたみ。
ボブ 「やぁみんな! 楽しいモグハウスライフを過ごしてるかい?
おっと、この番組を見ているってことは、モグハウス好きに違いないね(笑)
そんなチョット人と違ったヴァナライフを楽しんでるハニーたちに今夜紹介する情報はコイツさ!」
ジェニファー 「まぁ、これなぁにボブ?」Quote:
次回バージョンアップで実施すること
合成のスキル上限の引き上げを中心とした以下の調整を行う予定です。
•合成のスキル上限を110(70+40)に引き上げ
•合成のスキル上限引き上げに伴い、「印可返上」→「高弟返上」に変更
•合成ギルドのと契約を破棄しても、ギルドポイントが保存されるように変更
•合成レシピの追加
ボブ 「いいかいジェニファー、コイツは次回のVer.UPに関する『広報の発言』なのさ!」
ジェニファー 「まぁ!ネーミングですらないわね!」
ボブ 「いつまでも名前に惑わされちゃあ駄目だよジェニファー。
こいつは僕らに夢と希望を抱かせる情報なんだぜ。」
ジェニファー 「本当? 信じていいのかしら。」
ボブ 「本当さ! 一年間以上の合成調度品お預けで待ちかねてる
全国のボーイズ&ガールズも嬉しさで失神間違いなしさ!」
ボブ 「なにせ、メイン合成スキル上限のUP、複合スキルの上限もアップ、
合成品は新レシピが追加だね! このVer.UPで新調度品だけ無しな訳がないのさ!」
ジェニファー「ファンタスティック!すごいわボブ!」
ボブ 「しかも、サブでも高弟ランクが取れるってことは、
ギルド調度品(2010/12実装)の自力獲得も楽々さ!」
ジェニファー 「マーベラス!すごすぎるわボブ!今夜はもう好きにして!」
ボブ 「ジェニファー、気持ちは嬉しいがそいつはしばらくお預けだ。」
ジェニファー 「どうして?」
ボブ 「決まってるじゃないか、スキル上げ用の素材を確保しておくのさ!」
どっとはらい。
ピコーン!ときてやった、反省はしていない。
武器コレクターのわたくしとしては、武器をモグハウスに飾りたいですねぇー
長年使った愛着ある武器や、グラのかっこいい武器なんかを飾ってうっとりしたい(*´д`*)
天晶堂にある和モノの家具や置物が欲しいなぁ
大きい世界地図を壁にドーンと貼りたいですね。
冒険者らしくていいじゃないですか。
あとマウラの民家に、地図だか図面だかをいくつも突っ込んである箱があった気がしますが・・・あーゆーのも置きたいですね。
武器グラフィック飾れたらいいですよね~
今はマネキンに武器だけ装備させたりしていますw
マネキンのシステム流用とかさせられないかなぁ
ボブ 「やぁみんな! 楽しいヴァナライフを過ごしてるかい?
おっと、この番組を見ているってことは、モグハウス好きに違いないね(笑)
そんなチョット人と違ったヴァナライフを楽しんでるハニーたちに今夜紹介
ジェニファー 「ちょっと待って、ボブ!」
ボブ 「なんだいジェニファー、今回のVer.UPに関する目玉商品を提供しようって時に!」
ジェニファー 「まぁそれは素敵ね!と合わせたいところだけど、こちらの山を見て貰える?」
ボブ 「見たところ投書のハガキのようだけど、これは?」
ジェニファー 「全部あなた宛て。前回さも自慢げに言っていたじゃない。」
ジェニファー 「ところが結果は大外れ、卵祭りの卵が一つだけだそうよ?」Quote:
ボブ 「なにせ、メイン合成スキル上限のUP、複合スキルの上限もアップ、
合成品は新レシピが追加だね! このVer.UPで新調度品だけ無しな訳がないのさ!」
ボブ 「僕が言ったのは予想、実際の情報は【合成スキルの上限開放】【合成レシピの追加】だから嘘は言ってないよ?」
ジェニファー「まぁ弁護士みたいなペテンね! いい大人がみっともない。」
ボブ 「ま、待ってくれよ! 今回の商品はそのお詫びも兼ねてなんだよ、これを見てくれよ!」
ジェニファー 「タマ…ゴ? 見まごう事なき卵よね? なに、イニシャルエッグでも用意したわけ?」
ボブ 「ジェニファー、そいつは誤解だよ。こいつは【鳥の卵】、いわゆる生卵さ。」
ジェニファー 「で? それのどこがお詫びになるのかしら?」
ボブ 「料理に使うもよし、ケーキ調度品に使うもよし、投げるもよし。」
ジェニファー 「じゃあ早速。」
ボブ 「え、いや、なんで僕の方に向き直るのかな、やるなら開……」
家具をからくり士のアタッチメント方式に出来ないでしょうか。
モグにトレードしたらアイテムは消滅しますが、以後レイアウトで付け外し自由な感じで。
金庫枠を圧迫せずにレイアウトを楽しめ、木工も蘇りますよ。
笹もある。縁台もある。煎餅と茶もある。 あとは将棋盤だけだ!
1x2ぐらいで 将棋盤+手駒ふた山 お待ちしております。
木材+黒インク、かなー。(ワ)ニスにも必要か…?
タルタルに不向きな背の高い家具が使えるような、
タルタル用の脚立、1x2ぐらいで、タルタルの1.5倍ぐらいの高さのもあるといいなぁ。
モグハウス・調度品の調整の文字が・・・な・・・い・・・・゚・(ノД`)・゚・。
もう手を付ける気無いのかなぁ…。
今後もっちーさんが「そんな事ありません。」といったとしてもロードマップがアレでは・・・ (´Д`)
碁盤に将棋盤
あとそれに合う座布団が欲しいですね
もう少し和テイストの調度品なんかが増えてくれると
個人的にうれしい限り
例えば刀立て とか
アクアリウム[深] : アルザダール海底遺跡群ver
アクアリウム[真] : アル・タユver
ください:D
開発様へ
待望の合成(or錬成)で作れる、非イベント向け調度品の実装をしていただいてありがとうございます。
早速、足りていないであろうスキルを上げ、2品作成し楽しませていただきました。
現在のレイアウトとは若干合わなかったため、ひとしきり楽しんだ後、フレに無断で贈りましたが。(笑
今後ともVer.up毎に2~3品、非イベント用の合成・錬成の調度品があればいいなと、
今後にも期待しつつ〆させて頂きます。
それいったらAAの像とかプリッシュの像とか闇王の像とか、だれがどういう思惑で作ってるんだという話に。
べつにええやん、囲碁や将棋くらい。
AAやらプリッシュは実際に存在して、AAなんかは少なくとも冒険者は見た人も居るから誰かが作ったのかもしれないじゃない。
別にあっちゃ悪いとかそういう事じゃなくて、囲碁とか将棋の調度品が出来たときに、その調度品のテキスト文にはどんなものが入るのかなっていう疑問的な話だったんだけど・・・。
「東の国で流行っている将棋というゲームに用いられる台座(?)」みたいな(・ω・)
別に将棋や囲碁の調度品が実装されて、アイテムテキストが「将棋の盤」だけでもいいけどさ( ´△`)
ああ、なるほど、そっちか。
「当方から伝来した謎の遊戯盤。石と貝で作られた駒が付属している」とか?
ちなみに前回のは「闇王の像」なんて作った奴はゲーム世界では裏切り者扱いされるんじゃないかとか、
そもそも現物を直視した人ってほとんどいないんじゃないかとか、そのへんね。
裁縫ギルドの上級職人が使ってる、はた織り機がほしいです。
職人家具の追加希望はあるんじゃないでしょうか。
こんばんわ(>ω<)ノ ヴァナ★フェス 1日目 スタッフ&プレイヤー方々おつかれさまですw
このスレの闇に埋もれた付近から引っ張ってまいりました↓
本日ヴァナ★フェスで先行販売してた「ヴァナ・ディール10年史(マンドラガードが付いてるやつ)」のP95にある椅子!これが欲しいです! なぜ「※椅子はなくなりました」なのか・・・
あ、あと座布団。このスレでも前に書いたのですが、白門のシャララト茶屋にあるやつ。秀逸です。これも是非に!
以前こんな素敵なコメントもあったし、落ち着いたら期待しちゃいますよ!?
持ってる武器を床に立てて並べれる調度品とか
持ってる刀とか盾とかを壁に掛けて飾れる例のやつみたいのとかほしいですね
せっかく手に入れた武器とかずらっと並べてみたいー
とりあえず、レンタルハウスやNPCのお宅にあるような調度品はなんとか実装して欲しい
マネキンでは無理ですかね? 椅子に座ってる家具
組み合わせるとかじゃなくて椅子にすわったプリッシュの像や椅子に座ってるマネキンの家具は
コンクエスト会議なんかでもみんな立ってるし、無理なのかなぁやっぱり・・・リアルタイムでは無理でも、イスをクリックしたら、座ってあれこれするシーン差し込むぐらい出来ないかな~イスがあるのに座るモーションがなぜ入れてなかったのか?疑問だ。イスと合わなくていいから、空気椅子のエモをなんとか!
椅子じゃないけど、フェロークエやプロマシアミッションで、病人が普段着のまま
ベッドの上に転がってるのが、気になって気になって・・・
だれか着替えさせるとか、布団かぶせるとかしてやれよ。
(システム的に難しいんは判るんだが・・・)
って訳で「寝る」の実装を・・・
椅子に座っているNPCといえば、ウィンダスのミスラ族長さまですね
/sitが後から出来るようになったんだから
そろそろ椅子に座るベッドに寝る を実装して欲しいなぁ