Originally Posted by
Faicer
この理屈はあきらかにおかしいでしょう。
RMEが切り捨てられると言われたときに、多くのRME所持者は「最強だから作ったんじゃない。伝説の武器に思い入れがあるから」等など、大勢の方が言っていましたよね。後続の方だって、同じじゃないんでしょうか。必ずしも最強だからではなく、伝説の武器という世界観やオリジナルのグラフィックなんかに惹かれて作ろうとする人だって大勢居ると思います。
RMEより強い武器が別のコンテンツで取れるようになるから、RMEは今までに作り上げた人が満足する救済内容であれば、後続のことなんか知ったこっちゃない、という意見にしか見えませんよ。そういう意見があるから、後から続く者が見たときに「既得権を保護してもらおうとしてるだけ」に映るんじゃないですかね。
いちおう言っておきますが、私は「既得権の保護」を要望することが悪いことだとは思いません。作成の苦労を考えたら、むしろ当然の要求だと思います。が、それは、これから取得する「後から続く者」のことを無視するようではいけないと思うのです。せめて「同レベルの苦労をしたら取れるよ」と言えるような、難易度の維持(緩和ではなく維持です)について考慮くらいはして欲しいですね。