今回のVerupに期待していただけに非常に残念です。
•弱点を突いたPCの名前がログに表示されるようになりました。
•弱点を突いた際、一定時間「ラッシュチャンス」が発生するようになりました。
ラッシュチャンス中のモンスターのHP減少率に応じて、各アラインメントが上昇します。
については多少攻略しやすくはなりましたが、弱点をついた人を表示する機能などは、
ヴォイドウォッチ実装当初からあって当然の機能だとおもいますし、ここまで時間がかかったのは遺憾です。
•モンスター討伐時のトレジャーハンターの効果度合いに応じて、各アラインメントにボーナスが加算されるようになりました。
については、トレジャーハンター1につき1%アライメントがアップするようですが、『格アライメントの
上限を超えられないためトレジャーハンターの恩恵はほぼなきに等しい』ですね。
•モンスター討伐時に宝箱から得られる戦利品が調整されました。
についてもほとんどのプレイヤーの目的である『装備品のドロップ率の調整ではなく』、
型紙・アビセアの金箱から出る魔法などの追加と何がしたいのかよくわかりません。
何かしら手にはいるのだからいいじゃないかというスタンスは、開発のみなさんが自分で
プレイしたときにこのコンテンツにかけた時間と労力が本当に有意義で楽しいものになるか
なぜアビセア以降の目玉コンテンツになるはずが、人を集めるのも大変な不人気コンテンツ
になっている現状をもう1度考えてみてもらいたいですね。
レアリティの維持は重要だとおもいますが、かける時間と労力にかなりの隔たりを感じます。
アビセアなどのほかのコンテンツのように『今までの苦労はなんだったの?』みたいな
長時間放置した後の調整をするくらいなら早急に手を打っていただきたいですね。