厳密に解釈すればそうなりますね。なので、他人による代行は(確認が取れれば)違反にあたるでしょう。
しかし、「自身で作ったオートパイロット機構」ならぎりぎり規約違反に当たらないわけで。
FFXIではそう単純にはできませんが、例えばコントローラーの決定ボタンと上ボタンにテープなどを貼って一晩放置した人は少なくないと思います。
一度あるネットゲームの運営者にそのへん聞いてみたんですが「まあ自分からすすんで罰をくださいと言ってきたらもちろん処罰するけど…」みたいな答えをいただいたことはありますね。
いわゆる「ロボット」だと、「BOTツール」とはちと違うので、それでもまあ横道、蛇足の類でした。失礼しました。
今でも作られていないわけでも売られていないわけでもないようですね。
クレームがあったという噂程度なら聞いたことはありますが、それだけで販売を差し止められるものではないと思うんです。
どちらかというとユーザーのモラルが向上したのが大きな理由だと思います。「最近売れないので取り扱いをやめた」と言う声を聞いたことがあるので。