今更だけど・・・Quote:
・契約期間について
スクウェア・エニックス アカウントへの移行により、ファイナルファンタジーXIの基本料金は、現在の1,344円(税込)/月から、1,344円(税込)/30日となります。
1,344円(税込)/31日 だったら嬉しかったなー、ちょっぴりお得ヽ(゚∀゚)ノ
Printable View
今更だけど・・・Quote:
・契約期間について
スクウェア・エニックス アカウントへの移行により、ファイナルファンタジーXIの基本料金は、現在の1,344円(税込)/月から、1,344円(税込)/30日となります。
1,344円(税込)/31日 だったら嬉しかったなー、ちょっぴりお得ヽ(゚∀゚)ノ
相も変わらずPOLでの告知TOPに着てないし。
ミュモルショーとか、告知してる場合じゃないでしょう。
開始前から詳細な手順や決定事項を告知しておくだけでも混乱の発生率は変わるのに。
猛抗議を受ける決定事項という認識でもあって、いまだにだんまり続けてるのですか?
体質変えましょうよ、ねぇ。
WMの残高全てチャージが可能になったので端数の問題は何とかなりそうですね。
ファミマ等でぴったり買うかWMのウォレット使って任意の金額を切り出せばクリスタに端数出さずにチャージ出来ますね。
ん~w
たぶん、1円単位で課金させて~の多くの人は、端数問題ではありますが余剰課金の希望では無いと思います。
(今手持ちのWMを使い切りたいという人も居ると思いますけどね;)
月々の課金ピッタリの金額をWMから課金出来るとなればまだ良かったかな~と。
まさかの移行当日ですが、こんな人数の質問に対して公式回答が無いままスルーとは。
(モーションの話も良いけど、こっち先でしょう?)
各媒体のログイン画面、ツイッター、自社フォーラム、公式HP、これだけの分散媒体を運営して居るのに。
ボナンザの結果やイベント告知より優先度が低い と思われたユーザーサポート・・・これは酷い話だよ。
移行したいんですけどいつになったら特設ページが開設されるのかな?
WMでクリスタチャージは出来たんですけど
7月分しか出来てないから心配です
FF11のコンテンツIDからはエラーが出て課金できないし
14時までメンテナンスなのでそれ以降ですね。
ありがとうございます~
14時以降またみてみますね。
なんかもっとわかりやすいところに表示してくれないかなぁ~
FF11のHPのところとか
さて14時までの予定のメンテが16時まで延長になり先ほど終わったようですが、
皆さん移行手続き及びクリスタのチャージは完了しましたか?
何かアイテム配るそうですね・・・性能が微妙だそうですけど^^;
追記:
「完了しましたか?」なんて書いていた本人が完了してませんでした^^;
もちろんちゃんと完了しましたのでご心配なく(してないか^^;)
チョコボサーキットにテレポ出来て白門以外に出れて便利だけど・・・・・
リキャストが長すぎますね(つx';)
移行は終わりました。
これってクリスタをチャージしておけば自動で引き落とされると理解していいのかな?
なら1年分とかチャージしておけば1年は手続きしなくて済むのかな?
それなら今までより便利ですね~
携帯からもクリスタを課金できるし
移動系のアイテムはその時取っておかないと、あとで後悔することが多いので…
でも、@nifty決済からの移行だから全く変わってしまって不便になるな…
移行手続きを終え きっちりした額を買っておいたWMをクリスタにチャージ
とりあえず120日先まで大丈夫な状態にしてきました
クリスタにチャージさえしておけば自動で落とされるのは二度手間になる懸念があったのが解消されていいんですが
これって切れかけたら10日前くらいにFFかPOL側から今までのように切れかけてるよってお知らせがくるのかが心配ですね
あと移行特典の杖楽しみですが出来ればリキャは24hにしてほしいです
あと3年経過すると無効になってしまうのも何とかして欲しいですね
3年先まで課金はしないと思いますけど、現金を支払っているわけですから無効になるのはどうかと思います。
ポイントなら仕方ないですけどね
元々クレカ払いだったので、そのまま移行しましたが、
利用料金の支払いはそのまま(というか再設定させられましたが)出来ましたが、
アビセアの覇者のコンテンツIDを購入しようとした所、クリスタしか選択肢がでないのはなぜでしょう?
しかもチャージは500円単位で、コンテンツ購入するには980円。
利用料金はクレカで支払って行くので、この残高20円は4年後には自動的にスクエニの懐へ募金ですか?
20円程度でぐだぐだ言うな、というかもしれませんが、正当な理由が無いお金は1円たりとも支払いたくありません。
それがスクエニの会社方針なら詐欺まと言われても仕方ない愚行ですよ。
それでも従えというなら、ゲーム止めるかも。
しかも、ゲーム機からは購入手続きすら出来なくなっており、パソコンのない人はゲームするな、ってことでしょうかね?
ダウンロード販売にも追加シナリオないですね。
せめて拡張コードだけでも買えたらよいのですが。
元々ウェブマネーなるものを使った事がないので、どういう物か分からないのを前提で書きます。
今まではクレカで全て解決していて、支払いについてはスクエニを信用をしていたわけですが、
今後はスクエニの指示する方法を各自で調べて、理不尽だろうが納得出来なかろうが1から10まで全て従え!
という解釈でよろしいのでしょうか?
週末のLS活動で必要な為、アビセアの覇者を買わなくては行けないのですが、今から調べて課金して〜なんてとても出来ません。
クリスタチャージにウェブマネーウォレット使えるようにしてほしいって言うのはスレ違いですかね?
ウォレット使えない、FF11専用ウェブマネーは9/22からしか使えないんじゃ、今あるウォレットのウェブマネーもしばらく使えないってことになるんだけど。
FF11は好きだから続けるけど、面倒だわ辛いわ、ゲーム内アイテムでごまかされる範囲超えてるなー。
Quote:
今後はスクエニの指示する方法を各自で調べて、理不尽だろうが納得出来なかろうが1から10まで全て従え!
という解釈でよろしいのでしょうか?
Exactly(その通りでございますれす)
いや、他のところだと、わざわざそのサービス専用に番号振り出さなくても「ウォレットを使用する」で直接支払いが出来るんですよ。
それができたらなーと。
「コンテンツIDを購入しようとした所、クリスタしか選択肢がでない」
って3Dセキュア対応VISA,Master大勝利っていったのだれだ!とか言ってみる。
私、諸事情から複数垢すべて別クレカで払っているため
混雑中&何かしら不具合ありそうでまだ移行に踏ん切りがつかないんですけど
クレカ対応の皆さんはスムーズに移行できたんでしょうか。
自分はウェブマネーで支払いを以前から続けており、今日更新の表示があった為、
いままで通り更新をしようと手続きの手順を取ろうとしたらなにやら意味不明な表示が、、、
これはいったい???と思いよく見てみたらスクエニアカウントへの移行のアナウンスでした。
ぶっちゃけこのスレを見つけて初めて以前からこんな事が言われ続けていたんだなとやっと理解
したほど知りませんでした。
そして利便性の向上やらなんやら言われてるようですけど説明を見ても全く理解できる内容でなかったですし、
今までに比べて格段に手間が増えめんどくさいとかなり感じました。
そして書かれてる方もいますが、ウェブ閲覧できる状態にない方は今後FFをやるなということなんでしょうか?
皆さんもおっしゃられてますがウェブマネーの端数の問題はふざけてるとしか言いようがありません。
独自通貨で利用する物が限られているというのに500から?FF11をやめる時残った端数は一体どうなるんですか?
3年後に消滅とかそのままスクエニの懐に入るとかユーザーが納得するわけないでしょう!!!
1円からにするだけでウェブマネー派の人からの不満は減少できると思うんですがね。
ここ最近のVUも含めユーザーを完全に馬鹿にしてるようなこの糞対応いい加減なんとかならないんでしょうか?
何がユーザーと共により良いものを作っていきたいですか!!!
納得できる説明を早急に提示して頂きたいものです。
何かあればお決まりのテンプレ、、、もういいですほんと!
改善を期待します。
WMは8月からPOLで支払いできないのに、後4日間で移行して金払えとか、どういう神経してんだ?
こんな大切なこと会員全員に葉書で通知する位して当然でしょ。
おまけにPCか携帯からしかできないとか、
今まで当たり前に出来ていたことを出来なくして、塵みたいなアイテムプレゼントで釣ろうとしてるとか頭おかしいとしか言いようがない。
地デジ移行ですらかなり前から告知を再三しているのに、どこの東電かどこの中国交通省だよと思ったら■eだったと言うw
PCなくて、PS2からFF11していた人のことは切り捨てて知らん顔なわけ?
これは何?自爆テロか何か?w
コレだけネガティブキャンペーンしておいて、今後自社の製品を買ってくれるとか真剣に思っているのかな?w
11止めたからといって14なんてしんでもやらないよ?w
クレジットカード払いで移行手続き完了された方いらっしゃいますか?
「当月分のお支払が完了していないため、このプレイオンラインIDは移行手続きを行うことができません
お手数ですが翌月以降に改めて移行手続きを行ってください」
と出てどうにも先に進みません。
ボナンザ用キャラの退会とかしたいんですが・・・
仕方ないから、アビセアの覇者は1000円に値上がりしたんだと思って買う事にします。
これで来週あたりに「クレカでも1円単位で〜〜〜」ってなったら・・・。
あら!わたくし、ブチ切れますわよ
クレカじゃないですが、3アカ目の支払いをしようとアカウント移行手続きをはじめたら
POLパスワードを入力したあとそのような表示がでて進めなくなりました。
課金できるところまではきっちり日割で課金してたんですが、、、。
それにキャラもちゃんとログインできてますし、課金きれてたらインできてないですよねえ。
意味わかんないデス。
スクウェア・エニックス アカウントへの移行に関するご注意
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20963.shtml
「ご注意」って何ですかね?
「お詫び」じゃないですか?
これ今月だけボナンザ商品受け取りで復活->退会で100円で済んでいたものが
200円かかるということですよね?
おかしくないですか?
今更告知ですか????
納得いきません。
一応移行手続き自体は完了しましたが…
普段ウェブマネー支払いなのですが、今月は月末までに買いに行っている余裕がないため(コンビニが近くにない田舎…)
ドコモのケータイ払いというやつでクリスタ課金しようと思ったのですが、やり方がさっぱりわかりません。
FAQをみても出来ますという記述しか見つけられず具体的なやり方はどこにも見当たらない。
「携帯版サイトからのみ入金可能」と書いてあるものの携帯版のURLは見つけられず、
通常のログインページのURLを打ち込んでみたけど表示されず。
携帯の方から検索してみても全くわかりませんでした…(ちなみにスマホではなくガラケーです)
私の見方が悪いのかもしれませんので、申し訳ないですがどなたかわかる方いらっしゃったら教えていただけると有難いです;
take3さんも仰ってますが、この移行の為にウェブマネー課金者は8月以降の課金を強制的に止められてるので
普通に継続してプレイしたいウェブマネー課金者にとっては今月末までしか期間がないのと同じです。
8/31日までが移行期間です!と言われてもハァ?(´`) なにいってんの?としか。
ウェブマネーが手元にないこと自体は勿論事前に買っておかなかった私が悪いんですけど、今までの事もあってなんかモヤモヤします
そのフォローが一週間に一度しかつかえないワープ杖か…へえー……
>> #282 Atchyさん
私はメインアカウントの倉庫ですね。
7月中にコンテンツIDの復活処理をしたので移行手続きができないそうです。
今更の告知で先ほど知りましたが。
キャラ数などは仮の数です。
■6月にボナンザ購入で課金(10キャラ)
↓
■6月中にボナンザ購入キャラのコンテンツID解約
-----------------------------------------
6月に1,000円課金
■7月にボナンザ当選キャラのみ課金(3キャラ)
↓
■7月中にボナンザ当選キャラのコンテンツID解約
-----------------------------------------
7月に300円課金
で、終わる予定でした。
ですが、
「■7月中にボナンザ当選キャラのコンテンツID解約」
これが行えなくなったので、
「7月に300円課金」はそのままで、これまでの月次処理のままでいくとすると
8月もそのまま3つのコンテンツIDの課金処理が行われてしまい
「8月に300円課金」が発生してしまいます。
これ泣き寝入りしかないんですかね???
それとも私が見逃してた何かしらの告知があったんでしょうか。
で、あればそれを見ていなかった私が悪いということになりますが・・・。
現行端数が出てるWMは置いといて・・・
クリスタチャージ選択画面の一番下にある
「WM残高すべてをチャージ」で残りクリスタを調整できるっていうとこでしょうか。
私はクレカでよくわかんないのでWMのページに飛んで調べてみました。
どうやら、ファミリーマートにはFFXI専用のカード発行があるようで、
こちらでキャラ数、利用月数(この辺は30日に表示が変わるかも?)入力すると
利用金額ぴったりの番号が発行されるみたいです。
この番号は当然1キャラ1か月(30日)なら1344円のWMとして端数が出ていますが
クリスタチャージの「WM残高すべてをチャージ」で入力すれば
スクエニ側に変な端数を残すことなく利用分だけチャージ可能ってことですかね。
たぶんこれがLinerさんが言いたかった端数チャージも可能っていうことだと思いますがどうでしょうか?