たしかに面白いと思いですが、「極めて難しい調整」になりますよね。
薄氷を歩くが如く、あるいはピアノ調律師のような絶妙な調整を完璧にこなさなければ、できないことです。
今の某社に、それを期待できないです。
Printable View
頭を切り替えて‥ということなので。
今、アドゥリンが楽しい!簡単に最高武器が手に入ってまるで裏技発見!RMEC99の方おつかれさん!
とか思っているヴァナの何%かのプレイヤーには、申し訳ないけれど頭を切り替えてもらって、
次の次くらいのVUで「アドゥリンの魔境<完結>」⇒「黄金の国ひんがし」編がスタート!
ひんがし編はヴァナの総決算。ミッション、クエスト、BCが数種類のシンプルな内容だがNMも満載。
どこの誰が「今、ヴァナで求められているのはハイエンドバトルコンテンツだ!」と言ったのか知りませんが、
ひんがし編はレベル1から99まで自由参加出来るコンテンツ満載でハイエンドは無し(アドゥリンでメナス
でもやっててください)!
メナス武器絶賛の方は、武器に愛着の沸かない方がほとんどらしいので、捨ててもいいですよw
と、なることを割と本気で希望。まあ、私だけですかね、こんな妄想。すみません。
でも、あたりまえですよね、人気のないものは打ち切り。漫画でも番組でもそうです。
開発の人も、いいかげん、頭を切り替えようよw
「簡単にクリアされるとくやしい」からって、
時間待ち、低ドロップ、取り合い等の、進行阻害要素をてんこ盛りにするんじゃなくて、
「我々はエンターテイメントを提供してるんだ! 楽しく遊んでもらうぞ!」
ってねw
それで、
ユーザーのコンテンツ進行具合をなんらかの調査数値(装備の取得数とか)でみて、
「ああ、コンテンツ寿命また縮んだ!」
から
「こんなに人気がある!遊んでもらってる!」って感じにw
アドゥリンがアビセア並みの作りこみと出来なら、頭をこう切り替えてもいけるでしょw