だから、開発陣が想定しているILコンテンツ以外では、前衛10になるぐらい十分機能しているんですよ。
レベル50台とかでフェイスとパーティ組んでみてください、凄く頼りになりますから。
CL付きの高レベル帯バトルコンテンツ向けではないんですよ。
Printable View
どうしてユニティとキャパポを関連付けてしまったのでしょうか?
取得ユニティポイントが順位で上下するのはわかるんですけど
そこまでしてユニティ順位を意識させる必要あるのかな?
わたしはアプルルに所属してますが、リーダーが実装される前からずっとアプルルです。
単にウィンダス民ならアプルルでしょーって感じで所属したのですけども。
愛着のあるキャラのところに所属はしていたいけど、キャパポも欲しい・・・
でもそれで移籍するのもなんだかなーって感じだし。
ユニティメンバーの多さの偏りでドメインの情報を得られないことが問題だったのだから
ユニティチャットに入れる上限を上げることでは解消されなかったのでしょうか?
高性能白フェイス狙いでアプルルとヨランに所属してる人が多いんだから、
全リーダーフェイス解放すりゃ済む話。
リーダーフェイスは通常のものより性能いいなんて言われたら、
ますます偏りまっせ・・・
それか、上位5ユニと下位6ユニでAクラスBクラスに分けて
Aクラスだけ高性能にするとか。
それはそれで別の問題発生するか・・
素直にリーダーフェイス解放が一番てっとり早くて公平かと思います。
もしくは、リーダーフェイスだけ前衛でも選択肢に入るくらい超高性能にするかですね。
今回の開発の下記返答
このサポートという言葉を私が支援、補助つまり後衛と解釈した事と、
開発が前衛フェイスがPCの代わりにするのは駄目だと言うのに後衛の代わりについては言及しない事を踏まえた上で、
「フェイスは後衛メインの設計」であると認識したんですが、
これ以前の開発の返答でフェイスは後衛メインの設計であると明言があったんでしょうか?
凄い論理展開ですね。
前衛さんが今PTに席がないのは向いていないと言うことで、
元々考慮されていないと言うことと受け入れるべきっていうスタンスなんですかね。
いや、あるIL以上で機能しなくなるのは仕様として全然いいんですよ。
今回問題だったのはそのボーダーラインが前衛後衛で差がある事であって、
その妥当性を考えもせずにありのまま受け入れるべきと言ってる文にしか見えないです。
今回の開発返答以前なら、前衛後衛のバランスが取れるという意味合いで
後衛フェイス弱体でもいいと思いますけどね。
ただ後衛フェイス優遇というのが仕様なんだったら
じゃあ仕様通りなんですねって事でこのままでいいです。
私が今回投稿したのは開発回答がわかりにくかったので
自分なりに真意を組み上げてまとめてみただけで、
私のフェイスに対する不満、要望は実は何もないんですがね。
ただ開発の回答のわかりにくさに対する不満からの投稿です。
話題ちがいますが質問
敵NMのHPってフェイスカウントされないよね PC3人+フェイス3人の6人で3人分のHPのNMが倒せるんよね?
ヘイストIIでヘイストを上書きしてくれるようにして頂けませんか。
シルヴィやコフィンからヘイストをもらった状態だと、
コルモルやアシェラがヘイストIIをくれません。
かかっているのがヘイストかヘイストIIかを判断して
ヘイストならばヘイストIIで上書きしてくれるようにするのは
難しいものなのですかね
フェイスだと高LV相手の戦闘で命中が足りなくて困ることが多いです。
なので風水士のフェイスが欲しいとこです。
プレサイス(命中アップ)やトーパー(敵回避ダウン)を使ってくれると助かります。
フォーカス(魔命アップ)やランゴール(敵魔回避ダウン)とかも欲しいです。