Originally Posted by
Asteea
非常に難しい判断になりますが、私の意見の趣旨はあくまで現状の異常に下がったアレキの流通量の回復です。
緩和ではありません。
アトルガン全盛期の難易度。もしくはそこまで行かなくとも、1年ほど前の産出量になっては欲しいと思っています。
緩和ではなく、流通量の回復。
Mocchiさんの発言についても現状の減少した流通量の回復と思っています。
また、その回復についても、3000で安定していた頃よりインフレも進んでいますので、そこまで下がるまで流通量を増やせ!とまでいってしまうと「緩和」にはなってしまうと思いますが、私はそこまでは思っていません。
アトルガン全盛期ではする必要が無かった調整が、アトルガンコンテンツの過疎化により上がってしまった難易度を元に戻す(または近づける)「回復」だと思っています。
Mocchiさんが掲示してくださった案は、そのバランスをとるうえで非常に良いと思いました。
サルベージでの入手率、個数を上げたとしても、現状サルベージする方はアレキサンドライト目当ての方が多いと思いますし、売り目的の方は100分使うくらいなら裏行きますよね。3人必要だし。
それを考えるとサルベージ自体のアレキはそのまま消費される割合は高そうに思います。
そして、新ナイズルの分だけ流通量が増加
サルがシュッシュオンラインだった頃と比べて考えると、非常にバランス取れていると思いますよ。
サルも裏も同時に行ったら・・とか突っ込みあるでしょうけど、毎日それだけ時間を取れる方の割合も、それほど高くないと予想しました。